中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

泉州市首开新一年大规模球赛序幕

每年,基层门球邀请赛的大规模轮番举办,是福建闽南区域的惯例。著名历史文化古城泉州,今年率先拉开了序幕。随之而后的晋江市,同等规模赛事也将鱼贯进行,一直持续到春节后的元宵(见中门网泉州门球版块系列报道)。这种民间门球交流活动已形成十多年,其轰轰烈烈程度,令当地门球爱好者趋之若鹜,更喜气洋洋。

展望接到的这种今年第一张赛事函,是昨天在泉州门球联赛上。

由泉州丰泽区北峰街道文化站、老体协、老龄委主办,泉州信息工程学院承办的杯赛,将于元月15~19日在泉州老年活动中心开杆。应邀参加的40支全市基层球队,分成10个组每组4支,分别在5天时间内的上下午各两场比完。赛会规定的每队七人、取得每组第一成绩的发给奖杯、发给各支参赛队茶水费,不宴请等规矩,形成了历来惯例。这种赛制能在闽南区域多年受欢迎并持续下来,其中重要一点就是它蕴含的亲民性,简易性。

泉州门球运动的火热,恰恰给了那种 “世界性门球活动人口呈下降趋势” 之权威论调的一种嘲笑。泉州门球乃至莆田门球,必须有理由相信这里趋势是健康向前的,其发展空间不是一般的大。不信吗,你看近年泉州中青一代、平潭中青一代、莆田少儿代门球人口持续的兴起,在省内外各项比赛中摘取的辉煌成果,似乎不屑一顾于那论调,“少儿门球强,中国门球则强”,泉州莆田门球、平潭门球,好样的!

谢谢老师的精彩图文报道!祝贺新的一年一九更比一八强,兴旺发达!  发表于 2019-1-13 09:02

新时期,新气象,一九更比一八强。祝贺!祝贺!

感谢深圳候鸟王主任!  发表于 2019-1-13 11:02

谢谢老师的精彩图文报道!祝贺新一年一九比一八强,兴旺发达!

感谢泉州美丽乡村门球领头人坤辉老师第一时间莅临祝贺!  详情 回复 发表于 2019-1-13 11:03

感激夏老师第一时间莅临分享!  详情 回复 发表于 2019-1-13 11:04

谢谢老师的精彩图文报道!祝贺新的一年一九更比一八强,兴旺发达!

感谢门网资深达人海兰老师第一时间莅临祝贺!  详情 回复 发表于 2019-1-13 11:05

谢谢福建展望老师的精彩图文报道!新时期,新气象,一九更比一八强。祝贺!

感激北京门球活动知名人东升老师第一时莅临鼓舞  详情 回复 发表于 2019-1-13 11:08

田墘球迷 发表于 2019-1-13 07:02
谢谢老师的精彩图文报道!祝贺新一年一九比一八强,兴旺发达!

感谢泉州美丽乡村门球领头人坤辉老师第一时间莅临祝贺!

夏云保 发表于 2019-1-13 08:16

感激夏老师第一时间莅临分享!

海兰 发表于 2019-1-13 09:02
谢谢老师的精彩图文报道!祝贺新的一年一九更比一八强,兴旺发达!

感谢门网资深达人海兰老师第一时间莅临祝贺!

烧火将 发表于 2019-1-13 10:04
泉州门球运动的火热,恰恰给了那种 “世界性门球活动人口呈下降趋势” 之权威论调的一种嘲笑。

感激火烧将第一时间莅临将军莅临点评!

东升 发表于 2019-1-13 10:42
谢谢福建展望老师的精彩图文报道!新时期,新气象,一九更比一八强。祝贺!

感激北京门球活动知名人东升老师第一时莅临鼓舞

小小门球魅力大
娃娃也来打两下
只要能让我上场
就是比赛也不怕
——这个娃娃真神气,点赞!

感激草原牧马老师精彩赠诗!谢谢哟!!  详情 回复 发表于 2019-1-14 18:45

谢谢福建展望老师的精彩图文报道!

感谢东欣老师热情鼓舞!  详情 回复 发表于 2019-1-14 18:46

门球接班人真神气!赞!!!

谢谢展望老师的精彩报道、祝泉州市的所有球友们、新年快乐健康幸福!

感激上海市版主牛老师的热情祝贺!谢谢!!  详情 回复 发表于 2019-1-14 18:48