中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采(转摘)

【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采(转摘)

2019-01-16 08:44:14 华奥星空

随着新一年的到来,在北京具有悠久传统的冬泳活动进入黄金时期。日前,北京市冬泳活动周启动仪式暨北京市冬泳俱乐部第40届冬泳大会在水立方露天泳池举行。在数九寒冬、滴水成冰的时节,与之形成鲜明对比的是水立方露天泳池周围热闹的场面。来自北京、河北、山西等地的600余名冬泳爱好者精神抖擞、意气风发,向严寒发起挑战。
  本次大会旨在通过冬泳运动,充分展示京津冀地区和全国各地冬季全民健身运动的热潮和精神风貌,充分表达冬泳人和社会各界参与冬奥会、迎接冬奥会的满腔热情。同时,向为北京冬泳发展做出卓越贡献的庄炎林、孟昭澄、郑世杰、赵瑞英等进行授牌。
  活动现场,北京冬泳圈中著名的耄耋冬泳队,在严寒的户外泳池中,潇洒畅游、胜似闲庭信步,耄耋冬泳队由30名80岁以上的老人组成,他们长期坚持冬泳,个个身手不凡,展示了高龄老人参与冬泳的勇气与成果。冬泳女子队则为大家进行了花式游泳表演,她们身着统一的泳衣、特制的泳帽,在冰冷的池水中如绽放的梅花,傲骨迎风开放。虽然她们中的很多人已经成为奶奶或是姥姥,但是挑战自我的精神展现得淋漓尽致。北京市冬泳俱乐部的22支代表队则分批入水,为隆冬时节的北京增添了一抹亮色。此外,残疾人代表则向大家展示了他们在参与冬泳活动时不屈不挠的精神;来自全国其他地区的冬泳团体也纷纷亮相,各地的冬泳爱好者在畅游中展示了全国冬泳人的精神风貌。
  对此,北京市冬泳俱乐部主席王子君介绍,俱乐部有22支冬泳队,注册会员一千余人。俱乐部成立至今,成功举办了40届冬泳表演大会,累计近三万人次参加。长期以来,俱乐部所属的各队根据自身情况积极开展丰富多彩的冬泳健身活动,多次举办昆玉河长游、万米长游等,并广泛参与冬泳赛事,坚持冬泳科研工作,为科学冬泳打下了坚实的基础。
  今年80岁的梁卫东平时在“北京湾”进行冬泳,已经参与冬泳20多年的他,不仅非常喜爱这项运动,同时他也有一个梦想,希望等到2022年北京冬奥会的时候,能和老伙伴们一起向全世界的人们展示北京冬泳人的风采,为北京冬奥会加油助威。
  据悉,本次冬泳大会在中国游泳协会和北京市体育总会的支持下,由北京市冬泳俱乐部、北京市游泳运动协会、北京市水上救生协会、北京水立方游泳俱乐部有限公司等单位联合主办。(转自1月15日《中国体育报》05版)

责任编辑:武熠文

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“热忱祝贺北京市冬泳活动周启动仪式暨北京市冬泳俱乐部第40届冬泳大会成功举行!为参与冬泳20多 ...”说得好!做的佳!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖   发表于 2019-1-17 10:42
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“为版主老师的《【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采》报道 点赞!老师辛苦了。”说得好!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久   发表于 2019-1-17 10:41
特别感谢老玉米、向往、好歌、天下豪杰、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢老师的报道!赞!【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采”说得好!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!   发表于 2019-1-17 10:40
热忱祝贺北京市冬泳活动周启动仪式暨北京市冬泳俱乐部第40届冬泳大会成功举行!为参与冬泳20多年的80岁的梁卫东老人点赞!衷心祝愿梁老在2022年北京冬奥会上能和老伙伴们一起向全世界的人们展示北京冬泳人的风采!  发表于 2019-1-17 10:12
为版主老师的《【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采》报道 点赞!老师辛苦了。  发表于 2019-1-17 08:29
特别感谢老玉米、向往、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢老师的报道!赞!【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采”说得好!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来   发表于 2019-1-17 08:11
特别感谢向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢老师的报道!赞!【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采”说得好!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友   发表于 2019-1-17 08:08
特别感谢老玉米老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“赞!【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采”说得好!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心   发表于 2019-1-17 08:08

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!
(好歌) + 20 + 20 赞一个!

赞!【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采

特别感谢老玉米老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“赞!【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采[/backcolor]”说得好!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊  详情 回复 发表于 2019-1-17 08:07

谢谢老师的报道!

特别感谢向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢老师的报道![/backcolor]赞!【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采[/backcolor]”说得好!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师  详情 回复 发表于 2019-1-17 08:08

老玉米 发表于 2019-1-16 20:25
赞!【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采

特别感谢老玉米老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“赞!【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采说得好!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

向往 发表于 2019-1-17 00:11
谢谢老师的报道!

特别感谢向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评谢谢老师的报道!赞!【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采”说得好!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

特别感谢 老玉米、向往、好歌、天下豪杰、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评谢谢老师的报道!赞!【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采”说得好!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

为版主老师的《【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采》报道 点赞!老师辛苦了。

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“为版主老师的《【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采》报道 点赞!老师辛苦了。[/backcolor]”说得好!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!  详情 回复 发表于 2019-1-17 10:41

热忱祝贺北京市冬泳活动周启动仪式暨北京市冬泳俱乐部第40届冬泳大会成功举行!为参与冬泳20多年的80岁的梁卫东老人点赞!衷心祝愿梁老在2022年北京冬奥会上能和老伙伴们一起向全世界的人们展示北京冬泳人的风采!

谢谢版主的热忱回复!  发表于 2019-1-17 13:57
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“热忱祝贺北京市冬泳活动周启动仪式暨北京市冬泳俱乐部第40届冬泳大会成功举行!为参与冬泳20多 ...[/backcolor]”说得好!做的佳!掷地有声!十足给力!温馨  详情 回复 发表于 2019-1-17 10:42

评分

翔云 + 2 赞一个!

(好歌) 发表于 2019-1-17 08:29
为版主老师的《【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采》报道 点赞!老师辛苦了。

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评为版主老师的《【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采》报道 点赞!老师辛苦了。”说得好!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

天下豪杰 发表于 2019-1-17 10:13
热忱祝贺北京市冬泳活动周启动仪式暨北京市冬泳俱乐部第40届冬泳大会成功举行!为参与冬泳20多 ...

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖热忱祝贺北京市冬泳活动周启动仪式暨北京市冬泳俱乐部第40届冬泳大会成功举行!为参与冬泳20多 ...”说得好!做的佳!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

特别感谢 老玉米、向往、好歌、天下豪杰、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评谢谢老师的报道!赞!【北京】冬泳活动周 爱好者迎冬奥展风采”说得好!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!