中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

开心每一天

开心每一天

常言“笑一笑,十年少。”我们打门球就是这样,每天在开发快乐,享受快乐,在轻松快乐的气氛中,开心地度过了每一天!  如果有人叫你一声”老顽童”,一点也不过分,这说明老年生活活的充实,  有滋有味,活的让人羡慕!
在建设中国特色社会主义的新时代中,我们每个老年朋友,正在尽情享受美好的老年生活,活的滋润,活出了”精、气、神”!   
           打起球来,你呼我唤,笑声朗朗,追躲攻守,妙趣横生,使人忘却了年龄,忘却了生活中的种种烦恼。当顺利通过一门、二门、三门、撞柱时,就感到十分开心。有时一棒好球,连夺数分,甚至扭转危局,便会博得满堂喝彩。有时一棒失误,比如闪带对方球,却误把本方球闪带出界外,也会引来哄堂大笑。
           我们就是这样,在轻松快乐的气氛中,开心地度过了每一天!

早上球场去晨练,
练完回家网上行,
网友情深互问侯,
发帖回帖用脑勤!
赏频学艺很专心,
网迷球迷乐无边,
每天如此开心过,
度晚年赛神仙!

打门球上网、开心快乐每一天!  发表于 2019-5-24 05:30
打门球上网、开心快乐每一天!  发表于 2019-5-23 12:51
                                       打球上网毎一天      

毎天坚持打球、上网,  是强身健脑有规律的一种生活方式! 过程中听听友介绍球技及生活经验,丰富了自己晩年的多彩人生!上网得到的知识很广提供了发帖和聊天用之不完的精彩话题。毎天坚持打球上网,真是一件事啊!

打球上网集运动、学习、交流、联谊于一体 ,寓休闲、娱乐、健身、益脑于一身。打球上网不仅能健身健脑,还能提升我们的个人素养和生活质量 !!

如果说打门球是我退休后健身活动的开始,那么上门网就是我退休健身活动的提升 门网为我退休生活带来了新的转变。一是时间上的转变,把打掼蛋和网上玩游戏、打麻将的时间转到门网发帖回帖上来。二是精力上的转变,把较为清闲的大脑转变到门网上来,一有空大脑就在思考写点什么?发点什么?回点什么?三是习惯上的转变,把从事了四十多年跟学生教师打交道的习惯中转变过来,转变为怎样写好帖孑,考究文章的框架结构和谴词造句。怎样发出高质量的帖子,尽量做到不发水帖。

早上球场去晨练, 练完回家网上行, 网友情深互问侯, 发帖回帖用脑勤! 赏频学艺很专心, 网迷球迷乐无边, 每天如此开心过, 乐度晚年赛神仙!为夏益民老师贴子点赞!

乐做球迷网迷   力争强身健

我感到我成了名副其实的球迷网迷了!我不后悔,相反为此自豪!因为我懂得打门球健身,上门网健脑!
         门球运动对老年人强身健体十分有益。人到老年以后很需要那种动作缓慢,运动量不大,没有冲撞, 较为安全的运动,而门球运动却都具备了这些条件和特点。打球时,运动员要凝神、静气、充分发挥神经系统和上下肢的协调功能,同时要感悟力度的配合,运动时手脚肌肉参与收缩和舒张,有利于四肢血液循环。运动员在球场上打球,时而慢走、时而快走、时而小跑、每次打球后,还要弯腰拣球,将球放在脚下,甚至歪着身子打球,这系列的动作,需要身体各部位的协调配合才能顺利完成。
    门球运动是在阳光充足、空气新鲜的门球场进行,犹如人们的日光浴,这样的活动,能使运动员血液内的含氧量增加,有益于改善于增强人的血管壁弹性,不容易发生动脉硬化,使全身血液循环通畅。经常得到阳光的照射,可增强细胞活力,对强身健体十分有益。
     门球运动有激活脑细胞,促进脑健康的作用。
门球是一种体脑并用的运动,从手拿球杆瞄准、打球等动作需要大脑来支配,而战术布局,要依靠大脑的思维能力、反应能力、判断能力、决策能力,这一系列的思考对刺激脑细胞的全面活跃,改善协调能力,增强记忆力都有好处。所以,人们看到在门球场上有许多七八十岁的老人依旧潇洒自如,一身轻松,老当益壮,说明了打门球起到了强身健脑作用。
     门球运动利于怡情养性,陶冶情操。运动员每当比赛中打出几杆精彩球,关键球时,那种喜悦无法形容,一种成就感,满足感难以忘却,心旷神怡油然而生,心情何等舒畅,生活中一切烦恼消失怡尽,给人带来快乐之感,
门球运动还可广交朋友,通过练球赛球,密切了人与人之间的交往,结交了新朋友,带来了老年人的活力。

