中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

上网七年自我小结

上网七年小结

七年前我学会了上网,后来学会了发帖,我就逐步由球迷转化成了网迷,几乎每天都在网上发贴子和日记,有时一天能发几篇,几乎每天都要浏览中国门球网。上网到现在我的 好友数 695人,  日志数2356篇, 发主题帖1999篇 ,积分130728. 上网总时列前四十强,最近几个月列前六名!
         近几年来,我通过阅读门网专家高手的有关门球技术和战术的帖子,以及和网友球友们交流,对门球布阵和战略战术也有所了解。两年多来,在《门球世界》上发表了《浅议闪带技术的战术意义》《学习新规  用心打球》《门球运动好处何在》等10篇网文。在《门球周刊》上发表了118篇网文,去年还被评为《门球周刊》优秀特约评论员。
        上网以来,我得到了中国门球网和江苏盐城门球网领导和网友们的热情关怀和精心指导,让我终身难忘! 特别让我难忘的是2015年3月20日,应门网管理员花甲子老师的厚爱,让我参与主持了中国门球网十年庆典活动。那天我全身心的投入到主持节目的准备中,编写了诗歌和文章十多篇,在晚会上先后发表,以此表达我对中国门球网成立十周年的感恩之情。晚会长达4个小时,我一直参入其中,晚会的热烈氛围深深地感染着我,我一会自己发帖子,一会给网友回帖,直到花甲子老师宣布晚会结束,我才停下手中的键盘。

上网七年,网友情深。多年来受到各级版主和众多网友的关爱、支持、指导与帮助。特别是总版主门球狂人、花甲子管理员、军旗老师、赵玉书老师、烨鹤老师;夏云保版主、翔云版主、灿烂版主、翠屏绿叶版主、千里独行牛版主、秋竹版主、罗珊版主、fw359版主、福建展望版主、夕韵风采版主、伶韵版主、向往版主、向天歌版主、智慧养心版主、忘忧草版主、上海松江黄版主和马会长;天下豪杰老师、海兰老师、手留余香老师、诗与歌老师、廖兴铭老师、董振山老师、输赢一笑老师、歌声嘹亮老师、三门门球老师、棋乒羽老师、梁平门人老师、清沅钓翁老师、我爱门球老师、中柱成老师、隆中人老师、张先友老师、黄土地老师、寒江垂钓老师、东台老修老师......。值此表示最衷心的感谢!        
          最近九个月,由于总版主花甲子老师厚爱,我有178篇网文转发门网公众号。大家相约门网谈论门球,展示赛事,交流经验,指点迷津,联络情感。真是太值了!!  
          门网给了我人生晚年的大舞台。如果我能努力学习,克服困难,竭尽全力,就能把我的余生残值在这大舞台上实现最大化。那么,门网会为我记录下精彩的晚年,会让我其乐无穷,能滋润我的晚年生活,体现余生价值。同时,也让我看到了努力奋斗的方向和希望!         

门网为我退休生活带来了新的转变。一是时间上的转变,把打掼蛋和网上玩游戏、打麻将的时间转到门网发帖回帖上来。二是精力上的转变,把较为清闲的大脑转变到门网上来,一有空大脑就在思考写点什么?发点什么?回点什么?三是习惯上的转变,把从事了四十多年跟学生教师打交道的习惯中转变过来,转变为怎样写好帖孑,考究文章的框架结构和谴词造句。怎样发出高质量的帖子,尽量做到不发水帖。
          打球上网集运动、学习、交流、联谊于一体 ,寓休闲、娱乐、健身、益脑于一身。打球上网不仅能健身健脑,还能提升我们的个人素养和生活质量 !!
          网络相遇,友情珍贵。虽然不曾谋面,却深深感受到真情的相伴。 浓浓的网友情在中门网的平台里与日俱增,真挚的情谊,把我们的热血涌起,把我们的激情释放,把我们心灵的火花点燃,让我们重新回到了激情燃烧的时代。我们彼此相互信任,用文字来抒发内心的情感,增进友谊,互相鼓励,共同提高!让我们相拥在门网论坛的空间,共叙球场上的快乐,让我们真诚的交往并续写我们门球人新的人生吧!

