中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 老玉米

利用烨鹤老师绘图软件制作门球题一道

烨鹤 发表于 2019-2-24 07:44
很好,有了一个良好的开始,是成功的一半。
继续努力!
还有加箭头。加文字,隐藏无用球等一系列 问题要 ...

鸣谢:首先感谢烨鹤老师无私奉献,我利用老师的制图软件制作了第一幅门球习题图。其次谢谢各位网友老师捧场答题,答案完全正确!这道题比较简单,主要是练习制图,但老师仍然认真仔细答题令我十分感动,再次谢谢!

海兰 发表于 2019-2-24 07:06
撞击2号、7号中柱得分。闪击2号,续击10号自球。

鸣谢:首先感谢烨鹤老师无私奉献,我利用老师的制图软件制作了第一幅门球习题图。其次谢谢各位网友老师捧场答题,答案完全正确!这道题比较简单,主要是练习制图,但老师仍然认真仔细答题令我十分感动,再次谢谢!

特色邮箱 发表于 2019-2-24 07:38
宣布撞击2号,7号中柱得分。闪击2号,续击10号自球。

我试画:
题:
已过三门的10号球擦打2号球奔中柱时,又撞上了已过三门的7号球,并导致7号球撞击中柱,如何判处?

哦哦!老师出手果然不同凡响!今后望多多指教哦!  发表于 2019-2-24 09:43
“撞击中柱”,不必改为“撞柱”,因为规则第14条就是“撞击中柱”。  发表于 2019-2-24 09:41

《裁判法》第七章  裁判员的宣判和手势(76页):  

三、连续两种宣判和手势的操作
5.撞击后他球撞中柱:撞击×号,×号撞柱

四、部分省略宣判和手势的操作
2.撞击后自球或他球撞中柱:只宣判“×号撞柱”,并做手势(撞击×号省略)。4.两个球撞中柱。
(1)宣判:×号、×号撞柱(按球撞中柱的先后顺序)。
7.撞中柱得分
面向中柱,两臂伸直,五指并拢,前挥,掌心向内,斜上举成60°,同时宣报“X号撞柱”。

请大家注意,上面红字,是《门球竞赛规则与裁判法  2015》对裁判员宣判“撞柱”规范用语的规定。
我们在执裁中,一定要按规范用语宣判,绝对不要随心所欲的乱宣判!

"我们在执裁中,一定要按规范用语宣判.",说得对!谢谢!  发表于 2019-2-24 20:08