中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

体育企业接大单 全民健身“采购”看商机(转摘)

体育企业接大单 全民健身“采购”看商机(转摘)

2019-02-22 15:01:31中国体育报

在刚刚过去的这个春节,有人在各种饭局中囤积脂肪;也有很多人去运动场上“燃烧卡路里”。
  “春节期间,我们新乡市举办的全民健身、健康新乡、城乡联动全民健身活动近70项,覆盖篮球、乒乓球、羽毛球、太极拳、象棋、围棋、广场舞等项目,参与群众多达8万余人。”河南省新乡市体育局副局长张德君对本报记者介绍的这段话,正是全国的群众体育越来越火爆,“燃烧卡路里”越来越成为一种时尚的缩影。而群众体育的火爆,必然带动相关体育产业的大发展,给国内生产体育器材、设施、装备的制造企业带来了大量的生产订单。
  同样以新乡市为例,2018年,新乡市体育局用于购置全民健身设施器材的费用就达到了1039.45万元。张德君告诉本报记者,在当年采购的器材主要有全民健身路径,多功能运动场,农民体育健身工程,拆装式游泳池等。中标企业包括南京万德、山西澳瑞特、舒华、好家庭、泰山等众多国内知名的体育企业。
  “每年采购什么体育器材,采购多少,是怎么定的呢?”张德君表示,每年新乡市体育局会根据河南省体育局下拨健身设施项目及资金和市局年度健身器材预算,制定本年度拟实施全民健身项目类别、器材类型和数量,拟定项目实施标准、条件和具体要求。此外,局政府采购专员还会根据采购限额规定来确定采购的方式,需要选择代理机构时,会随机从代理机构库中抽取招标代理机构。
  在2018年末召开的全国体育局长会议提出,要深入落实全民健身国家战略,不断完善全民健身公共服务体系标准化建设,持续扩大全民健身公共服务供给,提高全民健身服务均等化水平。
  在2014年国务院下发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,其中提出到2025年,全国人均体育场地面积达到2平方米,群众体育健身和消费意识显著增强,人均体育消费支出明显提高,经常参加体育锻炼的人数达到5亿,体育公共服务基本覆盖全民。
  从国家政策和社会现实可以看出,群众体育不断壮大发展,将在未来很多年内为体育企业带来源源不断的订单。(转自2月21日《中国体育报》07版)

责任编辑:隗建

特别感谢愚翁老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云版主(转摘)报道。”说得好!掷地有声!鼓舞士气,感人至深!十足给力,温馨愉悦,深表谢意,感谢老师长久以来的厚爱与鞭策,友谊地久天长且铭刻心间!   发表于 2019-2-24 13:55
特别感谢 天下豪杰、海兰、康乐年华、好歌、欣望、愚翁、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策““到2025年,全国人均体育场地面积达到2平方米,群众体育健身和消费意识显著增强,人均体育消费支 ...”说得好   发表于 2019-2-24 13:55
特别感谢 天下豪杰、海兰、康乐年华、好歌、欣望、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策““到2025年,全国人均体育场地面积达到2平方米,群众体育健身和消费意识显著增强,人均体育消费支 ...”说得好!掷地   发表于 2019-2-24 08:52
特别感谢欣慰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师有关体育企业接大单 全民健身“采购”看商机的(转摘)报道! 为翔云老师点赞!”说得好!鼓舞士气,感人至深!十足给力,温馨愉悦,深表谢意,感   发表于 2019-2-24 08:51
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“《要深入落实全民健身国家战略,不断完善全民健身公共服务体系标准化建设,持续扩大全民健身公共服务供给, ...”说得好!掷地有声!鼓舞士气,感人至深!十足给   发表于 2019-2-23 20:15
特别感谢 天下豪杰、海兰、康乐年华、好歌、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策““到2025年,全国人均体育场地面积达到2平方米,群众体育健身和消费意识显著增强,人均体育消费支 ...”说得好!掷地有声!   发表于 2019-2-23 20:14
《要深入落实全民健身国家战略,不断完善全民健身公共服务体系标准化建设,持续扩大全民健身公共服务供给,提高全民健身服务均等化水平。》谢谢翔云版主(转摘)报道。  发表于 2019-2-23 20:06
特别感谢 天下豪杰、海兰、康乐年华、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策““到2025年,全国人均体育场地面积达到2平方米,群众体育健身和消费意识显著增强,人均体育消费支 ...”说得好!掷地有声!鼓舞士   发表于 2019-2-23 18:50
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策““到2025年,全国人均体育场地面积达到2平方米,群众体育健身和消费意识显著增强,人均体育消费支 ...”说得好!掷地有声!鼓舞士气,感人至深!十足给力,   发表于 2019-2-23 18:50
特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师有关体育企业接大单 全民健身“采购”看商机的(转摘)报道!您辛苦啦、祝您快乐天天!”说得好!感人至深!十足给力,温馨愉悦,深表谢意,感谢老   发表于 2019-2-23 18:48
特别感谢康乐年华版主老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“《要深入落实全民健身国家战略,不断完善全民健身公共服务体系标准化建设,持续扩大全民健身公共服务供给, ...”说得好!掷地有声,十足给力,温馨愉悦   发表于 2019-2-23 18:47
“到2025年,全国人均体育场地面积达到2平方米,群众体育健身和消费意识显著增强,人均体育消费支出明显提高,经常参加体育锻炼的人数达到5亿,体育公共服务基本覆盖全民。”——值得期待!  发表于 2019-2-23 18:06
谢谢翔云老师有关体育企业接大单 全民健身“采购”看商机的(转摘)报道!您辛苦啦!  发表于 2019-2-23 16:19

