中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 戈壁梭梭2

细说中国门球(八、重在自强)

戈壁梭梭2 发表于 2018-12-2 11:36
我国门球人口号称500万,实际也就是200万,门球适应范围最强,13亿人大国这个数量太少了。

前些年提出门球人口翻翻,即达到1000万,其实这个数字也是保守的。

戈壁梭梭2 发表于 2018-12-2 12:12
前些年提出门球人口翻翻,即达到1000万,其实这个数字也是保守的。

所有的户外体育几乎都不适于中老年人,而门球最适合。3亿中老年人,争取到百分之三、五的打门球并不是很难的,3%就是900万,5%就是500万;现在门球已经开始向年轻化发展,青壮年人和少儿也会逐渐多来,人们可以算一算,1000万是不是保守的?
回复 支持 0 反对 1

我们可以理直气壮的说,竞技水平我们已经走在世界的最前列。

坚信:只要门球人同心同德,齐心合力,中国门球改革创新的目标就一定能实现!

戈壁梭梭2 发表于 2018-12-2 12:59

第十届世锦赛,在我国有天时地利的因素,实现前八有七、包揽前三名;2014年世锦赛在日本获得冠军;2016年亚锦赛在韩国,仍获冠军;今年世锦赛在巴西,虽然丢了冠军,但仍然做到前八有四,前四有三。号称门球大国、强国的日本小组赛全军覆没。

齐布龙.东博 发表于 2018-12-2 01:47
因此,只要认真的抓,止住人口下滑,壮大门球队伍,再次出现一个发展高峰不是不可能的。

谢谢您的关注和支持。

140多年前英国人能办到;70多年前日本人能办到,现在我们就办不到?我不信哪个邪!!我坚信我们会干的更好!!!------好!有志者事竟成!我们的目的一定要达到,我们的目的一定能够达到!

戈壁梭梭2 发表于 2018-12-2 12:59

巴西世锦赛丢了冠军,并不能证明我们不敌巴西,这场球输了,原因是多方面的,有主观原因,也有客观原因。

戈壁梭梭2 发表于 2018-12-2 17:49
巴西世锦赛丢了冠军,并不能证明我们不敌巴西,这场球输了,原因是多方面的,有主观原因,也有客观 ...

出征巴西前,听说用沙场,觉的对我们有利,其实有利的是巴西,人家一直就是打红沙场,而我们这些明星、名将告别沙场多年了,并不是那么习惯了;再就是指挥不准不准用激光笔,开不理解,后来出来个2000人的啦啦队,这时我才完全明白了--------

戈壁梭梭2 发表于 2018-12-2 18:06
出征巴西前,听说用沙场,觉的对我们有利,其实有利的是巴西,人家一直就是打红沙场,而我们这些明 ...

同有乱喊乱叫的干扰,人家不受影响,我们却频频失误,这就需要找主观原因了。人家可以商量着打,而我们是“一个喇叭,五个哑巴”,击球员按教练的指令打已成习惯,突然教练的指挥声没有了,怎么办?一是犹豫不决,二是凭自己的意愿打,怎能不失误?

戈壁梭梭2 发表于 2018-12-2 18:19
同有乱喊乱叫的干扰,人家不受影响,我们却频频失误,这就需要找主观原因了。人家可以商量着打,而 ...

不准多头指挥,应该是一人下达指令,允许彼此沟通或提醒,搞成“一个喇叭,五个哑巴”,不利于彼此之间的配合,不利于提高普通队员的战术意识,也不利于培育团队精神,是典型的“一言堂”。

海兰 发表于 2018-12-2 07:05
为老师的细说中国门球(八、重在自强)佳文点赞!

谢谢您的支持和鼓励。

门球中峰 发表于 2018-12-2 11:02
戈壁梭梭2老师是位门球运动的忠实悍卫,实踐,创新者。

谢谢您每次都是热情跟帖支持。

天下豪杰 发表于 2018-12-2 16:18
坚信:只要门球人同心同德,齐心合力,中国门球改革创新的目标就一 ...

我们的想法完全一致,让我们共同努力。

全民健身,门球是最好的项目之一,应该大力推广和开展。

发表回复