中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第四届大众冰雪北京公开赛冰壶比赛开赛(转摘)

第四届大众冰雪北京公开赛冰壶比赛开赛(转摘)

2019-01-22 08:25:22 华奥星

说到冰壶运动大家都不陌生,这项素有“冰上国际象棋”之称的冬季运动,虽然在我国开展的时间并不是很长,但是却深受大众喜爱,参与人群更是逐年增多。第四届大众冰雪北京公开赛冰壶比赛日前举行,来自北京市各行各业的18支冰壶队、百余人参加了本次比赛。
  本次赛事旨在进一步贯彻党的十九大精神和习近平总书记考察北京重要讲话精神,推进北京市《关于加快冰雪运动发展的意见(2016—2022年)》及七项配套规划任务落实,深入贯彻《北京市全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》,积极筹办北京2022年冬奥会和冬残奥会。
  比赛现场,各队选手相互比拼智慧,在参与比赛的同时,广泛交流,一同感受冰壶运动魅力。张体松在北京市一家企业上班,平时喜欢体育运动的他,本次大众冰雪北京公开赛刚刚开始报名,他就和同事决定一起组队参赛。虽然平时接触冰壶运动的机会并不多,但是比赛场上他们的表现却很抢眼,“我们之前学习过几次冰壶运动的基本技能,这次还是本着进一步学习的目的。我觉得本次赛事最大的好处就是赛事不设门槛,对于我们这样的初学者也能参赛,给了我们参与冰雪运动赛事的机会。”
  记者在现场看到,参赛选手中既有学生,也有成年人,参赛者的水平也各不相同,但是参与冰壶运动的快乐,却同样写在每个人的脸上。本次冰壶比赛使用真冰赛道,在群众冰壶比赛中并不多见,此举可谓丰富了参赛队员的直观体验。同时,参加比赛的队伍涵盖企业、学校等社会单位,提升了社会群众参与赛事的广度,使冰壶运动在更广泛的人群中得到普及。再有,比赛现场还特别邀请冬残奥会冰壶世界冠军为大家进行表演赛,通过精彩的攻防战术展示,不仅给大家留下了深刻印象,也进一步向大家普及了冰壶运动技巧。
  对此,北京市体育总会秘书长王品熙表示,大众冰雪北京公开赛自2015年创建至今已成功举办3届,本届赛事是第五届北京市民快乐冰雪季系列活动的重要组成部分,赛事依托北京市冰上轮滑、冰球、滑雪、冰壶等4个市级体育社团,设置陆地冰球、冰壶、滑雪、短道速滑、花样滑冰在内的“四冰一雪”冬季项目,进一步提高了北京市冰雪运动水平,打造北京冬季冰雪项目品牌赛事活动。同时,王品熙说:“通过举办本届大众冰雪北京公开赛,进一步拓宽冬季运动赛事平台,发挥单项协会资源优势,在普及冬奥运动项目知识的同时,增强了市民的冬季健身意识,为冬季运动形成规模效应,广泛提升大众冰雪运动水平,为举办2022年北京冬奥会和冬残奥会营造了良好的社会氛围。”
  经过激烈角逐,最终北京市怀柔区第一中学代表队夺得本次比赛的冠军,北京体育大学中国冰壶运动学院队获得亚军,北京市怀柔区第五中学二队取得季军。
  第四届大众冰雪北京公开赛由北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴中国银行支持,北京市体育局,北京市体育总会主办,北京市社会体育管理中心、北京市体育总会秘书处等单位承办。(转自1月21日《中国体育报》05版)

责任编辑:武熠文

热忱祝贺第四届大众冰雪北京公开赛冰壶比赛精彩开赛!热忱祝贺北京市怀柔区第一中学代表队夺得本次比赛的冠军,北京体育大学中国冰壶运动学院队获得亚军,北京市怀柔区第五中学二队取得季军!  发表于 2019-2-9 15:18
特别感谢、特色邮箱、快乐老天使、康乐年华、好歌、天下豪杰、 烧火将、发哥、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“普及冬奥运动项目,增强市民冬季健身意识。谢谢翔云版主精彩报道!”说得好!铿锵有力!   发表于 2019-1-24 18:35
特别感谢发哥老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“热忱祝贺北京市怀柔区第一中学代表队夺得本次比赛的冠军!”说得好!铿锵有力!催人奋进!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚   发表于 2019-1-24 18:34
特别感谢、特色邮箱、快乐老天使、康乐年华、好歌、天下豪杰、 烧火将、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“普及冬奥运动项目,增强市民冬季健身意识。谢谢翔云版主精彩报道!”说得好!铿锵有力!催人奋   发表于 2019-1-24 18:25
特别感谢烧火将老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“热忱祝贺北京市怀柔区第一中学代表队夺得本次比赛的冠军谢谢翔云版主精彩报道!”说得好!铿锵有力!催人奋进!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢   发表于 2019-1-24 18:24
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“热忱祝贺北京市怀柔区第一中学代表队夺得本次比赛的冠军,北京体育大学中国冰壶运动学院队获得亚军 ...”说得好!做的佳!铿锵有力!催人奋进!十足给力!温   发表于 2019-1-24 18:23
特别感谢、特色邮箱、快乐老天使、康乐年华、好歌、天下豪杰、 等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“普及冬奥运动项目,增强市民冬季健身意识。谢谢翔云版主精彩报道!”说得好!铿锵有力!催人奋进!十足   发表于 2019-1-24 18:22
热忱祝贺北京市怀柔区第一中学代表队夺得本次比赛的冠军,北京体育大学中国冰壶运动学院队获得亚军,北京市怀柔区第五中学二队取得季军!谢谢版主的转摘报道!  发表于 2019-1-24 17:38
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“第四届大众冰雪北京公开赛冰壶比赛开赛!谢谢翔云版主精彩报道!”说得好!铿锵有力!催人奋进!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支   发表于 2019-1-24 10:37
特别感谢、特色邮箱、快乐老天使、康乐年华、好歌、 等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“普及冬奥运动项目,增强市民冬季健身意识。谢谢翔云版主精彩报道!”说得好!铿锵有力!催人奋进!十足给力!温馨   发表于 2019-1-24 10:35
谢谢翔云版主的《第四届大众冰雪北京公开赛冰壶比赛开赛》转摘报道!老师辛苦了。  发表于 2019-1-24 10:27
特别感谢、特色邮箱、快乐老天使、康乐年华 等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“普及冬奥运动项目,增强市民冬季健身意识。谢谢翔云版主精彩报道!”说得好!铿锵有力!催人奋进!十足给力!温馨备至,暖   发表于 2019-1-24 10:14
特别感谢康乐年华版主老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“普及冬奥运动项目,增强市民冬季健身意识。谢谢翔云版主精彩报道!”说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!   发表于 2019-1-24 10:12
特别感谢快乐老天使老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师精彩报道!”说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师   发表于 2019-1-24 10:11
特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢老师的精彩报道!”说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019   发表于 2019-1-24 10:10
谢谢老师的精彩报道!  发表于 2019-1-24 05:29

