中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

突出创新 全国社体指导员交流展示大会落幕(转摘)

突出创新 全国社体指导员交流展示大会落幕(转摘)

2019-01-10 09:18:26 中国体育报

2018全国社会体育指导员交流展示大会年终岁末在重庆完美收官。国家体育总局社会体育指导中心主任范广升,重庆市荣昌区区长李中武,社体中心社会体育指导员工作部主任苏洁出席了闭幕式。
  国家体育总局社会体育指导中心党委书记刘大庆在闭幕式上致辞说道:“2018年全国社会体育指导员交流展示大会参与人群更加全面,内容更加丰富,不仅有许多来自基层社区的社会体育指导员参加交流展示,也出现了许多具有地方特色的健身项目。面对社会的快速发展,以及体育社会职能的转变,社会体育指导员工作面临着更高的要求。立足目前,要让社会体育指导员工作的参与人群实现全面覆盖、活动项目实行全面拓展、项目运作能够全社会参与,是社会体育指导员制度改革的当务之急。”
  突出创新服务
  作为全国社会体育指导员工作的全年总结性活动,通过一赛、一展和三会,对社会体育指导员工作进行了交流和总结。除了召开全国社会体育指导员协会工作会议,本次交流展示大会还将参加健身技能大赛的队伍分为A、B两组,实现了双重创新。其中,A组以省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团为单位组队,B组以省区市县各级体育部门、协会、俱乐部等独立法人组织为单位组队。
  以湖北队为例,共派出37名社会体育指导员代表分A、B组参加了广场舞、健身秧歌两个项目的比赛,和健身操、手拍鼓两个项目的展示活动。他们获得了广场舞B组第一名、A组第二名,健身秧歌A组第二名以及团队风采奖、优秀组织奖、全民健身项目创新奖等奖项。
  湖北省社会体育管理中心副主任陈然告诉记者,这次交流比赛与以往不同,分组比赛模式,让队伍参赛形式更加灵活,更多组别的比赛也增加了交流比赛的多样性,相比以往,队员之间的交流机会增加了,也有助于提高社会体育指导员的专业技能。
  来自辽宁的孙威担任此次比赛的健身秧歌裁判工作,她告诉记者,随着越来越多的社会体育指导员活动的举办,参赛社体指导员竞技水平有了很大提高,作为一名社会体育指导员,必须不断学习,把学到的新知识、新动作传授给别人,只有这样,才能带动更多的人加入到健身行列。以赛代练可以让参赛的社会体育指导员相互学习,借鉴经验,还充分显示了社会体育指导员的风采和服务技能的提升,新颖的办赛模式,成为本次交流比赛的一大亮点,引领了创新赛会举办的全新模式。
  比拼无处不在
  本次交流比赛设广场舞、健身秧歌、太极扇三个项目,共有来自31个省市,39支队伍、近800名一线骨干社体指导员参加,覆盖面极广。来自北京的团队在太极扇比赛中获得了第二名,国家机关事务管理局太极拳协会秘书长来银锁告诉记者,团队中所有国家机关事务管理局太极扇队成员均为在职处级干部,且都是日常服务基层的社体指导员,其中国家级社体指导员两名。队员为了参加比赛,在工作之余拿出休息时间进行训练,平日里,队员们还在国家机关事务管理局各单位教授太极扇、太极拳、太极刀,并经常到各国家机关交流展示,为推广普及太极运动作出积极贡献。
  自治区社会体育服务中心选派的内蒙古代表队在比赛中表现优异,凭借广场舞《胡杨礼赞》和太极扇《杨氏二十八式太极扇》获得了广场舞A组一等奖、太极扇A组一等奖的好成绩,同时还获得了团队风采奖、优秀编排奖、优秀组织奖、体育道德风尚奖、全民健身项目创新奖等奖项。内蒙古自治区社会体育指导员协会还被评为社会体育指导员工作典型单位。
  很多比赛代表队刚到荣昌,就直奔体育馆熟悉场地,开展适应性训练,在宾馆房间、走廊、大厅,随处可见各队都在争分夺秒地排练,各队在排练过程还不忘相互观摩、相互学习、相互比拼。比赛临近尾声,伴随着舞蹈音乐的响起,数百位广场舞爱好者,共同唱响最美中国,为大赛献舞。寒冷的天气丝毫没有影响参赛者们的热情,伴着动感的音乐,参赛者们尽情展现风采,扇子舞、秧歌、民族舞等形式多样的舞蹈依次出场,参赛选手用积极昂扬的姿态演绎着最美的舞曲。(冯 蕾 轧学超)

