中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

唯门球是王

唯门球是王

门球赛场,
红白双方搏奕超常。
赛场内外,
精彩频出赞声嘹亮。
教练指挥灵活巧妙,
队员认真打好毎一棒,
协同作战确实有力量。
重技术,谋战术,
分多获胜为强。
运动如此美好,
令百万门球好友皆发狂。
喜看篮球足球,
只限青壮;
再观乒乓羽毛,
遇风则亡。
可惜麻将扑克,
只在室内难见阳光。
欲想健康快乐寿长
唯门球是王

为校长对门球的钟情点赞!  发表于 2019-2-23 07:57

评分

天下豪杰 + 20 + 20 赞一个!

门球应为“运动之王”

有这么一种运动,它兼三大球两小球于一身,它和足球运动一样同分也是点球决胜,它和篮球比赛一样临近终场时需用时间战术,它更是将排球运动中二传到位的精彩彰显的淋漓尽致,它不仅拥有乒乓球的旋转魅力,它还常被人们称之为小高尔夫,它虽然没有血雨腥风的搏杀,但它同样需要战斗英雄,它的战场虽然没有千军万马,但它同样离不开运筹帷幄、用兵如神的主帅,它被懂它的人们尊称为“运动之王”,它的名字就叫门球。
         门球应为“运动之王”!  何谓“运动之王”?一是长寿之王,门球可和我们终生相伴。二是健康之王,门球运动不但能健身强体,还能健脑康乐,对预防老年痴呆有特效。
打门球能让参与者得到全身锻炼。锻炼思维能力,防止记忆力减退。门球活动可增加骨盐量,能防治腰肌劳损。门球运动还具有心理保健作用。 三是团结之王,门球是团队合作最好形式。门球运动要求队友间拥有更大限度的包容与信任,唯有团结一心,相互鼓励,才有可能走向胜利。  
        她虽然不像三大球那样扣人心弦,不像乒乓球那样惹人喜爱。但内行的人们才知道门球运动其实是一项高雅的体育项目,有利于健身强体和智力开发,适合于各个年龄段,比赛过程中看似平常,其实暗藏杀机。为什么这样好的运动项目目前却是看台空空,观赏者尚少,而且急需补充后备力量怎样才能把门球运动搞得红红火火、繁荣兴旺呢?
         我认为,一要争取得到上级和各有关部门领导的重视。只有得到领导的重视,门球运动的前景才会更广阔,更有活力和动力。二要门球人提高自身各方面素质。球友之间要互敬互爱,互帮互学。三要努力钻研门球技战术。练球时要从难、从严、从实战出发。四要在球赛时大造声势,搞好宣传,重视开幕和颁奖,要有足够的运动员在场,要充实看台观众。要不断弘扬门球这个“运动之王”的正能量,祝愿门球运动的发展前景繁荣兴旺!!

唯门球是王,谢谢夏益民老师精彩的图文、文章报道!

三门门球 发表于 2019-2-22 10:21

衷心感谢好友第一时间热情关注和真情鼓励! 祝您全家元宵节快乐!

三门门球 发表于 2019-2-22 10:21

七绝·喜迎元宵                                                                                                                    (天下豪杰)

元宵节就要到了,特献上七绝一首。兹为网友、球友助节日之兴。

春风吹绿千枝桠,
         细雨润红万朵花。
         网友迎来正月半,
         球员送去上元茶。

门球
——献给情人节

它不是山珍海味,
也不是酱醋油盐,
确让我尝遍了酸辣苦甜;

它不是名裘绸缎,
也不是粗衣布衫,
确让我尝遍了严热酷寒。

它让我笑声朗朗,
也让我衣巾泪满,
生气时,发誓永不碰它,
高兴时,恨不能亲吻连连。

它为我,
结交无数亲朋好友,
我为它,
踏遍祖国名山大川。

它不是医生,
确能医治内病外伤,

它不是罂粟,
确能让人如痴如狂;
爱人只能嘘寒问暖,
它确让我柔肠百转。

哦,门球!我的“情人”,
假如还有来生,
我依然还和你相伴,
一直到永远!

