中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

【湖北】体验时尚运动 湖北省举办滑翔伞锦标赛(转摘)

【湖北】体验时尚运动 湖北省举办滑翔伞锦标赛(转摘)

2019-01-11 09:26:31 华奥星空

近日,湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身系列赛暨2018 “云旗杯”滑翔伞锦标赛开幕式在湖北省云旗航空俱乐部举行。本次赛事为滑翔伞定点比赛,近百名滑翔伞运动员及爱好者参与了精彩有趣的空中竞技。

湖北省体育局航管中心主任张建云介绍说:“本次赛事是湖北省最高级别滑翔伞赛事,也是湖北省首届‘崇尚人人体育·共创美好生活’全民健身系列赛事的第三站比赛,旨在向全民推广这项时尚安全的健身运动,为国家队输送专业人才,促进航空体育运动的发展。”

该赛事由湖北省体育局、湖北省体育总会主办,湖北省体育局航管中心、湖北省航空运动协会、云旗航空运动俱乐部、云旗航空运动发展有限公司承办。

航空表演精彩纷呈

“没想到在武汉可以看到这么时尚的国际化航空表演赛事,简直让大人和孩子都大饱眼福。”来自湖北本地的李先生专程带着7岁的女儿来看热气球,他激动地说。

开幕式上,精彩不断的航空飞行表演让现场观众大开眼界。来自山西的动力伞选手迪耀鑫是一名飞伞8年的“老飞手”了,他情不自禁地说:“这个高空秀实在太棒了!让我迫不及待地想要立刻飞到空中。”

随后,在一场儒雅绅士又气派的马术表演之后,五彩缤纷的热气球冉冉升起,一艘15米长的飞艇伴随着热气球一起飞上了天空,在场人员纷纷被大型浮空器的表演而震撼,赛事氛围愈加浓烈起来。

与风相伴快乐起飞

“只有勇敢的飞行员和长久的飞行员,没既勇敢又长久的飞行员。”28岁的陈玉成从事滑翔伞飞行已有两年的时间了,他代表云旗航空俱乐部参赛,并取得了本次比赛男子组冠军。他说:“这次比赛的场地非常适合滑翔伞定点项目,山高100米,降落场平整,而且邻近湖边,环境舒适,风景优美,山顶可以看见武汉市区的景色,非常适合滑翔伞初级阶段的飞行。”

滑翔伞定点比赛规则是分数越小成绩越好,最小分0分,意味着降落时可以用脚尖点中直径一厘米的靶心。陈玉成说:“这次的好成绩来之不易,我根据气象条件,不断调整飞行轨迹。”他还介绍说,滑翔伞是最接近人们理想中的飞行体验,它足够轻便,整套装备只有15公斤,同时没有动力,没有噪音和多余的重量,完全依靠翼型伞和气流就可以带着我们飞到3000米以上的高度,它是普通人最容易学习和掌握的飞行器。

专业化服务助推发展

“现如今,滑翔伞运动已经成为一项时尚安全的航空体育运动,不论是装备、技术,还是培训体系,都已经较为完善和先进。而在国外,滑翔伞运动早已成为一项全民可参与、老少皆宜的运动爱好。”本次赛事承办方负责人谢意介绍说。

据了解,湖北云旗滑翔伞基地是唯一一个连续举办过两届省级滑翔伞锦标赛的飞行营地,属于多元化综合性航空运动基地,不仅可以满足滑翔伞初级飞行、中高级比赛需求以及航空运动系统化的培训学习,还可满足动力伞、飞艇、热气球以及运动类飞机的需求。具有独特的地理位置及气候优势,一年四季均适宜航空飞行。此外,德国航空运动学校在航空运动管理、技术培训以及装备等方面给予全方位合作支持,使航空体育运动更加专业化。(转自1月9日《中国体育报》05版)

责任编辑:武熠文

由衷的感谢天下豪杰老师再次莅临辽宁板块,留下友谊与祝福“衷心感谢版主的热忱回复和美美的祝福!”说得好!暖心暖胃!十足给力!温馨备至!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间   发表于 2019-1-15 15:12
特别感谢 康乐年华、好歌、天下豪杰、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“热忱祝贺湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身系列赛暨2018 “云旗杯”滑翔伞锦标赛隆重开幕 ...”说得好!掷地有声!十   发表于 2019-1-12 19:30
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“热忱祝贺湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身系列赛暨2018 “云旗杯”滑翔伞锦标赛隆重开幕 ...”说得好!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖   发表于 2019-1-12 19:29
热忱祝贺湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身系列赛暨2018 “云旗杯”滑翔伞锦标赛隆重开幕!点赞航空表演精彩纷呈、让观众大饱眼福;与风相伴快乐起飞、让参赛者尽享快乐!谢谢版主的转摘报道!  发表于 2019-1-12 09:48
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢版主老师的《【湖北】体验时尚运动 湖北省举办滑翔伞锦标赛》转摘报道,老师辛苦了!”说得好!令人欢欣鼓舞!新年新气象,温馨又感人,暖心暖肺!令我感动   发表于 2019-1-11 20:32
特别感谢康乐年华版主老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“与风相伴快乐起飞!谢谢翔云版主转摘。”说得真好!令人欢欣鼓舞!可谓新年新气象,温馨又感人,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友   发表于 2019-1-11 20:31
谢谢版主老师的《【湖北】体验时尚运动 湖北省举办滑翔伞锦标赛》转摘报道,老师辛苦了!  发表于 2019-1-11 20:27

