中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 桂球侠

[探索] 这样奇芭的闪击有效吗?

楼主案例按照规则肯定犯规!
不过,此种闪击真的令我大开眼界。哈哈哈!

我来说说自己的一些看法:
      闪击是否犯规?要看整个闪击过程是否严格执行门球竞赛规则相关规定。
      此案例是:用手托起9号球、贴靠7号球,在闪击一瞬间,手将9号球微微向上抛、闪击跳过门。
      下面我们来对比一下整个闪击过程门球竞赛规则又是怎么要求的?
      2015门球竞赛规则一书第30至31页规定:
      1、闪击过程的程序如下:
      (3)放置他球与自球贴靠。
      该案例对于此条要求只满足了最后贴靠要求,而违背了必须是放置的重要前提条件。
      放置:必须是放在地上,绝不允许用手托住。
      结论:击球员用手托住贴靠、抛起闪击的行为,必定是闪击犯规行为。

“放置”,必须放在地上?哪里这样说了?为什么放在手上犯规?  发表于 2019-3-7 14:40

萤火虫老师说得完全有理,如果允许手托他球闪击,那名堂就多了。托的高低不同,他球运动的结果也不同,那以后可以把球当杂技玩了。如果死搬教条,把这种击法也当做合法的,那就是开国际玩笑了,或者说有意制造门球乱象。此案例没有得争,就是犯规,无可非议。

见识了。高手在民间!

再次谢谢球友们的关注。赛后模拟当时比赛拍出2个照片,当然有些差别;当时击球员左手试着放球,后用手板托着较快向上微微抛起⑨球,快速闪击⑦球,在空中震击到⑨球,碰⑩球顶部过了三门。不在就近,很难看清他连贯地完成闪击过程。裁判员判定,击球员左手己离开了⑨球。

发表回复