中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

2018奥运健儿公益服务大行动走进深圳学校(转载)

2018奥运健儿公益服务大行动走进深圳学校(转载)

2018-11-12 09:05:42 中国体育报

由中国奥委会市场开发部、广东省体育局联合主办,深圳市体育局协办,北京奥睿志达体育文化传播有限公司承办的2018奥运健儿公益服务大行动第六站活动11月9日在北大附中深圳南山分校举办。
  伦敦奥运会击剑冠军李娜和中国女排名将宋妮娜、王一梅、薛明等四名优秀运动员应邀来到北大附中深圳南山分校,和孩子们进行交流互动。中国女排功勋教练、国家体育总局原局长袁伟民,作为老一代排球人应邀出席活动,同全校师生共忆中国女排五连冠时期的峥嵘岁月。中国奥委会市场开发部相关负责人给该校师生带来了一件出席活动全体运动员签名的奥运领奖服。
  现场大屏幕上,播放着李娜等四名运动员在赛场上拼搏的影像,运动员们边与同学们一起观看,边述说着曾经的心路历程。当宋妮娜看到2004年中国女排在绝境中逆转俄罗斯队,时隔20年重新站上奥运会最高领奖台时,作为当时队中的一员,情不自禁地落下眼泪,“同学们,这就告诉我们,遇到困难不放弃,因为办法总比困难多!”她动情地说。
  在奥运精神宣讲环节结束后,四位运动员根据自己的项目,分别指导学生进行专项运动。北大附中深圳南山分校在体育方面是传统校,开展了足球、篮球、排球、击剑、高尔夫等项目,学生具有较好的体育基础,这让运动员指导起来感到很轻松。活动最后,学校排球队分为两组,在王一梅和薛明的带领下,进行了一场训练赛。在明星教练的注视下,两队打得激烈、精彩,欢声笑语一直回荡在体育馆内。
  自2011年开始持续举办的奥运健儿公益服务大行动,至今已走过7年多,这是中国奥委会为传播奥林匹克精神和自身品牌,助力全民健身和体育生活化而倾力打造的体育公益活动。2018年该活动计划举办15站,接下来还将走进北京、山东等地,为更多青少年带来体育公益服务。 (刘先永)

责任编辑:之莉

诚挚的感谢 特色邮箱、好歌、天下豪杰、等诸位老师莅临辽宁板块,给予热情的关注与极高赏评“点赞2018奥运健儿公益服务大行动走进深圳学校: 遇到困难不放弃, 办法总比困难多。 ”感谢老师赠送脍炙人口的佳诗,似   发表于 2018-11-16 15:39
诚挚的感谢天下豪杰老师莅临辽宁板块,给予热情的关注与极高赏评“点赞2018奥运健儿公益服务大行动走进深圳学校: 遇到困难不放弃, 办法总比困难多。 ”感谢老师赠送脍炙人口的佳诗,似奥运激情在我们心中点燃!绚   发表于 2018-11-16 15:38
点赞2018奥运健儿公益服务大行动走进深圳学校:遇到困难不放弃,办法总比困难多。句句充满正能量,奥运精神传薪火!  发表于 2018-11-16 15:32
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师的《2018奥运健儿公益服务大行动走进深圳学校》转摘报道,老师辛苦了!”说得好!温馨备至,暖心暖肺!十足给力,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯   发表于 2018-11-13 20:14
特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢老师的转摘报道!”说得好!温馨备至,暖心暖肺!十足给力,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝老师万事如意,幸   发表于 2018-11-13 20:14
谢谢翔云老师的《2018奥运健儿公益服务大行动走进深圳学校》转摘报道,老师辛苦了!  发表于 2018-11-13 20:00
谢谢老师的转摘报道!  发表于 2018-11-13 19:28

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

谢谢老师的转摘报道!

特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢老师的转摘报道![/backcolor]”说得好!温馨备至,暖心暖肺!十足给力,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝老师  详情 回复 发表于 2018-11-13 20:13

谢谢翔云老师的《2018奥运健儿公益服务大行动走进深圳学校》转摘报道,老师辛苦了!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师的《2018奥运健儿公益服务大行动走进深圳学校》转摘报道,老师辛苦了![/backcolor]”说得好!温馨备至,暖心暖肺!十足给力,令我感动!深表谢意,  详情 回复 发表于 2018-11-13 20:14

特色邮箱 发表于 2018-11-13 19:28
谢谢老师的转摘报道!

特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢老师的转摘报道!”说得好!温馨备至,暖心暖肺!十足给力,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝老师万事如意,幸福美满快乐!

(好歌) 发表于 2018-11-13 20:00
谢谢翔云老师的《2018奥运健儿公益服务大行动走进深圳学校》转摘报道,老师辛苦了!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师的《2018奥运健儿公益服务大行动走进深圳学校》转摘报道,老师辛苦了!”说得好!温馨备至,暖心暖肺!十足给力,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝老师万事如意,幸福美满快乐!

点赞2018奥运健儿公益服务大行动走进深圳学校:
      遇到困难不放弃,
      办法总比困难多。
      句句充满正能量,
      奥运精神传薪火!

谢谢版主的转摘报道!

诚挚的感谢天下豪杰老师莅临辽宁板块,给予热情的关注与极高赏评“点赞2018奥运健儿公益服务大行动走进深圳学校:[/backcolor] 遇到困难不放弃,[/backcolor] 办法总比困难多。[/backcolor] ”感谢老师赠送脍炙人口  详情 回复 发表于 2018-11-16 15:38

天下豪杰 发表于 2018-11-16 15:34
点赞2018奥运健儿公益服务大行动走进深圳学校:
      遇到困难不放弃,
      办法总比困难多。

诚挚的感谢天下豪杰老师莅临辽宁板块,给予热情的关注与极高赏评点赞2018奥运健儿公益服务大行动走进深圳学校: 遇到困难不放弃,  办法总比困难多。 ”感谢老师赠送脍炙人口的佳诗,似奥运激情在我们心中点燃!绚丽多姿,精彩夺目!令人赏心愉悦!爽心爽肺!令人愉悦,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!

诚挚的感谢 特色邮箱、好歌、天下豪杰、等诸位老师莅临辽宁板块,给予热情的关注与极高赏评点赞2018奥运健儿公益服务大行动走进深圳学校: 遇到困难不放弃,  办法总比困难多。 ”感谢老师赠送脍炙人口的佳诗,似奥运激情在我们心中点燃!绚丽多姿,精彩夺目!令人赏心愉悦!爽心爽肺!令人愉悦,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!