中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

随时随地让健身更简单(转摘)

随时随地让健身更简单(转摘)

2018-12-21 09:28:00 华奥星空

近年来,各地体育部门一直致力于建设真正能够让百姓“触手可及”的健身场所,而对于众多健身爱好者来说,因地制宜,体育锻炼就在身边。
  办公室里欢乐多
  “其实不一定要到健身房、运动场才能健身,在办公室里一样能健身。”29岁的金纬嘉是IT男,加班是常事,健身时间常常是“挤出来”的,时间有限,他便最大限度地利用起来。办公室就是他临时的健身房。
  俯卧撑和平板支撑是金纬嘉办公室健身方式的“最爱”。金纬嘉的办公室里放着一个瑜伽垫和几个小哑铃。铺上瑜伽垫,就在这方寸之间,他便开始恣意消耗卡路里了。除了简单的俯卧撑,有时候金纬嘉还会加大难度。把双脚放到椅子上做俯卧撑,或者在背上放几本书,加一点小重量进行负重练习。“其实在办公室里做俯卧撑很有意思,常常有同事看到我做负重练习,便直接坐到我身上,给我再加上一些负重。玩玩闹闹,谈笑间就锻炼了身体。”金纬嘉笑着说,“有时有的同事还会过来和我PK。IT这个职业里直男很多,大家都不服输,有时候真跟‘拼命’一样,输了的当然要请吃饭了。”对于金纬嘉来说,在办公室里健身别有一番乐趣。
  小哑铃也是金纬嘉办公室健身的最佳伴侣。“我很喜欢做哑铃深蹲和哑铃侧斜拉这两个动作。通过利用哑铃这个小器械的健身方法很简单,却很有效。买上两个哑铃,在办公室的空地上做深蹲,可以锻炼到腿部力量和核心肌群,能够塑造完美的臀部肌肉。一定要注意动作规范,否则容易伤到膝盖,得不偿失。而哑铃侧斜拉则能够锻炼到腹肌和侧腹肌,还有上臂力量,如果想要练就人鱼线,就一定要努力练习这个动作。”
  “办公室健身很有趣,关键是要带动起办公室的健身氛围,大家一起健身乐趣多多,互相监督还更能坚持下来。健身的地点不是重点,重点是要注重科学健身,同时贵在坚持。”金纬嘉总结道。
  足不出户也能健身
  北方的冬天好过于南方,室内暖气充足很舒适,不过室内外温差很大,很多人不爱出门。梁辰就是冬天喜欢窝在家里的人,在阳台晒着太阳做做运动惬意舒服,尤其是雾霾或是下雪的时候,外面不适合运动,在家里打开空气净化器,用家庭运动小器械,足不出户也能轻松锻炼。
  梁辰从事保险工作,时间比较弹性,在夏天初秋时候,梁辰会去户外跑步、爬山野游,亲近自然。一旦到了寒冷的日子,梁辰更愿意在家里运动,享受一份清静。健身球、小哑铃、泡沫轴、弹性阻力带等器械梁辰家里都有,没事就会拿出来练一练。看电视的时候,坐在健身球上举着哑铃锻炼胳膊,瑜伽垫展开看着教学视频做做瑜伽,梁辰说:“我进行健身的原则就是方便快捷,不一定非得要很大的场地才能运动,在家里方寸之地照样可以健身运动,做好了一样能达到健康的目的。运动方式和场地的选择还是要看个人兴趣爱好,我就喜欢一些简单的室内也能做的小运动。”
  说是室内小运动,其实不小也不简单,做起来相对更不容易坚持,因为没有监督,没有伙伴,没有对比。梁辰选择家庭健身并不盲目也不随意,她在选择一个器械进行健身时总要搞清楚这个器械的功效,怎么用合适,能达到什么效果,这个动作是否标准。
  梁辰凡事讲究科学的态度,让她健身的效果有目共睹,马甲线、翘臀,纤细却不瘦弱的身姿让同事羡慕不已,都打听她怎么做到的,请了哪个教练。“现在健身环境这么好,只要充分利用身边的资源达到健身目的还不简单吗?”
  休闲公园高大上
  家住北京市丰台区马家堡街道社区的田成涛每天都是乐呵呵的。退休多年的他,曾经总因为离开单位后,很难再和老同事凑到一起打乒乓球而苦恼。可如今,在他家门口修建的嘉囿城市休闲公园,不仅建设了篮球场、羽毛球场,还有一片乒乓球长廊,这让喜爱乒乓球的田成涛看在眼里,乐在心上。
  “之前要想打球,我只能周末去其他地方,”田成涛说,“但是现在就不一样了,和我住在一个社区的老李和老许,我们每天都可以约,不管是上午还是下午,只要我们球瘾来了,分分钟就能拿着球拍过过招。”
  家门口的休闲公园让田成涛有了更加便捷的健身场地,在嘉囿城市休闲公园不仅有像田成涛一样爱打乒乓球的市民,羽毛球、健步走、跑步、广场舞等活动应有尽有。而嘉囿城市休闲公园的建设基础是丰台区绿化代征地,原址上曾建有多年的违法建设。后来,随着2017年通过“疏解整治促提升”工作将违建拆除,随即建设起如今的嘉囿城市休闲公园。
  公园建成后,为周围10余个社区的居民提供了健身休闲的新去处。让大家走出家门不远,便能体验到方便、实用的健身设施,为促进百姓参加全民健身活动,提供了群众身边的健身场地。
  类似这样的健身用地,在丰台区乃至北京市,近年来如雨后春笋般建设起来。在2017年新建509片专项活动场地的基础上,2018年北京全市又新建了700余片专项活动场地,目前,北京全市人均体育场地面积保持在2.25平方米,100%的街道(乡镇)、100%的行政村和有条件的社区均建有体育设施。
  下楼就有健身园
  很多人都希望自己的小区能有一个健身园,不用非常大,但一定要离家近,因为这样健身计划才不会在去健身场所的路上不幸夭折。
  胡思燕搬家之前周围的健身设施的距离比较远。她说:“之前我住的地方是一个密度较大的小区,周围没有什么健身设施,如果想要找个没什么人的地方走路散步,也几乎是一件不太可能的事情。”
  胡思燕一直不太喜欢健身场所离自己太远,觉得走十几分钟的路程,健身的热情就没了,有点像为了健身而健身。
  “现在住的地方楼下就有一个健身园,尽管地方不大,是两楼之间的一块绿地,但是感觉设施还是比较齐全的。”胡思燕说,“单杠、双杆、腹肌训练器、蹬力器等等,健身场地的边上还有两张乒乓球台。”
  可能因为密度变小,也可能是小区各个年龄层的都有,所以经常晚上吃完饭下楼,健身设施上人也不是非常多,胡思燕说:“我一般会在单杠上压压腿,在漫步机上走一走。”尽管只是每天锻炼十几分钟,但晚上睡觉前就会感觉很舒服,空气质量好的时候还能在锻炼之后绕着小区走几圈。
  胡思燕觉得健身应该是一件很主动的事情,而不是像完成任务一样。有时候上下班前后,胡思燕在时间允许的情况下也会选择在健身园锻炼一下。(李雪颖 李金霞 王灿 顾宁)

