中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

"冰丝"到底是什么?

在商场里,不少人都注意到了一个有趣的服装材料"冰丝",它的出现在各种贴身衣物上,如T恤、内衣裤、被套等。这种"黑科技"是怎么回事?
      其实,"冰丝"没有那么神奇,它的原料来自我门最常见的人造纤维一一粘胶纤维。简单地说,粘胶纤维是由各种天然纤维,如棉、木等为原料,进行重新加工后制成的,属于人造天然纤维。它保留了棉纤维等天然纤维的优势,吸湿性符合皮肤的生理要求,具有光滑凉爽、透气、抗静电、色彩绚丽、染色牢度较好等特点。经过改性后,粘胶纤维还可拥有抗紫外线的特殊功能,非常适合制作夏季服饰。
          不少"冰丝"材质中还加入了不多于5%的氨纶,以增加弹性,但即便如此,和一般的棉织物相比,"冰丝"仍然显得十分娇贵。清洗的时候需注意:l.该类面料遇水发硬,洗涤时要轻柔,以免起毛或裂口。2.用中性洗涤剂或低碱洗涤剂,洗涤液温度不能超过35摄氏度。3.洗后排水时应把衣服叠起来,大把挤掉水分,切忌拧绞,以免变形。(摘自5月17日《生命时报》白洁   文)
谢谢老师的精彩报道!

特色邮箱 发表于 2019-5-26 06:13
谢谢老师的精彩报道!

让我们:"共同学习,共同提高"。

谢谢烨鹤老师的观注。