祝您更加成功!  发表于 2019-5-26 07:03
为夏益民老师的《上网七年自我小结》报道 点赞!  发表于 2019-5-25 18:53
为夏益民老师的《上网七年自我小结》报道 点赞!总结的好!笔耕不辍,辛勤耕耘,为老师的奉献精神点赞!欣赏,给力!  发表于 2019-5-25 14:25

评分

天下豪杰 + 20 + 20 赞一个!
魅力门球a + 2
输赢一笑 + 10 + 10
翔云 + 2 赞一个!

痴迷门球,源自兴趣                                                                                                                                           

为什么小小门球能使人痴迷?  究其根源就是这些门球人对于门球有着浓厚的兴趣!                 
              兴趣是人类从事各项活动的原动力。门球运动可以使门球人从运动中找出自己的兴趣点,随着时间的延长,兴趣点不断增强,从而就成了"门球迷"。我退休后开始学打门球时兴趣并不大,后来懂了一些门球技术和战术,觉得很有意思,越玩越有劲,冬练三九, 夏练三伏, 几乎一天不停,家里再忙也放不下球场练球。就这样一直坚持数年也就成了"门球迷"。如果打球感到乏味,没意思,也就会失去兴趣。
              怎样才能培养出打门球的兴趣?  主要是通过打门球的实践,通过球友们的言传身教,从自己内心领悟到门球运动确实是一项很好的中老年体育锻炼项目,自身真切感受到门球运动量小,安全性好,愉悦身心,忘记烦恼,享受快乐,  延缓衰老。自己深感门球魅力无限,自然打球就会兴趣盎然!   赛场上高手们球艺高超打得准,打得稳;擦偏球打得真是令人叫绝,趣味无穷!自球、他球闪送到位或靠边、压线十分精准,也趣味无穷!学习研究门球运动技术战术发发贴子,学习交流使门球技战术水平不断长进,趣味无穷!我们老年人打门球多走动,多动脑、预防老年痴呆症,强身健体,康乐延年, 更是本质的趣味无穷!               
             门球共十个球,三百平米的场地上三个门、一个柱,球赛过程中有无数的方案模式.  什么样的技术配合什么样的战术。门球入门容易,却蕴藏奥秘。  表面看是球技的比拼,实际上是心态的测试和失误的差异!  门球不仅能强身健体,还能提升我们的个人素质和生活质量 !  门球的乐趣无限,真有种让人一旦沾上就有永世不舍的感觉!
             门球是开心果,球中欢乐多。门球运动中,享受着生活的无尽乐趣!门球运动具有趣味性、竞技性和康乐性,是一项全民健身的极佳运动,因此我们每个门球人都要为开发并提高门球运动的普及性而积极努力!!