责任编辑:武熠文

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“真正树立“主动健身”理念,巧用零碎化的时空同样能作健身运动!”说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根   发表于 2019-2-3 19:13
真正树立“主动健身”理念,巧用零碎化的时空同样能作健身运动!  发表于 2019-2-3 19:03
特别感谢夏益民老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“因地制宜,体育锻炼就在身边, 近年来,各地体育部门一直致力于建设真正能够让 ...”说得好,精准到位,提纲挈领,掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!   发表于 2019-2-3 16:02
特别感谢 好歌、特色邮箱、海兰、向往、本命年60 、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师的精彩报道!为翔云老师热心全民健身活动点赞👍!”说得好,十足给力!温馨备至,暖心暖肺!   发表于 2019-2-3 11:40
特别感谢本命年60 老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师的精彩报道!为翔云老师热心全民健身活动点赞👍!”说得好,温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植   发表于 2019-2-3 11:39
特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道!”说得好,温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间   发表于 2019-2-3 11:38
特别感谢向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道!”说得好,温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺   发表于 2019-2-3 11:37
特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢版主老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道,随时随地进行健身非常重要!”说得好,做的佳!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱   发表于 2019-2-3 11:36
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢版主老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道,随时随地进行健身非常重要!”说得好,做的佳!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱   发表于 2019-2-3 11:36
谢谢翔云老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道,随时随地进行健身非常重要!  发表于 2019-2-3 06:10
谢谢翔云老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道,随时随地进行健身非常重要!  发表于 2019-2-2 20:05
谢谢版主老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道,随时随地进行健身非常重要!  发表于 2019-2-2 19:56

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!
(好歌) + 10 + 10 赞一个!

谢谢版主老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道,随时随地进行健身非常重要!

谢老师回帖,祝您新春快乐!  发表于 2019-2-3 16:10
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢版主老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道,随时随地进行健身非常重要![/backcolor]”说得好,做的佳!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来  详情 回复 发表于 2019-2-3 11:36

谢谢翔云老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道,随时随地进行健身非常重要!  

