中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[我与门球] 浅析我们为什么不能走出去参加重大比赛

每当我从网上或微信里看到兄弟球队和球友们走出家门,参加国内或国际重大比赛,并取得较好的成绩时,我不仅羡慕和赞叹他们,而且为他们感到自豪和骄傲。同时心里在想:为什么我们(包括自己)就不能走出去参加这样的比赛活动?
    带着这个问题,联想我平常参加和所闻所见,感到其主观和客观原因虽然有诸多方面,但万变不离其中而且关键的一点就是:我们(包括自己)技不如人,因而不敢也不可能离开家门出去参加有关的重大比赛活动。
    解决这个问题的办法虽然也有很多方面,但我认为最起码也是必须要做到的最最重要的一条就是:无论单打、双打、三人或团体赛,一定要有超人的技战术。而要做到这一点,平时必须切实苦练基本功,通过苦练加科学练球,具有扎实过硬的球技和战术才行。唯有如此,否则就永远也不可能做到。

谢谢老师的精彩报道!  发表于 2018-11-13 19:33
谢谢老师的精彩报道!

为我爱门球老师《浅析我们为什么不能走出去参加重大比赛》的报道点赞!总结的非常到位,就是技不如人啊!

不要太谦虚,其实,出来好好玩玩也不错,不是为了名次,出来和全国各地的球友交流,比自己在家里练会有更多的收获。

球墨雪龙 发表于 2018-11-14 18:57
不要太谦虚,其实,出来好好玩玩也不错,不是为了名次,出来和全国各地的球友交流,比自己在家里练会有更多 ...

不是谦虚,确实如此。您说的对:出来和全国各地的球友交流,比自己在家里练会有更多的收获。

不是谦虚,是对门球运动缺乏深刻的了解。门球比赛影响胜负的因素有三,技术、战术、偶然性(幸运),三者占比三分天下,并非像兰排足球等项目那样,主要取决于技术。常走出去试试,就明白此道理了。  详情 回复 发表于 2018-11-15 10:31

我爱门球 发表于 2018-11-14 21:16
不是谦虚,确实如此。您说的对:出来和全国各地的球友交流,比自己在家里练会有更多的收获。

不是谦虚,是对门球运动缺乏深刻的了解。门球比赛影响胜负的因素有三,技术、战术、偶然性(幸运),三者占比三分天下,并非像兰排足球等项目那样,主要取决于技术。常走出去试试,就明白此道理了。

军旗 发表于 2018-11-15 10:31
不是谦虚,是对门球运动缺乏深刻的了解。门球比赛影响胜负的因素有三,技术、战术、偶然性(幸运),三者 ...

版主所言极是。谢谢您的赐教!

发表回复