中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转关键老师的《电脑编排资料》

转关键老师的《电脑编排资料》

花甲子

前文我曾提到,在适当的时候,我要把关键老师的《电脑编排资料》转发给大家。
  这个《电脑编排资料》是关老师去年早些时候发到微信群里的,我看到后,怦然心动,“这不就是我朝思暮想的资料吗!”于是我收藏进了我的电脑。
  这个资料的重点是电子版的编排方案,就是说只要把它弄通了,多少个队,几天赛事,往里一套即可。我平时很少涉猎赛事编排,所以没有很好地钻研下去,但是我对循环赛的成绩表很感兴趣,因为在齐齐哈尔的赛事上一般我是负责总记分的。
  再往细看,这个表格是Excel的,就是说没有弄清楚这个软件,使用起来也会有困难的,于是我决心学一学这个软件。我的态度就是了解一下,这个软件的功能和基本操作,为动态记分表的使用打好基础。
  当然,如果你对比赛编排感兴趣或者经常有这方面的工作,学会了会对自己有很大帮助的。

1.小组循环赛分组表模版.xlsx (11.17 KB, 下载次数: 126)
2.小组循环赛日程表模版.xlsx (2.29 MB, 下载次数: 76)
3.淘汰及淘汰附加赛进程表模版(1).xlsx (58.1 KB, 下载次数: 56)
4.淘汰及淘汰附加赛进程表模版.xlsx (58.08 KB, 下载次数: 50)
5、64进16模板.xlsx (19.32 KB, 下载次数: 53)
6、48进16(二)模版.xlsx (29.58 KB, 下载次数: 50)
7、8进4淘汰赛模版.xlsx (92.72 KB, 下载次数: 68)
2.小组循环赛成绩表模版.xlsx (151.56 KB, 下载次数: 58)
8、门球比赛编模版使用及调整.pdf (286.51 KB, 下载次数: 51)

三门门球网友也提供了很好的资料,欢迎结合在一起学习参考。

收存学习。谢谢老师转报!  发表于 2019-2-8 18:49

评分

本命年60 + 2 赞一个!

关键  的,三门门球的 Excel 表格 都是可以删去再重填的 文字表格。并没有任何“计算” 的成分,更不是自动计算。要学习这方面的应用,最好的是:
海是蓝的 网友发表的 ,请见:
门球循环赛自动排名版发布
我对其功能做过测试,好用!

还有《门球裁判员学习手册 》
有李书毅的文章:《Office软件   在竞赛编排中的运用 》
在基本掌握Excel 的使用后,把它用于门球比赛的安排等工作,值得参考。

烨鹤 发表于 2019-2-8 15:12
关键  的,三门门球的 Excel 表格 都是可以删去再重填的 文字表格。并没有任何“计算” 的成分,更不是自动 ...

谢谢烨鹤老师,有时间我会认真拜读的。

收存学习。谢谢老师转报!

关键老师的这套资料如果拿到版主培训班上做教材,一定会起到很好的效果!
谢谢花甲子老师!

此帖已转发中国门球网公众号。

感谢花甲子老师转发,收藏了。
感谢烨鹤老师告知,已查看并收藏了

谢谢花子老师的介绍,收藏了。要好好学习,实践。

非常谢谢花子老师的介绍,附件下载了。慢慢学习,实践。