快乐的兔子
2019年2月14日午夜

门球情缘

门球啊门球,是您引领我康乐路上大步走,是您让我幸福快活有奔头!
        缘分啊! 心爱的门球!  情份啊! 神圣的门球!  我与门球己结下不解缘由!
        门球场是我第二个家,这里的门球人诚实友爱,个个都是我的好球友!
        我们一见面又说又笑,乡土气息的家常磕,没完没了唠也唠不够!
        我最爱听他们谈论国家大事,   讲起国际新闻谁也不甘落后!
        衷心感谢新时代带来的温暖,   我们齐声颂扬当今伟大领袖!
        我们感到无比欣慰,无限荣耀, 天天觉得精神上有种特殊享受!
        开心啊!我情投意合的好友--门球!  尊敬的老哥老姐们--亲爱的球友!
        你们是我心目中的偶像, 你们是我梦中的追求!我愿终身相伴天长地久!
        携手同心战斗吧, 谁说我们要活九十九,稍一用劲一百也得出点儿头!
        门球架起了友谊的桥梁, 引领我们焕发青春老当益壮永不言败朝前走!

让我们同心协力携手并肩,珍惜情缘共同奉献---苦练再苦练,加油再加油!
        听! 神州大地红旗飘飘凯歌高奏!   看! 全运会旗正向我们频频招手!
        为着门球繁荣兴旺的明天,我们一起朝着伟大的目标,一往无前拼搏奋斗!

打门球已成为一种时尚
     什么让你痴迷——门球,不接触门球的人对它没兴趣,讲解又讲解不到位,认识了门球看着简单容易,觉得又没意思,真正在场上打后,体会到了才知道看似容易打起来难,懂得了战术后又知道了门球难上难啦,奥妙在于输赢不可预知,对一个球的得失争论不休。                       

门球运动真是体现了高尔夫的优雅,台球技巧,军事战场上的布阵等结合运用到了门球比赛中。如果让不懂门球的人了解门球,最难的就是解说。例如:门球的魅力就是从少年能打到老年,每次都能从遗憾中寻找到快乐,冠军只有一个,喜悦到处洋溢,门球就是用技巧,熟练,战术,心态在门球场上展现的,门球是一项集健身性、娱乐性、趣味性、技艺性、群众性、联谊性等功能于一身的体育运动,并以单人、双人、三人、五人多种形式体现的游戏活动。
       各种项目打法不一,运用战术不同,而产生趣味性极浓的特殊活动。因此,越来越多的人积极投身到这项活动中来,打门球已成为全民健身运动的一种时尚。
                                                                   (张建成)

门球人的感悟

你若把门球当开心,
它就养美了你。
你若把门球当休闲,
它就丰富了你。
你若把门球当体操,
它就磨炼了你。
你若把门球当饭吃,
它就营养了你。
你若把门球当瑜伽,
它就塑造了你。
你若把门球当演绎,
它就绽放了你。
你若把门球当职业,
它就成就了你。
每一个门球比赛的日子,
都是对生命的辜负。
所以2019我们再忙,
也不能忘记门球。

(秋竹)

此帖已转发中国门球网公众号。

中国门球网公众号
      Screenshot_2019-02-23-01-10-47-656_com.tencent.mm.png 唯门球是王
     https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... g5O&wx_header=1

谁说我们要活九十九,稍一用劲一百也得出点儿头!
为着门球繁荣兴旺的明天,我们一起朝着伟大的目标,一往无前拼搏奋斗!

为校长对门球的钟情点赞!

花甲子 发表于 2019-2-22 21:14
此帖已转发中国门球网公众号。

衷心感谢好友第一时间热情关注和真情鼓励!

天下豪杰 发表于 2019-2-23 07:58
为校长对门球的钟情点赞!

衷心感谢好友第一时间热情关注和真情鼓励!