中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我试解读国际规则:多人指挥一词

大家好,球友们好,门球老师们好,经过我经常参加国际门球赛事,我试解读国际规则多人指挥一词。国际规则多人指挥不是有些球友理解的那样,更不是5个队员上场比赛人人可以指挥。应该是这样,如果在报名填表时,该队报名填表填上教练员,那么这个教练员只是专门指挥,不可以上场充当教练兼队员参加比赛。但是如果报名填表时不设专门教练员。那么,是队员也可以兼教练,但是,一场只有一个教练指挥,不是同场多人指挥,但在下一场可以换另一名队员兼教练……。应该是这样的整个赛事的多人指挥,而不是同场的多人指挥。希望大家看懂并理解。个人意見,如谁有议异我们共同讨论。谢谢大家!

是的,不管你队填报谁的教练,比赛场上只有一人指挥就OK!

你说的不是国际规则。  发表于 2019-2-2 12:18
回复 支持 0 反对 1

国际规则既不是要求多人指挥,也不是限制多人指挥。
场上队员之间喊话,裁判员是不管的。但是赛场上只有挂指挥和队长的标识的人有权向裁判员询问。
我国规则规定裁判员要管理队员之间的 喊话,有此类情形出现就是违反一人指挥的原则,要警告。

网友中反对 “一人指挥的”的人,根本不是赞赏或提倡多人指挥,而是认为如何指挥是球队内部事务,裁判员不必干预,不认为“一个喇叭,九个哑巴”有什么好。
另外裁判员也不可能都识别球员之间的对话,例如:
少数民族语言,方言,肢体语言,裁判是不可能都看懂的。
还有,观众喊话你能叫来警察吗?击球员不听指挥,也是多头指挥吧,你能管?
所以,只能一人指挥的规定是不可能真正贯彻的。

烨鹤,老师好,国际规则中明文规定:不限制多人指挥。请您看下2015规则第48页和第49页的第6条是不限多人指挥。这个规定不可否认。但球场上必须是文明开赛,裁判员是绝对的判官。有章必遵循,参赛球员必须做到。

国际规则没有明文规定“不限制多人指挥。”,而是指挥问题根本没有规定!你说的“明文”是在中国规则里的话。  发表于 2018-12-27 10:02
请告国际规则的几条几款,我没有国际规书。但有电子文本。  发表于 2018-12-24 18:16

谢谢厉害的友情关注。

谢谢老师解释“多人指挥一词”!

国际规则不存在“多人指挥” 一词。  发表于 2019-2-2 12:20

谢谢向往老师的关注。

紫京城 发表于 2018-12-24 16:56
烨鹤,老师好,国际规则中明文规定:不限制多人指挥。请您看下2015规则第48页和第49页的第6条是不限多人指 ...

请您看下2015规则第48页和第49页的第6条,是一不限多人指挥。这个规定不可否认。你自己看。

按中国规则论证国际规则如何说,是行不通的! 香港执行的是国际规则吧?你在香港, 请指出规则里哪一条说要多人指挥?把文字录下来我们看一看?  详情 回复 发表于 2019-2-2 11:29

球场上必须是文明开赛,裁判员是绝对的判官。有章必遵循,参赛球员必须做到。

和多人指挥问题无关。  发表于 2019-2-2 12:19

紫京城 发表于 2018-12-27 23:49
请您看下2015规则第48页和第49页的第6条,是一不限多人指挥。这个规定不可否认。你自己看。

按中国规则论证国际规则如何说,是行不通的!
香港执行的是国际规则吧?你在香港,
请指出规则里哪一条说要多人指挥?把文字录下来我们看一看?
还是那句话:
国际规则既不是要求多人指挥,也不是限制多人指挥。

烨鹤:我非常理解你的探究心情,给你赞!这个问题非常简单,你可以直接咨询《中国门球协会》《国家体育总局社会体育指导中心》,相信你一定会收到满意的答复,这样你就不会纠结了。
祝你2019年春节快乐!

不是我纠结,是你理解有误。 我估击你虽然多次参加国际比赛,但是你没有看过国际规则,所以让我向中国门协查询。 这样做哪里能解决问题呢。讨论国际规则如何说,只能查看国际规则的文本。 如果你能读英文,请到国  详情 回复 发表于 2019-2-2 15:08

谢谢!齐布龙.东博的关注,

紫京城 发表于 2019-2-2 12:52
烨鹤:我非常理解你的探究心情,给你赞!这个问题非常简单,你可以直接咨询《中国门球协会》《国家体育总局 ...

不是我纠结,是你理解有误。
我估击你虽然多次参加国际比赛,但是你没有看过国际规则,所以让我向中国门协查询。
这样做哪里能解决问题呢。讨论国际规则如何说,只能查看国际规则的文本。

如果你能读英文,请到国际门球的网站下载《2015国际规则》,
如果你阅读英文有困难,可在本网查阅我发表的《2015国际规则》中文译本。
《国际门球规则2015》 下载
这是国内唯一公开发表的 国际规则 的中译本,2011年公开发表以来,经过2015年修改,还没有人指出过其中的错误。
(如果要细究,你在香港,我想 还可以买到台湾的《2015槌球规则》,可做国际门球规则的参考。)
看了国际规则,你就不会说国际规则有 “多人指挥”一词了。
顺祝 春节快乐!

哈哈大笑,你看这是什么?《2015门球比赛规则暨裁判执法指引》《Official Gateball Rules &  Guide for Referees 2015>我在2017年刚刚接触门球时就已经由我的香港门球资深人士所送的一本国际规则书籍了,中国香港门球总会印制 Hong Kong China Gateball Association。同时不断地在香港接受正规门球知识上的指引与学习。那么我认为资历再深的人也应以身在所处门球协会规则为准。从纠结的文字中走出去,看大方向,会找到正确的一条阳光路。
祝享受门球之乐趣。在享受门球时,要真正体会门球到底带给我们什么?如何运用门球知识游刃有余地驰骋在世界各地的门球赛场上。总之开心地玩吧!

好啊,那里 有“多人指挥”一词吗?  发表于 2019-2-2 16:12