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

《要深入落实全民健身国家战略,不断完善全民健身公共服务体系标准化建设,持续扩大全民健身公共服务供给,提高全民健身服务均等化水平。》谢谢翔云版主(转摘)报道。

特别感谢康乐年华版主老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“《要深入落实全民健身国家战略,不断完善全民健身公共服务体系标准化建设,持续扩大全民健身公共服务供给, ...[/backcolor]”说得好!掷地有声,十足给  详情 回复 发表于 2019-2-23 18:47

谢谢翔云老师有关体育企业接大单 全民健身“采购”看商机的(转摘)报道!您辛苦啦、祝您快乐天天!

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师有关体育企业接大单 全民健身“采购”看商机的(转摘)报道!您辛苦啦、祝您快乐天天![/backcolor]”说得好!感人至深!十足给力,温馨愉悦,深表  详情 回复 发表于 2019-2-23 18:48

“到2025年,全国人均体育场地面积达到2平方米,群众体育健身和消费意识显著增强,人均体育消费支出明显提高,经常参加体育锻炼的人数达到5亿,体育公共服务基本覆盖全民。”——值得期待!  

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策““到2025年,全国人均体育场地面积达到2平方米,群众体育健身和消费意识显著增强,人均体育消费支 ...[/backcolor]”说得好!掷地有声!鼓舞士气,感人至深  详情 回复 发表于 2019-2-23 18:49

评分

翔云 + 2 赞一个!

康乐年华 发表于 2019-2-23 15:14
《要深入落实全民健身国家战略,不断完善全民健身公共服务体系标准化建设,持续扩大全民健身公共服务供给, ...

特别感谢康乐年华版主老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策《要深入落实全民健身国家战略,不断完善全民健身公共服务体系标准化建设,持续扩大全民健身公共服务供给, ...说得好!掷地有声,十足给力,温馨愉悦,深表谢意,感谢老师长久以来的厚爱与鞭策,友谊地久天长且铭刻心间!顺祝各位老师2019幸福美满,快乐吉祥!

海兰 发表于 2019-2-23 16:19
谢谢翔云老师有关体育企业接大单 全民健身“采购”看商机的(转摘)报道!您辛苦啦、祝您快乐天天!

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策谢谢翔云老师有关体育企业接大单 全民健身“采购”看商机的(转摘)报道!您辛苦啦、祝您快乐天天!”说得好!感人至深!十足给力,温馨愉悦,深表谢意,感谢老师长久以来的厚爱与鞭策,友谊地久天长且铭刻心间!顺祝各位老师2019幸福美满,快乐吉祥!

天下豪杰 发表于 2019-2-23 18:06
“到2025年,全国人均体育场地面积达到2平方米,群众体育健身和消费意识显著增强,人均体育消费支 ...

