中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

关于京东

关于京东

顾名思义,京东,就是北京东边。
    北京市分为16个市辖区,其中心城区为北京市市区内城六区,指:东城区、西城区、朝阳区、丰台区、石景山区、海淀区。原来是城八区,还有崇文区和宣武区,后崇文区归到东城区,宣武区归到西城区,故现为城六区。其中东城区、西城区为中心城区里的核心区。中心6城区占整个北京市总面积的8%。通州区为北京城市副中心。
    郊区10个:门头沟区、房山区、通州区、顺义区、昌平区、大兴区、怀柔区、平谷区、延庆区、密云区。

北京东边都是哪儿啊?
1、东城区无疑就是京东了,过去有句俗话,叫:左崇文,右宣武,后来这两个区撤销了,分别归属东城区和西城区了。
2、朝阳区算是京东了。
3、目前北京市政府办公所在地的通州区绝对是京东了。
4、顺义区在北京的东面偏北,算是京东了。
5、平谷区在北京的东面偏北,算是京东了。
这样:
   狭义的北京京东地区共有东城、朝阳、通州、顺义、平谷五个区。

稍微扩大一些,我们不难发现:
   历史上的河北廊坊“北三县”绝对属于京东的范畴。这三个县是:香河、大厂、三河。
   如果再扩大一点,河北唐山的西面几个县如遵化、玉田也属于京东范畴。
   再看一下天津地图,发现蓟县、宝坻、武清也可以算作京东范围。
这样,广义的京东地区地盘还是蛮大的,可以算作是一个浓缩版的京津冀地区。

有人瞄上了这个地区,以门球和游学养作为抓手,开始了砥砺前行......

谢谢老师关于历史、地理知识的解说!  发表于 2019-6-3 19:31
于门球网调查发现,目前京东地区门球开展情况:

1、设有东城门球版块,版主东欣,运转正常。
2、设有通州门球板块,版主运河季,运转正常。
3、设有朝阳门球板块,版主京城朝阳,运转一般。
4、廊坊版块、天津版块对京东地区各县区的门球报道很少,有的区县根本就没有门球的动静。

老师观察得真细心!  发表于 2019-7-10 22:00

感谢老师分享有关京东的地理知识!

谢谢老师关于历史、地理知识的解说!

此帖已转发中国门球网公众号。

谢谢老师的精彩分享!

京东一号 发表于 2019-6-3 17:13
于门球网调查发现,目前京东地区门球开展情况:

1、设有东城门球版块,版主东欣,运转正常。

感谢老师分享有关京东的地理知识!

有人如此描绘未来的京东(门球)
1、以通州为中心,八连片高标准门球场。
2、顺义区八连片门球场。
3、朝阳区四连片门球场。
4、平谷区
5、三河市
6、香河县
7、大厂县

七个区县,构成京东门球格局。