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!
(好歌) + 10 + 10 赞一个!

谢谢老师的精彩报道!

特别感谢特色邮箱[/backcolor]老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢老师的精彩报道!”说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝  详情 回复 发表于 2019-1-24 10:10

谢谢翔云老师精彩报道!

特别感谢快乐老天使[/backcolor]老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师精彩报道!”说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!  详情 回复 发表于 2019-1-24 10:11

普及冬奥运动项目,增强市民冬季健身意识。谢谢翔云版主精彩报道!

特别感谢康乐年华版主[/backcolor]老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“普及冬奥运动项目,增强市民冬季健身意识。谢谢翔云版主精彩报道![/backcolor]”说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老  详情 回复 发表于 2019-1-24 10:12

评分

翔云 + 2 赞一个!

特色邮箱 发表于 2019-1-24 05:29
谢谢老师的精彩报道!

特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢老师的精彩报道!”说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

快乐老天使 发表于 2019-1-24 08:04
谢谢翔云老师精彩报道!

特别感谢快乐老天使老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评谢谢翔云老师精彩报道!说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019新春快乐!幸福永久!

康乐年华 发表于 2019-1-24 09:44
普及冬奥运动项目,增强市民冬季健身意识。谢谢翔云版主精彩报道!

特别感谢康乐年华版主老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评普及冬奥运动项目,增强市民冬季健身意识。谢谢翔云版主精彩报道!说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019新春快乐!幸福永久!

特别感谢、特色邮箱、快乐老天使、康乐年华、好歌、天下豪杰、 烧火将、发哥、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评普及冬奥运动项目,增强市民冬季健身意识。谢谢翔云版主精彩报道!”说得好!铿锵有力!催人奋进!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019新春快乐!幸福永久!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖第四届大众冰雪北京公开赛冰壶比赛开赛!谢谢翔云版主精彩报道!说得好!铿锵有力!催人奋进!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019新春快乐!幸福永久!

热忱祝贺北京市怀柔区第一中学代表队夺得本次比赛的冠军,北京体育大学中国冰壶运动学院队获得亚军,北京市怀柔区第五中学二队取得季军!谢谢版主的转摘报道!

特别感谢天下豪杰[/backcolor]老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“热忱祝贺北京市怀柔区第一中学代表队夺得本次比赛的冠军,北京体育大学中国冰壶运动学院队获得亚军 ...[/backcolor]”说得好!做的佳!铿锵有力  详情 回复 发表于 2019-1-24 18:23

评分

翔云 + 2 赞一个!

天下豪杰 发表于 2019-1-24 17:39
热忱祝贺北京市怀柔区第一中学代表队夺得本次比赛的冠军,北京体育大学中国冰壶运动学院队获得亚军 ...

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖热忱祝贺北京市怀柔区第一中学代表队夺得本次比赛的冠军,北京体育大学中国冰壶运动学院队获得亚军 ...”说得好!做的佳!铿锵有力!催人奋进!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019新春快乐!幸福永久!

烧火将 发表于 2019-1-24 17:55
热忱祝贺北京市怀柔区第一中学代表队夺得本次比赛的冠军

特别感谢烧火将老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评热忱祝贺北京市怀柔区第一中学代表队夺得本次比赛的冠军谢谢翔云版主精彩报道!说得好!铿锵有力!催人奋进!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019新春快乐!幸福永久!

特别感谢发哥老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“热忱祝贺北京市怀柔区第一中学代表队夺得本次比赛的冠军![/backcolor]”说得好!铿锵有力!催人奋进!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以  详情 回复 发表于 2019-1-24 18:34

发哥 发表于 2019-1-24 18:30

特别感谢发哥老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评热忱祝贺北京市怀柔区第一中学代表队夺得本次比赛的冠军!说得好!铿锵有力!催人奋进!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019新春快乐!幸福永久!

特别感谢、特色邮箱、快乐老天使、康乐年华、好歌、天下豪杰、 烧火将、发哥、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评普及冬奥运动项目,增强市民冬季健身意识。谢谢翔云版主精彩报道!”说得好!铿锵有力!催人奋进!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019新春快乐!幸福永久!