评分

(好歌) + 10

与风相伴快乐起飞!谢谢翔云版主转摘。

特别感谢康乐年华版主老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“与风相伴快乐起飞!谢谢翔云版主转摘。[/backcolor]”说得真好!令人欢欣鼓舞!可谓新年新气象,温馨又感人,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支  详情 回复 发表于 2019-1-11 20:30

评分

翔云 + 2 赞一个!

谢谢版主老师的《【湖北】体验时尚运动 湖北省举办滑翔伞锦标赛》转摘报道,老师辛苦了!

谢谢版主老师回帖!祝腊八节快乐!  发表于 2019-1-13 18:57
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢版主老师的《【湖北】体验时尚运动 湖北省举办滑翔伞锦标赛》转摘报道,老师辛苦了![/backcolor]”说得好!令人欢欣鼓舞!新年新气象,温馨又感人,暖心暖  详情 回复 发表于 2019-1-11 20:31

康乐年华 发表于 2019-1-11 20:27
与风相伴快乐起飞!谢谢翔云版主转摘。

特别感谢康乐年华版主老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评与风相伴快乐起飞!谢谢翔云版主转摘。”说得真好!令人欢欣鼓舞!可谓新年新气象,温馨又感人,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊早已根植于彼此心中!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福长久!

(好歌) 发表于 2019-1-11 20:27
谢谢版主老师的《【湖北】体验时尚运动 湖北省举办滑翔伞锦标赛》转摘报道,老师辛苦了!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评谢谢版主老师的《【湖北】体验时尚运动 湖北省举办滑翔伞锦标赛》转摘报道,老师辛苦了!”说得好!令人欢欣鼓舞!新年新气象,温馨又感人,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊早已根植于彼此心中!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福长久!

谢谢版主老师回帖!祝腊八节快乐!  发表于 2019-1-13 18:57

热忱祝贺湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身系列赛暨2018 “云旗杯”滑翔伞锦标赛隆重开幕!点赞航空表演精彩纷呈、让观众大饱眼福;与风相伴快乐起飞、让参赛者尽享快乐!谢谢版主的转摘报道!

谢谢版主的热忱评点!  发表于 2019-1-15 13:52
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“热忱祝贺湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身系列赛暨2018 “云旗杯”滑翔伞锦标赛隆重开幕 ...[/backcolor]”说得好!掷地有声!十足给力!温馨  详情 回复 发表于 2019-1-12 19:29

评分

翔云 + 2 赞一个!

天下豪杰 发表于 2019-1-12 09:49
热忱祝贺湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身系列赛暨2018 “云旗杯”滑翔伞锦标赛隆重开幕 ...

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策热忱祝贺湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身系列赛暨2018 “云旗杯”滑翔伞锦标赛隆重开幕 ...说得好!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

衷心感谢版主的热忱回复和美美的祝福!  发表于 2019-1-15 13:53

特别感谢 康乐年华、好歌、天下豪杰、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“热忱祝贺湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身系列赛暨2018 “云旗杯”滑翔伞锦标赛隆重开幕 ...说得好!掷地有声!十足给力!温馨备至,暖心暖肺!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!

翔云 发表于 2019-1-12 19:29
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“热忱祝贺湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活” ...

衷心感谢版主的热忱回复和美美的祝福!

由衷的感谢天下豪杰[/backcolor]老师再次莅临辽宁板块,留下友谊与祝福“衷心感谢版主的热忱回复和美美的祝福![/backcolor]”说得好!暖心暖胃!十足给力!温馨备至!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊  详情 回复 发表于 2019-1-15 15:12

天下豪杰 发表于 2019-1-15 13:54
衷心感谢版主的热忱回复和美美的祝福!

由衷的感谢天下豪杰老师再次莅临辽宁板块,留下友谊与祝福衷心感谢版主的热忱回复和美美的祝福!说得好!暖心暖胃!十足给力!温馨备至!令我感动!感谢老师长久以来的支持与厚爱!友谊根植于彼此心中!铭刻心间!顺祝各位老师2019健康快乐,幸福永久!