中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元(转摘)

体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元(转摘)

2019-07-02 11:17中国体育报

国家体育总局近日向社会公告2018年度本级体育彩票公益金的使用情况。公告显示,按照财政部批复的预算,2018年国家体育总局使用本级体育彩票公益金298700万元,其中有208948.39万元用于开展群众体育工作,占比70%;有89751.61万元用于资助竞技体育工作,占比30%。
  据悉,根据财政部相关规定,彩票公益金在中央与地方之间,按50比50的比例分配。中央集中的彩票公益金,在社会保障基金、专项公益金、民政部和国家体育总局之间,按60%、30%、5%和5%的比例分配。地方留成的彩票公益金,将福利彩票和体育彩票分开核算,坚持按彩票发行宗旨使用,由省级人民政府财政部门商民政、体育部门研究确定分配原则。
  国家体育总局这次公告的2018年度本级体彩公益金使用情况,正是中央集中的彩票公益金分配给国家体育总局本级使用的情况。
  助力全民健身公共服务体系建设
  国家体育总局为了加快构建全民健身公共服务体系,动员社会共同参与全民健身事业,在2018年安排本级体彩公益金208948.39万元开展群众体育工作,其中62200万元用于实施全民健身设施项目,4084万元用于资助群众体育组织和队伍建设,66011万元用于资助或组织开展全民健身活动,14508.39万元用于组织开展全民健身科学研究与宣传。
  59000万元体彩公益金用于支持各地建设社区健身中心、体育公园设施、健身步道、自行车道设施等群众身边的全民健身场地设施。根据中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,分配资金时统筹考虑贫困县、财政困难程度、西部地区等因素,在项目和资金安排上向贫困落后地区倾斜。2018年共支持地方建设社区中心166个、体育公园115个、健身步道(包含健身步道、自行车道)154条。
  52245万元体彩公益金用于支持全国体育设施改善条件。立足于推进基本公共体育服务均等化,逐步改善我国各地区特别是中西部地区的体育场地设施条件,不断提高全国人均体育场地面积,资助符合总局整体工作规划与部署要求的重点项目,资助疆藏地区、西部地区、革命老区以及其他体育设施落后地区的体育场地设施维修和体育器材设备购置。
  15371万元体彩公益金用于组织开展全民健身赛事活动。资助7460万元用于体育总局项目中心(或全国性体育协会)在各地举办的全民健身赛事和活动以及体育总局和中华全国体育总会在全国组织开展年度全民健身主题示范活动;资助7911万元用于各地开展各级各类全民健身赛事活动,包括新年登高活动、纪念“发展体育运动,增强人民体质”题词66周年、“全民健身日”、重阳登高主题活动、群众冬季运动推广普及活动、国家体育锻炼标准达标及家庭趣味运动会等全民健身赛事活动,以及支持社会力量举办的全民健身赛事活动。
  此外,2018年度还投入5600万元体彩公益金用于开展青少年足球活动,1000万元用于开展全民足球活动,推动足球运动在青少年和民间的普及。5000万元用于推广小篮球运动,当年全国共有30个省、区、市、计划单列市开展小篮球活动试点,有10万余名少年儿童、15000余支球队参加中国小篮球联赛。
  支持竞技体育力度不断加大
  2018年,国家体育总局安排体彩公益金89751.61万元,其中87751.61万元用于支持国家队备战和参加国际综合性运动会,2000万元用于对2019年第二届全国青年运动会举办地山西给予办赛经费补助。
  体彩公益金在2018年支持国家队备战和参加国际综合性运动会,主要体现在四个方面:45850.66万元用于奥运争光计划纲要保障;4558.95万元用于国家队训练津贴安排预算;600万元用于运动队文化教育与科研;36742万元用于国家队转训基地改善条件。
  对比最近三年国家体育总局本级体彩公益金使用情况可以发现,用于竞技体育的总局本级体彩公益金所占比例逐年提升,从2016年的11.92%,增加到2017年的23.12%,再到2018年的30%,可见随着东京奥运会和北京冬季奥运会的临近,总局本级体彩公益金对竞技体育的支持力度越来越大。(王世让)

