中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球

时下,门球是老年人娱乐健身的专利。一般是退休后来玩门球。
         到了门球场,有人教你,但没有人怜惜你。三天没有练出,就要你参加比赛。
        初始你觉得被人看得起,悻悻的上了场。然而,上场后,不是打不着,就是没有轻重,将球打出界。那个沮丧,你恨不得有个地缝钻进去。
        一来二往, 门球,渐渐的蚀去你的信心。你觉得比人矮一大戳。这时的你,宛然叹息。要不,几个月后,大呼受不了他人的白眼,就会离开球场。争得起气的,三两年后,凤凰涅槃,重新找到自我。
        但多数人,在球场上变不成凤凰,也不甘心是只落汤鸡。练呀练呀,总比开初强些。从此,一年,两年,日复一日。人老不服老,人老不服教。说不上有什么进步。但天天在那里,也会给人带来无限的情趣。
        门球就是一个天生神秘,自然生成的神物。它不仅是一项体育运动,更是来自球场以外的一种牵挂,友谊。
       打门球的人都有这样的经历,球练到一定的程度,就对她着迷。总惦记着练球的日子。只有到了这一天,全队的球员为一个共同的爱好,在球场上练习球技。大家一起说说笑笑的,什么烦恼都烟消云散,日子就这样轻松与自由地从手底下溜过。

门球带给人的不仅是自由、愉悦,更是成功的欢乐与幸福。
        各种比赛的日子。球场上号码布一穿,一队人整整齐齐的,俨然就是一队上阵的战士,攻关夺隘,谁个都不敢轻言放过这个机会。再不会打球的人,往往一杆成功的远吊,冲门,闪带,擦边,来自队友的鼓励,观众的赞誉,一下子,就把人生的辉煌,自信就找了回来。

有人说,门球是圆的,什么结果都可能出现,什么机会都可以留给你。正是有这样的魅力 ,人们对门球才乐此不彼,日日惦记着一个门球。
        因而,有人总结出:门球有高尔夫的优雅,台球的技艺,棋牌的智慧,沙场上将军的风度。玩门球的人,定力永存,志向清远,一般都会远离赌博。有的人为它付出几年,十几年,甚至三十年。人生最后的日子都给了它。门球有竞技,但更多的是娱乐健身。
        有人把她比作老伴,不,我却是把她当作人生最后的情人。

为张先友老师的好文章点赞!  发表于 2019-2-13 06:38
为张先友老师的好文章点赞!门球是我见面最多的朋友。  发表于 2019-2-12 16:29

评分

手留余香 + 2 赞一个!

好文。
写得好哇,文字隽永,感情真挚,犹如一篇散文诗、一杯醇厚的酒、一杯爽心的茶。
文中的“嫣然”,应该是“俨然”。

文章写得好啊!点赞!  发表于 2019-2-12 18:26

感谢总版主的抬爱。嫣然已改俨然。

张友先老师说得太好了!老师是位真正懂门球的人。

为张先友老师的好文章点赞!门球是我见面最多的朋友。

张先友老师的门球帖充满着诗情画意,很值一赞!

此帖已转发中国门球网公众号。

海兰 发表于 2019-2-12 16:30
为张先友老师的好文章点赞!门球是我见面最多的朋友。

谢谢海兰老师的关注与赠贴。

本命年60 发表于 2019-2-12 16:27
张友先老师说得太好了!老师是位真正懂门球的人。

谢谢本命年60老师的关注与赠贴。

中山明 发表于 2019-2-12 21:44
张先友老师的门球帖充满着诗情画意,很值一赞!

谢谢中山明老师的关注与赠贴。

花甲子 发表于 2019-2-12 21:52
此帖已转发中国门球网公众号。

谢谢版主的关注与抬爱。

谢谢手留余香老师赠分。

为张先友老师的好文章点赞!

特色邮箱 发表于 2019-2-13 06:39
为张先友老师的好文章点赞!

谢谢特色邮箱老师的关注与赠贴。

发表回复