中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

中复康杯深港澳珠琼门球邀请赛

转狂人【资料】帖
门球狂人介绍珠海赛事特点
1、民间交流性质
     由中复康门球俱乐部组织了5支球队,游霞体育组织了3支球队,珠海当地组织了12支球队,共计20支球队,珠海当地球队和外来球队采用对抗交流赛形式,本方球队不见面相碰,安排了两天赛程。外来球队8支每队与当地球队打6场球,当地球队12支每队与外来球队打4场球,依照双方战绩,各取成绩最好的前三名给予一定的奖励。各自第一名将获得中复康公司提供的净水机一台(市场价3888元),前三名各自有获奖证书、一点小奖金、奖品;参赛人员都有一点纪念礼品。
2、旅游+门球
     8支外来球队都由组织者到香港、澳门旅游,一些球友利用参赛之际,就近游览珠港澳大桥,珠海当地丰富的旅游资源和优美的沿海南方环境,让众多来自内地的球友感到很舒心,旅游+门球正在形成并日渐成熟。
3、灵活的办赛方式
     民间交友,意在开心快乐,联谊交友,走出去、请进来,沟通对门球的感悟和新得。珠海赛事中,将由专人介绍和推介目前正在研究中的中式门球,主要是设有复活区和安全区的场地,对各种技战术打法进行研究和梳理。打造中式门球,需要一个过程,这方面,需要做许多基础性的工作。国家开放大学北京老年学院门球学院目前正在研究中式门球并在推介中使其日臻完善。
4、虚心学习、民间发力
    源于八百年前的槌球是由法国民间发明并推广的,上世纪四十年代日本民间人铃木和珅在槌球基础上改良发明了日式门球,后经过日本山梨县民间人士佐佐木秀利、安木森五郎等推介到中国河北,后推介到中国大陆很多地方。中式门球的诞生是在日式门球基础上改良而形成的,其主要区别是场地,如果全球门球都是使用天然草,我看中式门球就没有研究的必要了。正是因为场地条件的不同,才对器材、技术、战术产生了影响。就目前发展看,中式门球的场地不能仅满足是人造草坪(沙土地),设立复活区和安全区可能会使这项运动更加好看好玩。中国的民间在中式门球的创立和研究以及推广等方面都具有优势,是可以有所作为的。

谢谢快乐人生W老师的精彩转报分享!  发表于 2018-12-20 07:12
谢谢老师的精彩报道!  发表于 2018-12-20 06:47
为珠海赛事的四大特点点赞!相信“中国的民间在中式门球的创立和研究以及推广等方面都具有优势,是可以有所作为的。”  发表于 2018-12-19 20:14

赛程安排

为珠海赛事的四大特点点赞!相信“中国的民间在中式门球的创立和研究以及推广等方面都具有优势,是可以有所作为的。” 谢谢版主的转摘报道!

谢谢老师的精彩报道!  发表于 2018-12-20 06:47
谢天下豪杰老师关注参与。祝你冬顺安康!  详情 回复 发表于 2018-12-20 05:17

比赛进行中

待令开杆

开幕式

谢谢老师的精彩报道!  发表于 2018-12-20 06:48

深圳中复康队

留个影

中复康门球俱乐部主任狂人

中复康门球俱乐部秘书长赵桂平

此帖已转发中国门球网公众号。

谢花甲子老师关注支持。祝你冬顺安康!  详情 回复 发表于 2018-12-20 05:18

天下豪杰 发表于 2018-12-19 20:15
为珠海赛事的四大特点点赞!相信“中国的民间在中式门球的创立和研究以及推广等方面都具有优势,是可以 ...

谢天下豪杰老师关注参与。祝你冬顺安康!

花甲子 发表于 2018-12-19 22:12
此帖已转发中国门球网公众号。

谢花甲子老师关注支持。祝你冬顺安康!

谢谢老师的精彩报道!

谢特色邮箱老师关注参与。祝你冬顺安康!  详情 回复 发表于 2018-12-24 17:06

谢谢快乐人生W老师的精彩转报分享!

谢海兰老师关注参与。祝你冬顺安康!  详情 回复 发表于 2018-12-24 17:07