中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

赞球门

赞球门

门球运动有窍门, 博大精深赞球门。
门球场地设三门, 发球区内进一门。
进了一门守二门, 选择时机进二门。
远冲二门守三门,
讲究战术重夺门。
一门留球不进门, 待到下轮再进门。
门前可以走正门, 门旁细瞄过斜门。
只能前头来进门, 不准从后进入门。
过了门线算进门, 压在线上未入门。
运用技巧近擦门, 四点一线远冲门。
先手球要先进门, 帮助
球送过门。
球要控好门, 不让对方来攻门。
造打双杆利用门, 擦边闪带奔向门。
进门撞柱再进门, 再冲二门守三门。
平时练球自家门, 经常交流
出门。
赛球会友学道门, 谨防傲气弄班门。
勤学好问找窍门, 苦练巧练出绝门。
门网家园开心门 ,  魅力无限神奇门。
进门得分乐门 ,  心安体健长安门
老中青年朋友们, 人人都应来入门。
中国门网大开门, 十万网民涌进门。
以球会友友谊门, 交流球艺学术门。
打拚球技比武门, 拼搏夺冠胜利门。
有了兴趣入了门, 暑热寒冬不离门。
安度晚年乐门 ,   延年益寿喜盈门。

门球,顾名思义,就是用来进门(兼撞柱)的球;离开门,孰谓门球!这门,便是门球人的康乐之门(享受快乐、收获健康)、竞技之门(或叫比武之门)比技术、比战术;说它是英雄门、幸福门、高雅之门,一点也不为过!  发表于 2019-5-24 12:37
谢谢夏益民老师上传的赞球门!为老师重球门点赞!  发表于 2019-5-23 12:47

评分

天下豪杰 + 20 + 20 赞一个!

门球特重门

门球特重门,球场设三门。限区进一门,留球不进门。
适时进二门,然后守三门。只能前进门,不认后入门。
过线算进门,压线未入门。有意近擦门,无奈远冲门。
先手要控门,对方必攻门。造双利用门,撞柱再进门。
练球在家门,交流出山门。提倡和谐门,谨防弄班门。
好学找窍门,苦练出绝门。同奔健康门,康乐喜盈门。

门球比赛中球门的攻守往往是双方搏斗的重点之一,谁占据球门谁就取得主动权。过门得分是门球比赛的主要目标,攻守球门进门得分是比赛的关键,只有顺利地夺取二门,确保全队的球过二门得分,才能为夺取全局的最后胜利打下基础。终局阶段掌控三门,是终局争分的有效措施,它关系到比赛的胜负。因此,攻守球门最有观赏性,  是球赛的战术重点!

谢谢夏益民老师上传的赞球门!摸透了门就得了法!为老师重球门点赞!  详情 回复 发表于 2019-5-23 10:38

夏益民 发表于 2019-5-23 10:14
门球比赛中球门的攻守往往是双方搏斗的重点之一,谁占据球门谁就取得主动权。过门得分是门球比赛 ...

谢谢夏益民老师上传的赞球门!摸透了门就得了法!为老师重球门点赞!

魅力门球a 发表于 2019-5-23 10:38
谢谢夏益民老师上传的赞球门!摸透了门就得了法!为老师重球门点赞!

衷心感谢好友第一时间热情关注和真情鼓励

坚守球门不可早放弃;要配合守门,不可孤球“死”守;调派己方先手球,坚守关键门;合理调派先手球,不给对方夺门机会;压线靠边自我保护,能起到守门作用。   
             善抓战机,派遣先手球夺取球门:先送后打,充分发挥先手球作用;   借球闪带,一举两得;用己方球闪带闪顶对方守门球;  调位擦边奔袭夺取球门;  一杆远射成功,后手变先手; 练就准确进门的硬功夫;打好叼位球、看位球; “调虎离山”引诱对方守门球远击。   
             只要能灵活机动地扼守住球门,  就能为取胜奠定坚实基础!

谢谢夏益民老师上传的赞球门!为老师重球门点赞!

海兰 发表于 2019-5-23 12:47

三门门球 发表于 2019-5-23 13:30

门球赛“十”字歌

一块球场似锦绣,
二队红白攻守。
三尺银枪龙蛇舞,
四方豪杰壮志酬。
五轮对抗难分解,
六回鏖战定诸侯。
七凭队员高竞技,
八靠教练用计谋。
九有输赢常有事,
十分心态乐悠悠。

此帖已转发中国门球网公众号。

花甲子 发表于 2019-5-23 15:48

花甲子 发表于 2019-5-23 15:48

衷心感谢老师关心与厚爱!谢谢老师热忱转发!

中国门球网公众号
    https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 0uy&wx_header=1