中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

关于规范论坛贴子的几点建议

中国门球网逛了几个月,应该实事求是讲,本论坛是中国门球界最权威,最全面,信息最丰富的论坛。每天看看中国门球网,尽知天下网球大事、网坛风云变化。绝大多数帖子图画并茂,信息量大,让人看了收益很大。但也有个别帖子不很规范。表现在1,追求数量不重质量。明明可以一贴能完成的,非得搞个9贴8贴的,每一贴内容很单薄,这大概是为了快速添分的动力所致吧。不敢妄猜;2,一句话一贴。比上面举例的表现更极致。例如“祝贺某地举办某赛事”。帖子题目就是帖子的全部内容。本来兴趣满满的,点开来一看,唉,有点懊悔去点击,恍然若失。就是再加个照片也可以啊。建议贴者能否等手头内容丰富些再贴,菜盆子端上来了,只有一根菜叶子分量实在太轻了。以后再遇见这样的帖子断然不敢贸然再去点了;3,与门球关系不大的帖子。曾看见一个帖子说是组织开展了一次党建活动。咋一看这一帖子是否贴错地方了?应该贴在党建论坛上啊。后来经帖者一解释明白了,原来参加党建活动人是一个门球人。这样好像又与门球扯上关系了。但私下还是觉得,与门球有关应该掌握在一个什么样的范围上。如果大而可以广之,那么门球人的所有私事公事都可以成为门球帖子内容了。今天某位门球人结婚了,明天某位门球人出国旅游了等等。笔者觉得帖子内容还是要紧扣门球活动而不是紧扣门球人活动;4,作为一个最权威的门球论坛,高质量的有特色的帖子比例不高。菜很丰富,但特色菜、私房菜不多。就以各地门球来讲,帖子的同质化很普遍。大都是介绍某地于某日举办了一次赛事,谁获得了什么名次。这样的帖子看得多了,就有些审美疲劳了。这方面我特别要推荐的是门球之苑王鲁西文章和帖子,视界独特文笔生动,够吸引人的。如果类似这样的帖子多了,论坛的吸引力就更大了。以上是本人的一些观感,对事不对人,目的是为了让门球网办得更好,无他意也。说得不对,尽情批评。

评分

烧火将 + 20 + 20 赞一个!

有点忧虑,发这样的帖子会不会得罪人呢?

水贴泛滥,水军围城。  发表于 2018-11-19 19:19
不会的,我认为是很好的建议。各个网友情况不同,所提问题,有的是思想问题、态度问题,可以改正,但大多数还是能力问题,不能要求过高,更不能要求达到什么水平。  详情 回复 发表于 2018-11-19 18:18
不断改进、才有发展。  发表于 2018-11-19 17:10

静水深流 发表于 2018-11-19 16:26
有点忧虑,发这样的帖子会不会得罪人呢?

不会的,我认为是很好的建议。各个网友情况不同,所提问题,有的是思想问题、态度问题,可以改正,但大多数还是能力问题,不能要求过高,更不能要求达到什么水平。

我的天哪,谈雨说面论医生护士的帖子也端上来了,真的服了!!!

我以为此主题非常中肯,切中本网时弊。我认为,一天内发十个主题帖的。一天内发20个跟帖的,必无质量可言!
楼主说的对,一句话的主帖,的确是为争分无疑。
养生帖,中医贴,大都转发微信而来,根本不知其说的是不是有理。
某地马拉松,某地攀岩,和中老年为主的门球人有什么关系!?
政治帖,歌颂伟人帖,自以为绝对绝对正确,三令五申后还是常冒出来,
须知伟人也不是永远正确,什么时候歌颂他哪一方面也要听中央的,
例如,“抵制X货“厉害了我的国,就不是中央希望听到的声音。

这些帖所以泛滥,主要是本网的政策所致,主帖2分,跟帖1分,(两者的劳动量之比绝不是2:1,而是十几比一。)不管质量,有分就升级。
分,考虑质量机器做不到,但是 数一数字数机器能做到。主帖数和跟帖数分别公布,应当可以做到。限制每天一人的发帖量,机器可以做到。
定期评高质量发帖人,网站可以做到。

同意老师的观点。我其实也是孤陋寡闻,不知中国门球网还有茶余饭后这样的综合性板块,这样一来发些风花雪月,舌尖美食,鸟飞狗跳、养生保健的帖子也无可厚非,我以前的异议算是本人的无知。只是有些担心这些帖子增多  详情 回复 发表于 2018-11-24 10:48

烨鹤 发表于 2018-11-23 22:18
我以为此主题非常中肯,切中本网时弊。我认为,一天内发十个主题帖的。一天内发20个跟帖的,必无质量可言! ...

同意老师的观点。我其实也是孤陋寡闻,不知中国门球网还有茶余饭后这样的综合性板块,这样一来发些风花雪月,舌尖美食,鸟飞狗跳、养生保健的帖子也无可厚非,我以前的异议算是本人的无知。只是有些担心这些帖子增多并屡屡占据头条c位,中国门球网就会变成综合网了。爱中国门球网心切,珍惜门球网的权威性与特色,还是希望这样的帖子不要太多。