中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

静,是一个团队的形象。

静,是一个队员在一个团队中基本的素质。

如果领队只从一个人的球技上去追求团队的成绩,忽略了队

的品行,就将自毁一个团队的基本形象,队员静就是团队的形

象。

2019年2月我组织并参加了香港金杯国际门球锦标赛2018/2019,

我们的参赛队员六名,隋青华为我们的教练。虽然比2018年1月我

刚刚学习门球时组织参加香港国际城市门球邀请赛时的队员少一人,

那时是七人,毕竟只有五人上场,当时对能否上场,心里都有一个

九九,虽然我们有赛前宣誓,但是,顾及团队精神还是不到位,

整个参赛过程团队没有静下来,开始的欢聚以致到结束后有些人形

成陌路。

这让我吸取了经验。所以我在组队都是五人,最多不超过六人,

保证大家都能上场。只为照顾情绪......。

虽然我在组队上不断的改进,但是这次,我还是忽略了一个重

的问题,大家队员现实情况,技术上参差不一,对团队态度不一,

赛的目的不一。还是没有达到一个团队基本的静,个人意识,

如何如何,不顾团队整体的人真的以后不敢恭维。

多数队员很不错,很静,我学习的榜样。

我再学习,在再摸索中......。

隋青华告诉我,照顾情绪不是一个的组织者。我要反思!

每一次参赛,都是学习的好时机,不单是学习门球人的球技,

更要学会门球人的~静!

昨天刚刚结束的2019年容桂三八杯粤港澳门球邀请赛,我

香港金紫荆队参赛,让我着实体会到了一个团队的优秀素质~静!

因为我是随队队员不是组织者,我也没有多问的习惯,把时间

地点搞清 ,OK!到了容桂我才知道我们团队九名队员参赛,我的

心里直打鼓,九人参赛什么情况?我一个信念,学习来的,听从

安排,要静。

第一天上场庞教练安排我首发上场,我当然高兴,必竟大赛上

有锻的机会,再看看大家很静,很静。没上场的队友过来帮我们

穿号衣的,没有一个队友出现不愉快,这一场我们以大比分喜胜。

在胜两场后,庞教练安排更多的没有上过场的队员上场后,这一场

输掉。

虽然输掉了这一场,但是庞教练赢了,因为,这次来的队员有新

员,还有第一次见到人工草场的队员。队员的~静,让庞教练员巧

安排,保证了战绩,又为今后培养了有生力量。

下午八进四,还有第二天的争第三,第四时,庞教练再安排我上

场。谢谢!庞练让我有机会得到很好的锻炼。

九位安静的队员,没有一个队员干扰庞教练的指挥,没有一个

队员闹情绪。大家就是一个亲密的集体,是对外友善又遇事不失大雅

的安静队员。

团队的荣誉一个奖杯,由谁持有?庞教练和全领队公平公正,全

体队员安静地抽签决定。由于我香港还有其他事情,打完比赛我告别

队友,匆匆返港,队友们继续旅行游玩。那么抽签时我已在返港途中,

接到团队的通知,有人替我抽签,居然抽中奖杯,并替我保存好带回

香港。这样的团队,安静友爱的队友,谁人不喜欢?谁人不感动?

静,让团队没有裂痕,

静,让队友遇事有回旋的余地。

静,是对领队和教练的尊重,更是尊重自己。

静,可以让队友在场上清晰听到教练的指挥,个人发挥极致,

打好每一杆球。

静,可以让你学会思考,领会到门球更精髓的东西。

静,人人可以学到,但易学难做。

写到这么多,想到北京东城门协的冬训对我的培养,良好的培训机

构让每一个冬训队员受益匪浅。也让我学会了好的习惯~静!静看,

静学,静思考,静体会。

门球人应该有的静。门球人该静的时候必须~静!

专注的人,都很~静!!!

打门球就需要静!  发表于 2019-3-4 14:02
打门球就需要静!

好一个静,静看,学,思,会,使静看到了团队的素质。静看到了门球的内才力量了。静能使每一个门球人打好每一杆球。要正做到静难,对有信心人不难。

家齐老师,海兰老师,谢谢你们的关注,

在打球时常常遇到有些门球人,他们也是好心,但声音是高八度。