中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

闪击

自球撞击他球,停止时紧挨第二个他球,击球员首先捡起第一个撞击的他球,现在是自球与第二个他球紧挨在一起,不能闪击拿起的那个球,怎么处理?
2015规则P34
闪击犯规 说明 自球与一个被撞击的球接触,却捡起另一个未与自球接触的被撞击的球。
次案例,判闪击犯规!自球界外,他球撞击后停止的位置。

在实际操作中,此题要问裁判员在球停时宣布撞击第二球没有?
如果没有,裁判员要负责,你没有认定撞击,击球员能认为两球接触吗?
如果裁判员及时宣布了撞击,那是你拾球早了。犯规了。

烨鹤老师,此题规则有明确说明,我们还是根据题意解释就好了,就不要找裁判员的关系了,哈哈!  详情 回复 发表于 2018-11-30 19:48

烨鹤 发表于 2018-11-30 16:59
在实际操作中,此题要问裁判员在球停时宣布撞击第二球没有?
如果没有,裁判员要负责,你没有认定撞击,击 ...

烨鹤老师,此题规则有明确说明,我们还是根据题意解释就好了,就不要找裁判员的关系了,哈哈!

本题的现象当然和裁判的判罚有关,裁判及时的发出撞击的口令和手势,击球员还会拾球吗?  发表于 2018-11-30 20:11

准确的说是捡球早了,撞击的两个球相隔比较远,撞击第一个球后,自球因惯性向旁边滚动,这时,击球员就去捡拾被击中的球,去自球那里,发现自球又紧挨一个他球。不是比赛时,是我们平时练球时,大家都没有注意到自球会滚到另外一个他球上

正式比赛中有裁判,就不会发生此事,因为裁判有撞击的手势和口令。若没有,就不能判罚你!  发表于 2018-12-1 12:05

我想要明白的是,这时,击球员是否可以再拿起紧挨的他球,捡拾的第一个他球放在其他位置或者是放在口袋里,拿起紧挨的他球进行闪击后,再闪击先拿的那个他球

上条中“真是”改为“正式”。  发表于 2018-12-1 12:08
不是正式比赛,怎么都可以,真是比赛就看裁判是不是判撞击。  发表于 2018-12-1 12:06