诚挚的感谢、天下豪杰、好歌、海兰、姚其华_wAYXs、三门门球、特色邮箱、等诸位老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“全民小康离不开全民健康!谢谢老师的精彩分享!”说得!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无   发表于 2019-7-4 20:24
诚挚的感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“助力全民健身公共服务体系建设!”说得好!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位老师一以贯之的支持与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝各   发表于 2019-7-4 20:23
 助力全民健身公共服务体系建设!  发表于 2019-7-4 07:37
诚挚的感谢好歌老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢翔云老师《体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元》转摘报道,老师辛苦了!”说得好!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位   发表于 2019-7-3 09:00
诚挚的感谢、好歌、海兰、姚其华_wAYXs、三门门球、特色邮箱、等诸位老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“全民小康离不开全民健康!谢谢老师的精彩分享!”说得!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢   发表于 2019-7-3 08:59
谢谢翔云老师《体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元》转摘报道,老师辛苦了!  发表于 2019-7-3 08:55
诚挚的感谢、海兰、姚其华_wAYXs、三门门球、特色邮箱、等诸位老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“全民小康离不开全民健康!谢谢老师的精彩分享!”说得!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感   发表于 2019-7-3 08:45
诚挚的感谢海兰老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢老师体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元(转摘)的分享!”说得!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位老师一以贯之的支   发表于 2019-7-3 08:43
诚挚的感谢三门门球老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢老师体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元(转摘)的分享!”说得!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位老师一以贯之   发表于 2019-7-3 08:43
诚挚的感谢姚其华_wAYXs老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“全民小康离不开全民健康!谢谢老师的精彩分享!”说得!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位老师一以贯之的支持与厚爱!友谊   发表于 2019-7-3 08:42
诚挚的感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢老师的精彩分享!辛苦了。”说得!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位老师一以贯之的支持与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝各位老   发表于 2019-7-3 06:09
谢谢老师的精彩分享!辛苦了。  发表于 2019-7-3 05:35

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

谢谢老师的精彩分享!辛苦了。

诚挚的感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢老师的精彩分享!辛苦了。[/backcolor]”说得!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位老师一以贯之的支持与厚爱!友谊铭刻心间  详情 回复 发表于 2019-7-3 06:08

评分

翔云 + 2 赞一个!

特色邮箱 发表于 2019-7-3 05:35
谢谢老师的精彩分享!辛苦了。

诚挚的感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策谢谢老师的精彩分享!辛苦了。”说得!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位老师一以贯之的支持与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝各位老师万事如意,幸福安康快乐!  

全民小康离不开全民健康!谢谢老师的精彩分享!

诚挚的感谢姚其华_wAYXs[/backcolor]老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“全民小康离不开全民健康!谢谢老师的精彩分享![/backcolor]”说得!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位老师一  详情 回复 发表于 2019-7-3 08:42

谢谢老师体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元(转摘)的分享!

诚挚的感谢三门门球老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢老师体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元(转摘)的分享![/backcolor]”说得!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位  详情 回复 发表于 2019-7-3 08:43

谢谢老师的精彩转摘分享!

诚挚的感谢海兰老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢老师体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元(转摘)的分享![/backcolor]”说得!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位老师  详情 回复 发表于 2019-7-3 08:43

姚其华_wAYXs 发表于 2019-7-3 07:02
全民小康离不开全民健康!谢谢老师的精彩分享!

诚挚的感谢姚其华_wAYXs老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策全民小康离不开全民健康!谢谢老师的精彩分享!”说得!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位老师一以贯之的支持与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝各位老师万事如意,幸福安康快乐!  

三门门球 发表于 2019-7-3 07:48
谢谢老师体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元(转摘)的分享!

诚挚的感谢三门门球老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策谢谢老师体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元(转摘)的分享!”说得!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位老师一以贯之的支持与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝各位老师万事如意,幸福安康快乐!  

海兰 发表于 2019-7-3 08:04
谢谢老师的精彩转摘分享!

诚挚的感谢海兰老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策谢谢老师体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元(转摘)的分享!”说得!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位老师一以贯之的支持与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝各位老师万事如意,幸福安康快乐!  

诚挚的感谢、天下豪杰、好歌、海兰、姚其华_wAYXs、三门门球、特色邮箱、等诸位老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策全民小康离不开全民健康!谢谢老师的精彩分享!”说得!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位老师一以贯之的支持与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝各位老师万事如意,幸福安康快乐!  

谢谢老师的体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元转摘报道。  发表于 2019-7-4 15:19

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

谢谢翔云老师《体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元》转摘报道,老师辛苦了!

谢老师回帖,祝您快乐!  发表于 2019-7-4 15:19
诚挚的感谢好歌老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢翔云老师《体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元》转摘报道,老师辛苦了![/backcolor]”说得好!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:00

(好歌) 发表于 2019-7-3 08:55
谢谢翔云老师《体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元》转摘报道,老师辛苦了!

诚挚的感谢好歌老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策谢谢翔云老师《体育总局2018年使用本级体彩公益金29.87亿元》转摘报道,老师辛苦了!说得好!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位老师一以贯之的支持与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝各位老师万事如意,幸福安康快乐!  

谢老师回帖,祝您快乐!  发表于 2019-7-4 15:19

助力全民健身公共服务体系建设!

诚挚的感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“助力全民健身公共服务体系建设![/backcolor][/backcolor]”说得好!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位老师一以贯之的支持与厚  详情 回复 发表于 2019-7-4 20:23

天下豪杰 发表于 2019-7-4 07:37
 助力全民健身公共服务体系建设!

诚挚的感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策助力全民健身公共服务体系建设!说得好!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨无限!深表谢意,感谢各位老师一以贯之的支持与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝各位老师万事如意,幸福安康快乐!