为夏益民老师的《上网七年自我小结》报道 点赞!  发表于 2019-5-25 18:53
回复 支持 1 反对 0

乐做球迷网迷   力争强身健

我感到我成了名副其实的球迷网迷了!我不后悔,相反为此自豪!因为我懂得打门球健身,上门网健脑!
         门球运动对老年人强身健体十分有益。人到老年以后很需要那种动作缓慢,运动量不大,没有冲撞, 较为安全的运动,而门球运动却都具备了这些条件和特点。打球时,运动员要凝神、静气、充分发挥神经系统和上下肢的协调功能,同时要感悟力度的配合,运动时手脚肌肉参与收缩和舒张,有利于四肢血液循环。运动员在球场上打球,时而慢走、时而快走、时而小跑、每次打球后,还要弯腰拣球,将球放在脚下,甚至歪着身子打球,这系列的动作,需要身体各部位的协调配合才能顺利完成。
    门球运动是在阳光充足、空气新鲜的门球场进行,犹如人们的日光浴,这样的活动,能使运动员血液内的含氧量增加,有益于改善于增强人的血管壁弹性,不容易发生动脉硬化,使全身血液循环通畅。经常得到阳光的照射,可增强细胞活力,对强身健体十分有益。
     门球运动有激活脑细胞,促进脑健康的作用。
门球是一种体脑并用的运动,从手拿球杆瞄准、打球等动作需要大脑来支配,而战术布局,要依靠大脑的思维能力、反应能力、判断能力、决策能力,这一系列的思考对刺激脑细胞的全面活跃,改善协调能力,增强记忆力都有好处。所以,人们看到在门球场上有许多七八十岁的老人依旧潇洒自如,一身轻松,老当益壮,说明了打门球起到了强身健脑作用。
     门球运动利于怡情养性,陶冶情操。运动员每当比赛中打出几杆精彩球,关键球时,那种喜悦无法形容,一种成就感,满足感难以忘却,心旷神怡油然而生,心情何等舒畅,生活中一切烦恼消失怡尽,给人带来快乐之感,
门球运动还可广交朋友,通过练球赛球,密切了人与人之间的交往,结交了新朋友,带来了老年人的活力。

如果说打门球是我退休后健身活动的开始,那么上门网就是我退休健身活动的提升
门网为我退休生活带来了新的转变。一是时间上的转变,把打掼蛋和网上玩游戏、打麻将的时间转到门网发帖回帖上来。二是精力上的转变,把较为清闲的大脑转变到门网上来,一有空大脑就在思考写点什么?发点什么?回点什么?三是习惯上的转变,把从事了四十多年跟学生教师打交道的习惯中转变过来,转变为怎样写好帖孑,考究文章的框架结构和谴词造句。怎样发出高质量的帖子,尽量做到不发水帖。

打球上网集运动、学习、交流、联谊于一体 ,寓休闲、娱乐、健身、益脑于一身。打球上网不仅能健身健脑,还能提升我们的个人素养和生活质量 !!
        热忱欢迎中老年同志和青少年朋友加入到打球上网活动中来吧!!

融入门网“丢不了”      
             如果说打门球是我退休后健身活动的开始,那么上门网就是我退休健身活动的提升;如果说门球运动是我退休生活的首选健身项目,那么通过门网就可以把它提升为门球文化;如果说门球运动是健身实践,那么通过门网就可以把它上升为健身理论。                          
              门网为我退休生活带来了三个转变。一是时间上的转变,把打掼蛋和网上玩游戏、打麻将的时间转到门网发帖回帖上来。二是精力上的转变,把较为清闲的大脑转变到门网上来,一有空大脑就在思考写点什么?发点什么?回点什么?三是习惯上的转变,把从事了四十多年跟学生教师打交道的习惯中转变过来,转变为怎样写好帖孑,考究文章的框架结构和谴词造句。
                年前在夏云保教练的帮助下学会了上网,从此以后我除了打门球,就是上门球网.上网近七年,网友情谊深。近七年来,受到各级版主和众多网友的关爱、支持、指导与帮助。特别是总版主门球狂人、花甲子管理员、军旗老师、赵玉书老师、烨鹤老师;夏云保版主、翔云版主、灿烂版主、翠屏绿叶版主、千里独行牛版主、秋竹版主、罗珊版主、fw359版主、福建展望版主、夕韵风采版主、伶韵版主、向往版主、向天歌版主、智慧养心版主、忘忧草版主、上海松江黄版主和马会长;天下豪杰老师、海兰老师、手留余香老师、诗与歌老师、廖兴铭老师、董振山老师、输赢一笑老师、歌声嘹亮老师、三门门球老师、棋乒羽老师、梁平门人老师、清沅钓翁老师、我爱门球老师、中柱成老师、隆中人老师、张先友老师、黄土地老师、寒江垂钓老师、东台老修老师......。值此表示最衷心的感谢!大家相约门网谈论门球,展示赛事,交流经验,指点迷津,联络情感。真是太值了!!
              门网之美缘于它集学习、互动、交流、联谊于一体 ,寓休闲、娱乐、健脑、养心于一身。在这个平台上,可以享受知识的价值,  团队的力量,动脑的乐趣,  交友的神奇。 门网入门容易,却蕴藏奥秘。初入门网“不怎样”,深入门网“了不得”,融入门网“丢不了”。门网不仅能健身健脑,还能提升我们的个人素养和生活质量 。门网啊门网,我向您发誓:融入门网丢不得,今生今世永不离!!

