中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

广西省桂林市多举措推动全民健身上台阶(转摘)

广西省桂林市多举措推动全民健身上台阶(转摘)

2019-01-18 08:46:05 华奥星空

广西壮族自治区桂林市体育局,多举措推动全民健身活动开展,为建设“健康桂林”和桂林国际旅游胜地作出了积极努力。
  在桂林市委、市政府的领导和支持下,桂林市体育局把落实全民健身国家战略,提高人民群众身体素质和健康水平作为工作的出发点和落脚点,不断总结工作经验,加大改革力度,创新工作机制,全民健身呈现新局面。
  打造名品牌群众体育赛事。多年的实践,打造了“解放杯”长跑赛、五人制足球赛、大众篮球赛、漓江漂流赛、广场舞大赛等十几个群众喜爱、参与人数多的品牌赛事。“解放杯”长跑赛已坚持20多年,每年都有2000-3000群众参与;五人制足球赛被誉为桂林人自己的足球“世界杯”,一年一届,每届都有130-200个队参加,一次比赛长达1个月左右;广场舞大赛近万人角逐,激发了群众投入全民健身热情。
  发挥体育协会积极作用。桂林市群众性体育协会近120个,一年举办群众性体育赛事达400多项次,篮球协会2018年办了20次赛事,706支队伍、近万人参与;桂林市老年人体育协会所属县区老年体协,一年办赛事260多项次,10万多人参加。
  打山水、旅游优势,举办国际大赛,推动全民健身。桂林山水甲天下闻名于世,又是国际旅游胜地,近年来相继举办了两届有国际国内高手参加的2万多人规模的国际马拉松赛、环广西公路自行车世界巡回赛、资源国际漂流精英挑战赛暨体育文化宣传周、全国铁人三项赛阳朔站、全国山地户外运动挑战赛、世界九球赛等赛事,吸引了众多国内外选手和朋友参加,对“体育+旅游”模式的落地、推广起了积极作用。(转自1月17日《中国体育报》05版)

责任编辑:武熠文

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予赞誉并赏评“谢谢翔云版主的转摘报道!!老师辛苦了。 ”说得好!掷地有声!温馨愉悦!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼   发表于 2019-1-24 10:45
特别感谢 夏益民、天下豪杰、好歌、等诸位老师第一时间到访关注,给予赞誉并赏评“谢谢翔云版主的转摘报道!! 广西桂林市体育局,多举措推动全民健身活动开展,为建设“健康桂林” ....”说得好!掷地有声!温馨愉悦   发表于 2019-1-24 10:44
谢谢翔云版主的<广西省桂林市多举措推动全民健身上台阶>转摘报道!!老师辛苦了!  发表于 2019-1-22 22:36
特别感谢 夏益民、天下豪杰、等诸位老师第一时间到访关注,给予赞誉并赏评“谢谢翔云版主的转摘报道!! 广西桂林市体育局,多举措推动全民健身活动开展,为建设“健康桂林” ....”说得好!掷地有声!温馨愉悦!十足   发表于 2019-1-21 16:31
特别感谢夏益民老师第一时间到访关注,给予赞誉并赏评“谢谢翔云版主的转摘报道!! 广西桂林市体育局,多举措推动全民健身活动开展,为建设“健康桂林” ....”说得好!掷地有声!温馨愉悦!十足给力!温馨备至,暖   发表于 2019-1-21 16:30
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予赞誉并赏评“多举措:一是打造名品牌群众体育赛事。这几年,我们也在作这样的努力;二是发挥体协的积极 ...”说得好!掷地有声!温馨愉悦!十足给力!温馨备至,暖心暖肺   发表于 2019-1-19 18:26
多举措:一是打造名品牌群众体育赛事。这几年,我们也在作这样的努力;二是发挥体协的积极作用,多办群众性体育赛事。这一条,我们热忱期待;三是发挥名山丽水优势,打造“体育+旅游”模式。看来这一条主要靠政府...  发表于 2019-1-19 15:06

评分

(好歌) + 20 + 20 赞一个!

多举措:一是打造名品牌群众体育赛事。这几年,我们也在作这样的努力;二是发挥体协的积极作用,多办群众性体育赛事。这一条,我们热忱期待;三是发挥名山丽水优势,打造“体育+旅游”模式。看来这一条主要靠政府行为。

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予赞誉并赏评“多举措:一是打造名品牌群众体育赛事。这几年,我们也在作这样的努力;二是发挥体协的积极 ...[/backcolor]”说得好!掷地有声!温馨愉悦!十足给力!温馨备  详情 回复 发表于 2019-1-19 18:26

评分

翔云 + 2 赞一个!

天下豪杰 发表于 2019-1-19 15:07
多举措:一是打造名品牌群众体育赛事。这几年,我们也在作这样的努力;二是发挥体协的积极 ...

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予赞誉并赏评多举措:一是打造名品牌群众体育赛事。这几年,我们也在作这样的努力;二是发挥体协的积极 ...”说得好!掷地有声!温馨愉悦!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

谢谢翔云版主的<广西省桂林市多举措推动全民健身上台阶>转摘报道!!

广西桂林市体育局,多举措推动全民健身活动开展,为建设“健康桂林”和桂林国际旅游胜地作出了积极努力。打造了“解放杯”长跑赛、五人制足球赛、大众篮球赛、漓江漂流赛、广场舞大赛等十几个群众喜爱、参与人数多的品牌赛事。激发了群众投入全民健身热情。桂林山水甲天下闻名于世,又是国际旅游胜地,近年来举办了国际马拉松赛、环广西公路自行车世界巡回赛、资源国际漂流精英挑战赛、世界九球赛等赛事,吸引了众多国内外选手和朋友参加,对“体育+旅游”模式的落地、推广起了积极作用。点赞!!

特别感谢夏益民老师第一时间到访关注,给予赞誉并赏评“谢谢翔云版主的转摘报道!![/backcolor] 广西桂林市体育局,多举措推动全民健身活动开展,为建设“健康桂林” ...[/backcolor].[/backcolor]”说得好!掷地有  详情 回复 发表于 2019-1-21 16:30

评分

翔云 + 2 赞一个!

夏益民 发表于 2019-1-21 10:00
谢谢翔云版主的转摘报道!!
          广西桂林市体育局,多举措推动全民健身活动开展,为建设“健康桂林” ...

特别感谢夏益民老师第一时间到访关注,给予赞誉并赏评谢谢翔云版主的转摘报道!!  广西桂林市体育局,多举措推动全民健身活动开展,为建设“健康桂林” ....”说得好!掷地有声!温馨愉悦!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

特别感谢 夏益民、天下豪杰、好歌、等诸位老师第一时间到访关注,给予赞誉并赏评谢谢翔云版主的转摘报道!!  广西桂林市体育局,多举措推动全民健身活动开展,为建设“健康桂林” ....说得好!掷地有声!温馨愉悦!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

谢老师回帖,祝您快乐!  发表于 2019-1-24 20:24

谢谢翔云版主的<广西省桂林市多举措推动全民健身上台阶>转摘报道!!老师辛苦了!

谢老师回帖,祝您快乐!  发表于 2019-1-24 20:24
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予赞誉并赏评“谢谢翔云版主的转摘报道!!老师辛苦了。[/backcolor] [/backcolor]”说得好!掷地有声!温馨愉悦!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的  详情 回复 发表于 2019-1-24 10:45

(好歌) 发表于 2019-1-22 22:37
谢谢翔云版主的转摘报道!!老师辛苦了!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予赞誉并赏评谢谢翔云版主的转摘报道!!老师辛苦了。 说得好!掷地有声!温馨愉悦!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!