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“到2025年,全国人均体育场地面积达到2平方米,群众体育健身和消费意识显著增强,人均体育消费支 ...说得好!掷地有声!鼓舞士气,感人至深!十足给力,温馨愉悦,深表谢意,感谢老师长久以来的厚爱与鞭策,友谊地久天长且铭刻心间!顺祝各位老师2019幸福美满,快乐吉祥!

特别感谢 天下豪杰、海兰、康乐年华、好歌、欣望、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策““到2025年,全国人均体育场地面积达到2平方米,群众体育健身和消费意识显著增强,人均体育消费支 ...”说得好!掷地有声!鼓舞士气,感人至深!十足给力,温馨愉悦,深表谢意,感谢老师长久以来的厚爱与鞭策,友谊地久天长且铭刻心间!顺祝各位老师2019幸福美满,快乐吉祥!

《要深入落实全民健身国家战略,不断完善全民健身公共服务体系标准化建设,持续扩大全民健身公共服务供给,提高全民健身服务均等化水平。》谢谢翔云版主(转摘)报道。

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“《要深入落实全民健身国家战略,不断完善全民健身公共服务体系标准化建设,持续扩大全民健身公共服务供给, ...[/backcolor]”说得好!掷地有声!鼓舞士气,感人  详情 回复 发表于 2019-2-23 20:15

(好歌) 发表于 2019-2-23 20:06
《要深入落实全民健身国家战略,不断完善全民健身公共服务体系标准化建设,持续扩大全民健身公共服务供给, ...

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策《要深入落实全民健身国家战略,不断完善全民健身公共服务体系标准化建设,持续扩大全民健身公共服务供给, ...说得好!掷地有声!鼓舞士气,感人至深!十足给力,温馨愉悦,深表谢意,感谢老师长久以来的厚爱与鞭策,友谊地久天长且铭刻心间!顺祝各位老师2019幸福美满,快乐吉祥!

谢谢翔云老师有关体育企业接大单 全民健身“采购”看商机的(转摘)报道!  为翔云老师点赞!

特别感谢欣慰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师有关体育企业接大单 全民健身“采购”看商机的(转摘)报道! 为翔云老师点赞![/backcolor]”说得好!鼓舞士气,感人至深!十足给力,温馨愉悦,  详情 回复 发表于 2019-2-24 08:51

欣望 发表于 2019-2-23 20:28
谢谢翔云老师有关体育企业接大单 全民健身“采购”看商机的(转摘)报道!  为翔云老师点赞!

特别感谢欣慰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师有关体育企业接大单 全民健身“采购”看商机的(转摘)报道!  为翔云老师点赞!”说得好!鼓舞士气,感人至深!十足给力,温馨愉悦,深表谢意,感谢老师长久以来的厚爱与鞭策,友谊地久天长且铭刻心间!顺祝各位老师2019幸福美满,快乐吉祥!

特别感谢 天下豪杰、海兰、康乐年华、好歌、欣望、愚翁、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策““到2025年,全国人均体育场地面积达到2平方米,群众体育健身和消费意识显著增强,人均体育消费支 ...”说得好!掷地有声!鼓舞士气,感人至深!十足给力,温馨愉悦,深表谢意,感谢老师长久以来的厚爱与鞭策,友谊地久天长且铭刻心间!顺祝各位老师2019幸福美满,快乐吉祥!

谢谢版主回帖,祝您快乐!  发表于 2019-2-26 08:02

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

谢谢翔云版主(转摘)报道。

特别感谢愚翁老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云版主(转摘)报道。[/backcolor]”说得好!掷地有声!鼓舞士气,感人至深!十足给力,温馨愉悦,深表谢意,感谢老师长久以来的厚爱与鞭策,友谊地久天长  详情 回复 发表于 2019-2-24 13:55

愚翁 发表于 2019-2-24 10:33
谢谢翔云版主(转摘)报道。

特别感谢愚翁老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策谢谢翔云版主(转摘)报道。”说得好!掷地有声!鼓舞士气,感人至深!十足给力,温馨愉悦,深表谢意,感谢老师长久以来的厚爱与鞭策,友谊地久天长且铭刻心间!顺祝各位老师2019幸福美满,快乐吉祥!