责任编辑:之莉

诚挚的感谢天下豪杰老师再次莅临辽宁板块,给予说明与谅解“谢谢版主的热忱评点!迟复为歉!”老师多虑了,谁都有的现象,千万不要在意!老师的诚信令我感动!信赖无比重要!说得到、做的佳!这是榜样的力量!无时不   发表于 2019-1-15 13:05
特别感谢夏益民老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞 ...”说得好!振聋发聩!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令   发表于 2019-1-14 13:50
特别感谢 老玉米、门球新友、忘忧草、天下豪杰、发哥、夏益民、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“热忱祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞   发表于 2019-1-14 13:49
特别感谢 老玉米、门球新友、忘忧草、天下豪杰、发哥、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“热忱祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞 ...”说   发表于 2019-1-12 19:23
特别感谢发哥版主老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“热忱祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞 ...”说得好!振聋发聩!十足给力!温馨备至,暖心暖   发表于 2019-1-12 19:22
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“热忱祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞 ...”说得好!做的佳!掷地有声,振聋发聩!十足给力   发表于 2019-1-12 19:20
热忱祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞!谢谢版主的转摘报道!  发表于 2019-1-12 09:40
特别感谢忘忧草老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢老师的突出创新 全国社体指导员交流展示大会落幕的转摘报道!辛苦了。”说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱   发表于 2019-1-11 20:48
特别感谢门球新友老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“赞:2018全国社会体育指导员交流展示大会年终岁末在重庆完美收官。”说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊   发表于 2019-1-11 20:17
特别感谢老玉米老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“赞:2018全国社会体育指导员交流展示大会年终岁末在重庆完美收官。”说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根   发表于 2019-1-11 20:17

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!

赞:2018全国社会体育指导员交流展示大会年终岁末在重庆完美收官。

特别感谢老玉米老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“赞:2018全国社会体育指导员交流展示大会年终岁末在重庆完美收官。[/backcolor]”说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与  详情 回复 发表于 2019-1-11 20:16

评分

翔云 + 2 赞一个!

赞:2018全国社会体育指导员交流展示大会年终岁末在重庆完美收官。

特别感谢门球新友老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“赞:2018全国社会体育指导员交流展示大会年终岁末在重庆完美收官。[/backcolor]”说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持  详情 回复 发表于 2019-1-11 20:17

老玉米 发表于 2019-1-11 17:09

特别感谢老玉米老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策赞:2018全国社会体育指导员交流展示大会年终岁末在重庆完美收官。说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

门球新友 发表于 2019-1-11 17:12

特别感谢门球新友老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策赞:2018全国社会体育指导员交流展示大会年终岁末在重庆完美收官。说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

谢谢老师的突出创新 全国社体指导员交流展示大会落幕的转摘报道!辛苦了。

特别感谢忘忧草老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢老师的突出创新 全国社体指导员交流展示大会落幕的转摘报道!辛苦了。[/backcolor]”说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来  详情 回复 发表于 2019-1-11 20:47

忘忧草 发表于 2019-1-11 20:36
谢谢老师的突出创新 全国社体指导员交流展示大会落幕的转摘报道!辛苦了。

特别感谢忘忧草老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢老师的突出创新 全国社体指导员交流展示大会落幕的转摘报道!辛苦了。”说得好!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

热忱祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞!谢谢版主的转摘报道!

诚挚的感谢天下豪杰老师再次莅临辽宁板块,给予说明与谅解“谢谢版主的热忱评点!迟复为歉!”老师多虑了,谁都有的现象,千万不要在意!老师的诚信令我感动!信赖无比重要!说得到、做的佳!这是榜样的力量!无时不   发表于 2019-1-15 13:05
谢谢!  发表于 2019-1-14 20:55
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“热忱祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞 ...[/backcolor]”说得好!做的佳!掷地有声,振聋发  详情 回复 发表于 2019-1-12 19:20

评分

翔云 + 2 赞一个!

热忱祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞!谢谢翔云版主的转摘报道!

特别感谢发哥版主老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“热忱祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞 ...”说得好!振聋发聩!十足给力!温馨备至,暖心暖  详情 回复 发表于 2019-1-12 19:22

评分

翔云 + 2 赞一个!

天下豪杰 发表于 2019-1-12 09:41
热忱祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞 ...

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖热忱祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞 ...说得好!做的佳!掷地有声,振聋发聩!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

谢谢版主的热忱评点!迟复为歉!  发表于 2019-1-14 20:56

发哥 发表于 2019-1-12 09:45
热忱祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞!谢 ...

特别感谢发哥版主老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“热忱祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞 ...”说得好!振聋发聩!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

特别感谢 老玉米、门球新友、忘忧草、天下豪杰、发哥、夏益民、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策热忱祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞 ...说得好!振聋发聩!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

谢谢版主的热忱评点和美美的祝福! 预祝版主阖家过一个欢乐祥和的新春佳节!  发表于 2019-1-14 20:59

祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!谢谢翔云版主精彩的<突出创新 全国社体指导员交流展示大会落幕>的转摘报道!

特别感谢夏益民老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞 ...[/backcolor]”说得好!振聋发聩!十足给力!温馨备至,  详情 回复 发表于 2019-1-14 13:50

夏益民 发表于 2019-1-14 09:40
祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!谢谢翔云版主精彩的的转摘报道!

特别感谢夏益民老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕!为大会“突出创新服务”和“比拼无处不在”两大亮点点赞 ...说得好!振聋发聩!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

翔云 发表于 2019-1-12 19:20
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“热忱祝贺全国社体指导员交流展示大会圆满落幕! ...

谢谢版主的热忱评点!迟复为歉!

诚挚的感谢天下豪杰老师再次莅临辽宁板块,给予说明与谅解“谢谢版主的热忱评点!迟复为歉![/backcolor]”老师多虑了,谁都有的现象,千万不要在意!老师的诚信令我感动!信赖无比重要!说得到、做的佳!这是榜样的  详情 回复 发表于 2019-1-15 13:04

评分

翔云 + 2 赞一个!