玩门球,上门网,   健身健脑福寿康

年前,在老领导丁群人书记的鼓励下,我参加了门球队,从此,门球成了我退休后生活中不可缺少的重要组织部分。九年来,我尝到了门球运动的无穷甜头,体验到了门网带给我的无比快乐!真可谓:玩门球,上门网,   健身健脑福寿康!
                                                          快乐练球    强身健体  
        退休后的一段时间里,我经常感冒。说起来也怪,自从参加门球队到现在,基本上远离了感冒的困扰。
        九年来,我除了阴雨天外,沒有特殊情况几乎每天要去球场打上一两个小时的门球。清晨,吃过早饭,我就会骑着自行车迎着灿烂的朝霞,心情舒畅地来到门球场。挥杆击球,舒展身心,精神焕发,好不快哉!我就这样享受着新时代退休人的快乐生活。打门球身体好,阳光沐浴风吹澡,在户外空气好,闲庭信步胜长跑。门球运动使我增强了体质,减少了疾病,也给家人免去了不少麻烦,给自己带来了很多乐趣。

一些离退休职工,自爱上门球后,坚持每天打球,精神特别好。特别有些心脑血管疾病、精神抑欲症、腰酸腿痛、失眠等慢性病的中老年人在门球场上经常打球,病痛有了很大的缓解。有的过去走路直不起腰来,现在一打门球,走路笔挺。门球人打门球的健身效果,证实了门球运动的乐趣与妙处。
                                                           快乐上网    养心健脑  
         七年前在夏云保教练的帮助下学会了上网,从此以后我除了打门球,就是上中国门球网.起初只是浏览,不会发帖,后来学会了发帖,我就成了网迷,几乎每天都在网上发贴子和日记,有时一天能发几篇,几乎每天都要浏览中国门球网。我非常在意球友动态,非常欣赏网友们的美文佳作。
大家知道,人所有的活动都是由大脑的神经中枢来指挥调节的,脑细胞的活力随着年老而逐渐衰退。年纪大了记忆力减退、注意力下降、反应迟缓都是一种正常现象,然而通过发帖勤动脑,可以改善大脑功能。上门网就是老年人锻炼大脑的最好方式之一。
         七年来,我通过阅读门网专家高手的有关门球技术和战术的帖子,以及和网友球友们交流,对门球布阵和战略战术也有所了解。学习门球战略战术的目的不仅是为了打好球,更重要的是通过学习激发了我用脑思考的热情,改变了我退休后懒得动脑、动笔的隋性。
上网七年来,我得到了中国门球网和江苏东台门球网领导和网友们的热情关怀和精心指导,让我终身难忘!特别让我难忘的是2015年3月20日,应门网管理员花甲子老师的厚爱,让我参与主持了中国门球网十年庆典活动。那天我全身心的投入到主持节目的准备中,编写了诗歌和文章十多篇,在晚会上先后发表,以此表达我对中国门球网成立十周年的感恩之情。晚会长达4个小时,我一直参入其中,晚会的热烈氛围深深地感染着我,我一会自己发帖子,一会给网友回帖,直到花甲子老师宣布晚会结束,我才停下手中的键盘。
           打门球,上门网,   手、脑并用,大脑兴奋,刺激脑细胞全面活动,从而改善大脑功能, 确是锻炼大脑的良方!
                                                        快乐参赛   修身养性
           门球是一项群体运动,在门球场上,我体会到集体主义无所不在,团队精神尤为重要。队员的一杆一球都影响着全队的局势,打一杆好球会赢得队员的齐声喝彩,从而,击球队员获得一种心理上的满足;一杆失误可能会造成全局的被动,这时候会听到队员们“没关系,重新来”等亲切的安慰,从而使失误的队员在团结友善中很快调整好心态,摆脱不安的心理,以平常心打好下一杆。在球场上,任何想出风头、个人逞强、想露一手而不顾集体大局的表现往往都会碰钉子。人在这样的环境与气氛中运动,心灵自然会在不知不觉中得到净化。
           门球运动有利于心理素质的锻炼与提高。我开始打球时,尤其是打比赛时,往往心情紧张,平时打得还不错,一上场就乱了章法,有时一杆失误,思想上有了压力,造成下面接连失误,这是一种心理素质脆弱的表现,经过三五年的磨练和老队员的言传身教,我找到了心理调整的方法,在球场上要控制情绪,进行自我暗示,强调打门球的目的是强身健体,在打门球活动中寻找对自己健康有利的东西才是正确的出发点。挥杆上阵对垒,胜负一笑两欢。一场门球比赛重要的不是结果,而是过程,胜负双方都从不同的角度享受到了打门球的快乐。确有陶冶情操修身养性之特效!
           门球运动又是一个广交朋友的良好场所。由于门球运动是一项劳逸有度,运动量不大的活动,而且一杆球和下一杆球之间有一段空隙,这给队员之间的谈话交流提供了良机。大家一起交流传递各种信息,谈古论今,有争论也有共鸣,平等相待,其乐融融。我在这种融洽的交往中,不仅给自己退休后的角色进行了重新定位,同时也找到了属于自己的新环境、新生活!