如果说打门球是我退休后健身活动的开始,那么上门网就是我退休健身活动的提升
门网为我退休生活带来了新的转变。一是时间上的转变,把打掼蛋和网上玩游戏、打麻将的时间转到门网发帖回帖上来。二是精力上的转变,把较为清闲的大脑转变到门网上来,一有空大脑就在思考写点什么?发点什么?回点什么?三是习惯上的转变,把从事了四十多年跟学生教师打交道的习惯中转变过来,转变为怎样写好帖孑,考究文章的框架结构和谴词造句。怎样发出高质量的帖子,尽量做到不发水帖。
          七年前学会了上网,后来学会了发帖,我就逐步由球迷转化成了网迷,几乎每天都在网上发贴子和日记,有时一天能发几篇,几乎每天都要浏览中国门球网。上网到现在我的 好友数 695人,  日志数2348篇, 发主题帖1996篇 ,积分130388.
上网总时列四十强,最近几个月列前三名!近几年来,我通过阅读门网专家高手的有关门球技术和战术的帖子,以及和网友球友们交流,对门球布阵和战略战术也有所了解。两年多来,在《门球世界》上发表了《浅议闪带技术的战术意义》《学习新规  用心打球》《门球运动好处何在》等10篇网文。在《门球周刊》上发表了116篇网文,去年还被评为《门球周刊》优秀特约评论员。上网以来,我得到了中国门球网和江苏盐城门球网领导和网友们的热情关怀和精心指导,让我终身难忘! 上网近七年,网友情谊深。多年来受到各级版主和众多网友的关爱、支持、指导与帮助。大家相约门网谈论门球,展示赛事,交流经验,指点迷津,联络情感。真是太值了!!  门网给了我人生晚年的大舞台。如果我能努力学习,克服困难,竭尽全力,就能把我的余生残值在这大舞台上实现最大化。那么,门网会为我记录下精彩的晚年,会让我其乐无穷,能滋润我的晚年生活,体现余生价值。同时,也让我看到了努力奋斗的方向和希望。
            打球上网集运动、学习、交流、联谊于一体 ,寓休闲、娱乐、健身、益脑于一身。打球上网不仅能健身健脑,还能提升我们的个人素养和生活质量 !!
        热忱欢迎中老年同志和青少年朋友加入到打球上网活动中来吧!!

黄海洪 发表于 2019-5-23 11:00
早上球场去晨练, 练完回家网上行, 网友情深互问侯, 发帖回帖用脑勤! 赏频学艺很专心, 网迷球迷乐无边, 每天 ...

衷心感谢好友第一时间热情关注和真情鼓励

夏益民 发表于 2019-5-23 10:57
打球上网毎一天      

毎天坚持打球、上网,  是强身健 ...

毎天坚持打球上网,真是一件事啊!

早上球场去晨练, 练完回家网上行, 网友情深互问侯, 发帖回帖用脑勤! 赏频学艺很专心, 网迷球迷乐无边, 每天如此开心过, 乐度晚年赛神仙!为夏益民老师贴子点赞!

海兰 发表于 2019-5-23 12:49
毎天坚持打球上网,真是一件乐事啊!

三门门球 发表于 2019-5-23 13:31
早上球场去晨练, 练完回家网上行, 网友情深互问侯, 发帖回帖用脑勤! 赏频学艺很专心, 网迷球迷乐无边, 每天 ...

此帖已转发中国门球网公众号。

花甲子 发表于 2019-5-23 15:51

花甲子 发表于 2019-5-23 15:51

衷心感谢老师关心与厚爱!谢谢老师热忱转发!

中门球网公众号
    https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 0uy&wx_header=1