中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

【贵州】攀岩高手汇聚安顺 岩壁竞速险中求胜(转载)

【贵州】攀岩高手汇聚安顺 岩壁竞速险中求胜(转载)

2018-11-12 09:47:55 中国体育报

2018年“多彩贵州”攀岩联赛(龙宫站)暨“寻岩中国”贵州分享会活动日前在贵州省安顺市龙宫风景名胜区举行,来自国内外的近百名高水平攀岩运动员齐聚龙宫,上演惊心动魄的竞速终极对决。   
       此次攀岩联赛(安顺站)为期2天,共分为挑战组、公开组、青少年组三个组别,由高水平的攀岩赛事、攀岩公开赛以及衔接赛事的攀岩体验活动等三部分组成,比赛项目包括速度赛、难度赛、攀石赛以及自然岩壁红点攀爬体验赛等内容,来自美国、澳大利亚、波兰、英国、加拿大等多个国家和地区的攀岩大咖同中国选手同场竞技。   
       攀岩健将们除了在人工岩墙进行了专业比赛以外,也在景区内打铁洞岩场、龙字田岩场进行自然岩壁红点攀爬,充分了解龙宫景区岩场的魅力。比赛过程中,运动员们舒展手脚,在岩壁上准确地寻找支撑点,快速敏捷地向上攀爬,动作流畅干脆,尽情展现了力量与柔韧完美结合的运动美学。   
       近年来,贵州借助独特的自然资源,大力发展山地户外运动,打造户外运动品牌赛事,促进体育旅游发展。此次攀岩联赛举办地龙宫风景名胜区是中国国家级的风景名胜区,景区以溶洞、洞穴、瀑布为主体。除了绝美的景色之外,也拥有许多优质的岩壁资源,吸引了许多攀岩爱好者慕名而来。在龙宫景区举办攀岩联赛,是贵州继续探索“旅游+体育”的又一次尝试。   
       此次赛事,许多运动员利用参赛的机会,游览龙宫景区,无不对多彩贵州的喀斯特地貌美景与民族风情赞不绝口。“我在这里不但可以体会到自然岩壁攀爬的独特魅力,也能欣赏到贵州绝美的自然风光,感受安顺人民的热情好客,收获一段难忘的参赛记忆,期待下次再来贵州!”一位参赛者如此表达他的感受。   
       本次比赛由贵州省山地户外运动管理中心和龙宫风景名胜区管理处联合主办,贵州省登山运动协会和安顺市龙宫旅游投资管理有限责任公司联合承办。(刘昕彤)

责任编辑:之莉

诚挚的感谢 特色邮箱、好歌、天下豪杰 等诸位老师莅临辽宁板块,给予热情的关注与极高赏评“为攀岩高手点赞! 攀岩高手聚龙宫,上演惊心攀石跫。 ”感谢老师赠送脍炙人口的佳诗,绚丽多姿,精彩夺目!令人赏心愉悦!   发表于 2018-11-16 15:36
为攀岩高手点赞!攀岩高手聚龙宫,上演惊心攀石跫。多彩贵州收眼底,险中取胜乐无穷。谢谢版主惊心动魄的报道!  发表于 2018-11-16 15:05
特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“谢谢版主老师的转摘报道!老师辛苦了。”说得好!温馨备至,暖心暖肺!十足给力,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝   发表于 2018-11-13 20:30
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“谢谢版主老师的《【贵州】攀岩高手汇聚安顺 岩壁竞速险中求胜》转摘报道!老师辛苦了。”说得好!温馨备至,暖心暖肺!十足给力,令我感动!深表谢意,感谢老师   发表于 2018-11-13 20:30
谢谢版主老师的《【贵州】攀岩高手汇聚安顺 岩壁竞速险中求胜》转摘报道!老师辛苦了。  发表于 2018-11-13 20:06
谢谢老师的转摘报道!  发表于 2018-11-13 19:27

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

谢谢老师的转摘报道!

特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“谢谢版主老师的转摘报道!老师辛苦了。[/backcolor]”说得好!温馨备至,暖心暖肺!十足给力,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼  详情 回复 发表于 2018-11-13 20:30

谢谢版主老师的《【贵州】攀岩高手汇聚安顺 岩壁竞速险中求胜》转摘报道!老师辛苦了。

谢版主回帖,祝您快乐!  发表于 2018-11-17 08:35
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“谢谢版主老师的《【贵州】攀岩高手汇聚安顺 岩壁竞速险中求胜》转摘报道!老师辛苦了。[/backcolor]”说得好!温馨备至,暖心暖肺!十足给力,令我感动!深表谢  详情 回复 发表于 2018-11-13 20:30

(好歌) 发表于 2018-11-13 20:06
谢谢版主老师的《【贵州】攀岩高手汇聚安顺 岩壁竞速险中求胜》转摘报道!老师辛苦了。

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“谢谢版主老师的《【贵州】攀岩高手汇聚安顺 岩壁竞速险中求胜》转摘报道!老师辛苦了。”说得好!温馨备至,暖心暖肺!十足给力,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!

谢版主回帖,祝您快乐!  发表于 2018-11-17 08:35

特色邮箱 发表于 2018-11-13 19:27
谢谢老师的转摘报道!

特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“谢谢版主老师的转摘报道!老师辛苦了。”说得好!温馨备至,暖心暖肺!十足给力,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!

为攀岩高手点赞!
         攀岩高手聚龙宫,
     上演惊心攀石跫。
     多彩贵州收眼底,
     险中取胜乐无穷。

谢谢版主惊心动魄的报道!

诚挚的感谢天下豪杰老师莅临辽宁板块,给予热情的关注与极高赏评“为攀岩高手点赞![/backcolor] 攀岩高手聚龙宫,[/backcolor]上演惊心攀石跫。[/backcolor] ”感谢老师赠送脍炙人口的佳诗,绚丽多姿,精彩夺目!令  详情 回复 发表于 2018-11-16 15:35

天下豪杰 发表于 2018-11-16 15:08
为攀岩高手点赞!
         攀岩高手聚龙宫,
     上演惊心攀石跫。

诚挚的感谢天下豪杰老师莅临辽宁板块,给予热情的关注与极高赏评为攀岩高手点赞! 攀岩高手聚龙宫,上演惊心攀石跫。感谢老师赠送脍炙人口的佳诗,绚丽多姿,精彩夺目!令人赏心愉悦!爽心爽肺!令人愉悦,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!

诚挚的感谢 特色邮箱、好歌、天下豪杰 等诸位老师莅临辽宁板块,给予热情的关注与极高赏评为攀岩高手点赞! 攀岩高手聚龙宫,上演惊心攀石跫。感谢老师赠送脍炙人口的佳诗,绚丽多姿,精彩夺目!令人赏心愉悦!爽心爽肺!令人愉悦,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!