为夏益民老师的《上网七年自我小结》报道 点赞!  发表于 2019-5-25 18:54

门网人

花甲古稀满鬓霜,   人老退职回家乡。
无所事思觉无聊,   饭菜不甜觉不香 。

自从恋上门球网,   打球上网天天忙 。
相聚情深重,   焕发
青春乐无疆

练球归来即上网 ,    端坐屏前志趣广
门网好友握握手 ,    网朋知音情谊长

鼠标频点四海扬 ,    撰写网文赏华章
益友良师诚指教 ,    异彩纷呈胜讲堂   

常年网上发帖忙 ,    敞开心扉谈感想
切磋球艺诚为本 ,    宣传门球献力量

门球网站送健,    有所为网上狂,   

潇洒快乐门网人,   心悦体健福寿 !

潇洒快乐门网人, 心悦体健福寿长 !  发表于 2019-5-25 18:54

夏大忙我不忙
夏大忙我不忙,
家务农活沾不上,
练球上网不会忘,
晨练回家就上网!
网友情深互问侯,
发帖回帖视频赏!
每天如此开心过,
乐度晚年福寿长!

乐度晚年福寿长!  发表于 2019-5-25 18:55

此帖已转发中国门球网公众号。

为夏益民老师的《上网七年自我小结》报道 点赞!总结的好!笔耕不辍,辛勤耕耘,门网人学习的榜样!为老师的奉献精神点赞!欣赏,给力!

多谢老师热情回帖,祝您吉祥如意,夏安!  发表于 2019-5-25 18:46

为老师的帖子越来越精彩喝彩!

花甲子 发表于 2019-5-25 11:04

衷心感谢好友第一时间热情关注和真情鼓励

烨鹤 发表于 2019-5-25 15:23
为老师的帖子越来越精彩喝彩!

翔云 发表于 2019-5-25 14:26
为夏益民老师的《上网七年自我小结》报道 点赞!总结的好!笔耕不辍,辛勤耕耘,门网人学习的榜样!为老师 ...

花甲子 发表于 2019-5-25 11:04

衷心感谢老师关心与厚爱!谢谢老师热忱转发!

夏益民 发表于 2019-5-25 18:02
衷心感谢好友第一时间热情关注和真情鼓励!

衷心感谢老师关心与厚爱!