中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 夏益民

团队精神是门球运动之魂

有一场球,我打的7号球,在比赛进入25分钟以后教练才让7号球进一门.进场后分别击中接应的3号和5号送到三门前待进三门,又击中距中柱10多米的9号将其成功撞柱,球友们赞扬我为红方获胜作了贡献.也有球友认为7号球留球时间过长.我感到教练决策不错,尽管在场外我感到无能无助,但还是从内心赞同并执行教练指令的,7号进场不利时就不进场, 一旦进场就要精准发力,发挥作用 !
      门球比赛是一项团体运动,比赛中教练根据场上情况及时调整并实施战术,要求队员服从教练指挥,全神贯注打好每杆球,  不要有其他想法,不要对教练的指挥有质疑。教练是球队的核心,其临场指挥水平的高低,决定着球队比赛的胜负。教练作为临场指挥员,每次下达的指令,都有其战术目的。队员有时候能够不谋而合,心领神会。但有时候也可能思路不同。比赛中,教练要根据不断变化的形势,随机进行战术调整,无暇和队员及时进行战术沟通,更不愿把战术意图泄露给对方。这时队员理解了要执行,不理解也要执行。而且,还要不受情绪影响,一如既往,无件地打好每杆球。这是一个队员必备的思想素质。
                  队员参加比赛,不是个人行为,而是团队行为。  打好门球,细心最重要。珍惜每一次机会,珍惜每一杆球,让每一次机会都得到充分的利用,让每一杆球都发挥出它的作用,是每一个队员努力的方向和追求的目标!

门球团体赛,团队是依托,团队精神是支柱!个人英雄主义要不得!

赞赏“团队精神是门球运动之魂”!
我认为对于大多数已经退休的门球人来说,离开了原来的集体,孤独感是必然的,门球能够促进他们回到集体里,对身心健康大有好处。
因此我历来不欣赏门球的单双打,事实上发展单双打,结果是扫雪,扫场地人手都不够。

天下豪杰 发表于 2019-2-12 20:50
门球团体赛,团队是依托,团队精神是支柱!个人英雄主义要不得!

衷心感谢好友第一时间热情关注和真情鼓励! 祝您全家新年快乐!

烨鹤 发表于 2019-2-12 22:11
赞赏“团队精神是门球运动之魂”!
我认为对于大多数已经退休的门球人来说,离开了原来的集体 ...

衷心感谢好友第一时间热情关注和真情鼓励! 祝您全家新年快乐!

门球
——献给情人节

它不是山珍海味,
也不是酱醋油盐,
确让我尝遍了酸辣苦甜;

它不是名裘绸缎,
也不是粗衣布衫,
确让我尝遍了严热酷寒。

它让我笑声朗朗,
也让我衣巾泪满,
生气时,发誓永不碰它,
高兴时,恨不能亲吻连连。

它为我,
结交无数亲朋好友,
我为它,
踏遍祖国名山大川。

它不是医生,
确能医治内病外伤,

它不是罂粟,
确能让人如痴如狂;
爱人只能嘘寒问暖,
它确让我柔肠百转。

哦,门球!我的“情人”,
假如还有来生,
我依然还和你相伴,
一直到永远!

快乐的兔子
2019年2月14日午夜

灿烂 发表于 2019-2-11 19:39
团队的组成也很重要,“一个耗子坏一锅汤”的人绝不能要,还必须有一个正能量的领军人物!一个团队的凝聚 ...

我赞成灿烂姐姐的观点!"团队的组成也很重要,“一个耗子坏一锅汤”的人绝不能要,还必须有一个正能量的领军人物!一个团队的凝聚力必须靠大家共同努力!为老师的“团队精神是门球运动之魂”点赞!"

为夏益民老师的《团队精神是门球运动之魂》报道点赞!

向往 发表于 2019-2-14 23:14
我赞成灿烂姐姐的观点!"团队的组成也很重要,“一个耗子坏一锅汤”的人绝不能要,还必须有一个正能量的 ...

向往 发表于 2019-2-14 23:19
为夏益民老师的《团队精神是门球运动之魂》报道点赞!