中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转发紫京城老师的《门球人的五个条件》保存在我的文档中

有时我觉得自己不是打球的料,常常纠结,惆怅。

门球好学吗?你打的好吗?不会打门球的友人常常这样问你,

门球,既有知识,又有技术,还有决心,更要有智慧。

我的香港教练对我非常严厉,教练是一个专注的门球人,

边边角角闪送接球定点定位,差十公分教练都不容,我常

常因为做不到,灰心,又灰心。

每当我灰心时教练讲:“你这样太令人失望了!”

又讲:“你到现在也未明白自己的问题出在哪里。”

教练讲的门球人打球必须要有五个条件我时刻牢记,

常常鞭策自己,我能做到,我为什么不能做到呢?

五个条件:傲气,勇气,经验,虚心,恒心。

傲氣: 遇強越強,永不放棄,相信自已定能做到的精神。

勇氣: 知己知彼敢打敢拼 用自己嘅至強打對方的至弱。

勝利嘅墊腳石。

虚心: 門球戰術千變萬化 要心不存定見虛心學習 才能總結經驗。

恆心: 萬里長城不可能一天建成, 準確度和力道都是經長期訓練,

努力不懈的心態累積而成。

会打球吗?什么叫会打球?我不断的在反思.....。

用五个条件来指引自己,加油吧,是门球人的我必须努力!

谢谢球墨雪龙老师的精彩报道。  发表于 2019-3-2 16:03
句句贴入人心,字字提醒我们。理论联系实际,就要下定决心。起早勤学苦练,定能取得效果。开心快乐门球,让我健康幸福!

门球人的五个条件,总结太全面了,打门球就要下决心,勤学苦练。谢谢球墨雪龙老师报道!

人不可以有傲气,但不可无傲骨。傲气会使人忘乎所以,傲骨会使人堂堂正正,不偏不倚,不会向权贵,恶势力低头。

谢谢球墨雪龙老师的精彩报道。

谢谢翔云老师的鼓励