中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

一个门球人的回忆

1986年7月某日,大渡河上游的甘孜州境内普降大雨,咆哮的洪水顺大渡河而来,数以万计的飘木浮在水面上流滚。那一天,我外调结束,从成都南门汽车站乘运输公司的长途客车返回单位,途径石棉县迎政乡迎昌沟时,发现前方一辆拖拉机失控,拖拉机从公路坡上飞驰而下,冲进滔滔激流中,驾驶员瞬间跳车摔倒在公路砍下的大渡河边,眼看洪水即将吞没受伤驾驶员,我立即大声呼喊客车驾驶员停车,并组织车上乘客下车抢救。拖拉机驾驶员头皮搓裂伤、右小腿骨折,拼命呼叫“救命、救命呀”,我和几个乘客跳下公路,迅速将驾驶员抬到公路边,正好一辆外地救护车路过现场,我立马手势示意停车,恳请救护车一行人,将受伤驾驶员送到石棉县人民抢救。下午,我回到单位特意打听到受伤驾驶员已住进医院,而且亲属已赶到医院陪护。此事,我本人没有向单位同事提过,更没有向单位领导报告。时间过去半年有余,有一天,我刚走到派出所门口,一对夫妇手提一口袋苹果径直朝我走过来,我以为是反映什么情况的,殊不知夫妇俩拉住我双手,感谢救命之恩。当时,我云里雾里,一脸茫然,男的抢先自我介绍姓陈,家住石棉县农场乡附近,同时说出了那次发生交通事故被救过程后,我才恍然大悟想起了那件事情,如果没人提起早就忘在九霄云外。陈先生拿出一个装有五十元现金的信封硬往我衣兜里塞,并说为了感谢救命之恩,略表心意。我婉言谢绝,抵不过他再三恳求,只好收下那一袋苹果。此事过去整整三十年,而我在这三十年中,个人、家庭生活平平睦睦,没有大起大落,唯感平凡风顺,也许这是福报,福报儿孙,还要福报来世。
。此事过去整整三十年,而我在这三十年中,个人、家庭生活平平睦睦,没有大起大落,唯感平凡风顺,也许这是福报,福报儿孙,还要福报来世。

救人一命胜造七级浮屠!菩萨保佑广元大侠!

向你致敬!向你学习!
你是门球人的榜样!

见义勇为,行善积德。好人有好报!

谢谢老玉米老师的精彩点赞。

谢谢李建峰老师的精彩点赞。

谢谢烨鹤老师的精彩点赞。

见义勇为,行善积德。好人有好报!

谢谢邯郸门球人老师的精彩点赞。

好人做好事神灵总是会眷顾的,好人有好报!石棉县好像是在成都至西昌的途中?

向你致敬!向你学习! 你是门球人的榜样!

此帖已转发中国门球网公众号。

难怪你的门球打得这么好,原来你是好人一个。善事好事多做,好人一生平安。向你学习并致敬!献上野花一朵。 IMG20171020154913.jpg