中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

微信与上网

微信与上网
花甲子
    会微信算不算会上网?这个问题不能简单地回答。在国家统计的数字中用手机上网的2018年达到8.29亿。在这些人群中有众多的只会使用微信,其他的不会。
    当然,用手机也可以上网站,看帖发帖回帖。但是仅仅会微信我认为不能算会上网。实在地讲,微信就是一种新型的通讯工具,方便快捷,节省费用,很受大众欢迎是自然的。
    那什么叫上网呢?我认为就是要到网站去看发回帖这才叫上网。当然看帖不必登录,但是发帖回帖则必须登录,否则没有发言权。
    以中国门球网为例,不论你是用电脑还是手机都可以登录中国门球网。当然,手机上有二个版本。一个是手机版,另一个就是拉到底就出现了电脑版。这个电脑版与电脑上完全一样,按照你的喜欢的方式就可以了。
    作为是否会上网的重要标志,就是是否会发帖?如果只会看不会发,那就是半个网民。发帖的说道也很多,本帖就不展开了。

不做“半个网民”,要做兼而得之的“快游客”、“好网民”!谢谢高管解说!  发表于 2019-6-25 15:58
         谢谢老师为球友们上网导航的精彩报道!
回复 支持 1 反对 0

此帖已转发中国门球网公众号中门网资讯137期。

会使用电话那叫会打电话。
会玩微信比会打电话高级一点,严格地说,不能叫会上网。
能在网站注册,才算是有名字的网民,否则,只能算是游客。
门球网现有十万之众,也就是说有十万个不同的网名,不会有重复的。
这十万人,可以说是会上门球网的。
如果有人说他自己会上门球网,很简单啊:报上你的网名?
如果没有,那就简单了,你还不是门球网友。或者说你还没有入门,仅仅是游客。

网友和游客,身份证有别。
上微信随性些……

谢谢花甲子、门球狂人等老师的见解!学习了

谢谢花甲子老师的报道,现在多数人都有这样的想法,我有智能手机了,我就会上网了,因为门球人年龄比较偏大,所以用电脑上网的人还不是普及,需要一个过程,更是需要中国门球网有它的特色,那样就会吸引更多的门球人上网发帖跟帖了。

白雪 发表于 2019-6-25 07:33
谢谢花甲子老师的报道,现在多数人都有这样的想法,我有智能手机了,我就会上网了,因为门球人年龄比较偏大 ...

说得对。一定要手机电脑结合着用,手机解决快的问题,电脑解决好的问题。

谢谢花甲子老师和门球狂人老师上网导航的精彩报道!

楼主与板凳的对话,精妙之处在于对目前互联网领域中占“呼风唤雨”地位的微信实质,给说了个遍。近日在版主微群的设立过程中恰巧也验证了这种说法。手机、电脑取长补短,乃是当今我等更完美地领教互联网乐趣的必备手法——这时才叫得心应手。。。

一步之间的差距。

不做“半个网民”,要做兼而得之的“快游客”、“好网民”!谢谢高管解说!

会用手机玩微信和会上门球网是两回事,我在花甲子老师的指导下能够快捷便利的使用手机上网了。

不会、请公示教学!  发表于 2019-6-25 18:03

微信与上网确实有好多人都混淆了,我在球场就几次碰到球友说发在网上,搞了半天才知道他说的网上是微信,晕。

谢谢灿烂老师的同感!祝您开心快乐!  发表于 2019-6-25 20:30
的确是这样,还有把微信好友当成是网友,不晕才怪。  发表于 2019-6-25 20:26

谢谢花甲子老师的报道,在这网络时代,我们老年人也需要与时俱进,跟上时代步伐,活到老学到老,手机微信与上网并学并用,方便快捷,实用广泛。目前我总觉的有学不完的知识,一定积极努力学习网络知识,不段提高自己!