中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

别拿自己太当一回事

随感杂谈
      别拿自己太当一回事
在网上看了一则冷笑话:有位县长到本镇小店理发,坐定之后,望了望理发师,有点自命不凡:“你知道我是谁吗?”
     “不知道。”
     “知道我叫什么名字吗?”
     “不知道。”
      “知道我是县长吗?”
     “不知道。”理发师接着说
     “您是来理发的,我是给您理发的,您是顾客,我是师傅,这不就够了吗?” 那位县长,再不多发一言。
看完之后,细细琢摸,那位尊贵的县长大人不正犯了“太拿自己当回事”的错误吗?人生在世,尤其是有点名气、有点地位、有点作为却又自高自大的人,总以为自己很了不起,往往都渴望别人的认可和肯定,得到他人的尊敬和赞赏,人性中的自我膨胀心理在这些人的身上尤显突出,但往往太把自己当回事的人,在遭遇别人丝毫不买账的情况下,脸面更是无光,一张老脸都不知道往哪搁好。
拿自己太当一回事的人,容易疲倦,容易累。所以许多时候,只有不拿自己太当一回事,我们才能够更轻松、更自由些                                                                                                                          转   摘自《文摘周刊》总1853

评分

老高头 + 20 + 20 赞一个!

做人要低调些,别把自己太当回事,活的轻松愉快些,比什么都强。
自己不把自己太当回事,别人就有可能拿你当回事,如果拿自己太当一回事的话,别人反不拿你当回事。(说成绕口令了)
        说得对!心态平衡。
土人老师敝人不同意你的观点,别说县长本人,李刚的儿子都拿自己当回事,何况用不着县长出面拍马屁的有的是。
只有不拿自己太当一回事,我们才能够更轻松、更些。
       您讲得太实在了!我同意支持啊!   12acb866742g215备用帖子.jpg                                  
这个理发师不会拍马屁,呵呵
:):):)我们都在瞪眼看着身边有没有那个装蒜的人呢。
我们身边当然有这样的人,不足为奇。关键是自己的选择!自己选择当凡人,就能获得凡人的幸福和快乐!
不管什么时候,只有不拿自己太当一回事,我们才能够更轻松、更自由些。{:soso_e181:}                                                                                                            

是的,只有不拿自己太当一回事,人才能够感到轻松、更自由自在,那样才舒服快活。
讲得好,学习啦。
找准位子,摆正心态,不卑不亢,心怀坦荡,自信而不自大,自谦而不自卑,······这才是···对吧!

发表回复