中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

一个新队员的体会

一个新队员的体会

门球是老年人健身强体的好项目。只要坚持训练,必有收获。
  我是一个电大的退休教师,是上城区的一个新队员,在学习打门球时,经常收到老队员的指导。特别是朱竹君与何敏。她们告诉我,在打门球上,力度是门球技术之魂,在门球技术中的地位和作用非常重要。但是力度这东西看不到,摸不着,说不清,十分抽象。只能通过击球后球的落位,才能体现出来。力度掌握的好与差,直接表现到送球,接应球到位的准确性,影响比赛场上形势的瞬息万变,从而决定比赛最后的胜负成败。因此,力度的练习越来越被门球人所重视,对我这个初学者来说,受益匪浅。
  各种战术到位球上力度不能过大,也不能过小。要‘恰到好处’。这样说起来简单,真正练起来还是有难度的,今天练得感觉还可以,明天也许那个感觉又没有了。为了掌握力度,就要多练,苦练,巧练,才能做到教练员指向哪里就打到哪里的要求。力度就是凭感觉的,但在练习的过程中,手感慢慢的就出来了,练习门球是一个长期的过程,力度手感也是日积月累中提高的。我要好好的学习、好好的练习,不久的将来也可以上场拼搏的。  

电大教师:陈可人。
上城区:朱竹君

谢谢门球小雷版主老师的转摘报道,欣赏、分享!  发表于 2019-6-3 08:19
谢谢老师的精彩报道!

谢谢老师的精彩报道!学习分享!

感谢门球小雷老师分享的门球新人谈心得!好,赞!

谢谢门球小雷版主老师的转摘报道,欣赏、分享!

感谢门球小雷老师分享的门球新人谈心得!好,赞!

感谢门球小雷老师分享的门球新人谈心得!好!

谢谢门球小雷版主的精彩报道!学习分享了!

此帖已转发中国门球网公众号。