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢版主老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道,随时随地进行健身非常重要![/backcolor]”说得好,做的佳!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来  详情 回复 发表于 2019-2-3 11:36

评分

翔云 + 2 赞一个!

谢谢翔云老师的转摘报道!

特别感谢向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道![/backcolor]”说得好,温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!  详情 回复 发表于 2019-2-3 11:37

谢谢老师的精彩报道。

特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道![/backcolor]”说得好,温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心  详情 回复 发表于 2019-2-3 11:37

谢谢翔云老师的精彩报道!为翔云老师热心全民健身活动点赞👍

特别感谢本命年60[/backcolor][/backcolor]老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师的精彩报道!为翔云老师热心全民健身活动点赞👍[/backcolor]![/backcolor]”说得好,温馨备至,暖心暖肺!令  详情 回复 发表于 2019-2-3 11:39

评分

翔云 + 2 赞一个!

(好歌) 发表于 2019-2-2 19:56
谢谢版主老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道,随时随地进行健身非常重要!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢版主老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道,随时随地进行健身非常重要!”说得好,做的佳!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师及家人新春阖家团圆,幸福美满快乐!

谢老师回帖,祝您新春快乐!  发表于 2019-2-3 16:10

海兰 发表于 2019-2-2 20:05
谢谢翔云老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道,随时随地进行健身非常重要!

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢版主老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道,随时随地进行健身非常重要!”说得好,做的佳!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师及家人新春阖家团圆,幸福美满快乐!

向往 发表于 2019-2-3 00:56
谢谢翔云老师的转摘报道!

特别感谢向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道!”说得好,温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师及家人新春阖家团圆,幸福美满快乐!

特色邮箱 发表于 2019-2-3 06:10
谢谢老师的精彩报道。

特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师的《随时随地让健身更简单》转摘报道!”说得好,温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师及家人新春阖家团圆,幸福美满快乐!

本命年60 发表于 2019-2-3 08:35
谢谢翔云老师的精彩报道!为翔云老师热心全民健身活动点赞👍

特别感谢本命年60老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师的精彩报道!为翔云老师热心全民健身活动点赞👍”说得好,温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师及家人新春阖家团圆,幸福美满快乐!

特别感谢 好歌、特色邮箱、海兰、向往、本命年60 、夏益民、天下豪杰、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评谢谢翔云老师的精彩报道!为翔云老师热心全民健身活动点赞👍说得好,十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师及家人新春阖家团圆,幸福美满快乐!

因地制宜,体育锻炼就在身边
         近年来,各地体育部门一直致力于建设真正能够让百姓“触手可及”的健身场所,而对于众多健身爱好者来说,因地制宜,体育锻炼就在身边。      

办公室里欢乐多:俯卧撑和平板支撑及小哑铃是金纬嘉办公室健身方式的“最爱”。
  足不出户能健身:健身球、小哑铃、泡沫轴、弹性阻力带等器械家里都有,健身的原则就是方便快捷,不一定非得要很大的场地才能运动,在家里方寸之地照样可以健身运动,做好了一样能达到健康的目的。

休闲公园高大上:休闲公园,不仅建设了篮球场、羽毛球场,还有一片乒乓球长廊。羽毛球、健步走、跑步、广场舞等活动应有尽有。提供了群众身边的健身场地。
       下楼就有健身园:楼下就有一个健身园,尽管地方不大,是两楼之间的一块绿地,但是设施还是比较齐全的。单杠、双杆、腹肌训练器、蹬力器等等,健身场地上还有乒乓球台。
     谢谢翔云版主的《随时随地让健身更简单》转摘报道!!随时随地进行健身非常必要!

特别感谢夏益民[/backcolor]老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“因地制宜,体育锻炼就在身边,[/backcolor] 近年来,各地体育部门一直致力于建设真正能够让 ...[/backcolor]”说得好,精准到位,提纲挈领,掷地  详情 回复 发表于 2019-2-3 16:02

评分

翔云 + 2 赞一个!

夏益民 发表于 2019-2-3 14:25
因地制宜,体育锻炼就在身边
         近年来,各地体育部门一直致力于建设真正能够让 ...

特别感谢夏益民老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评因地制宜,体育锻炼就在身边, 近年来,各地体育部门一直致力于建设真正能够让 ...”说得好,精准到位,提纲挈领,掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师及家人新春阖家团圆,幸福美满快乐!

真正树立“主动健身”理念,巧用零碎化的时空同样能作健身运动!

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“真正树立“主动健身”理念,巧用零碎化的时空同样能作健身运动![/backcolor]”说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与  详情 回复 发表于 2019-2-3 19:13

评分

翔云 + 2 赞一个!