中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 莫名

跟随门球的旅行——洛阳

羞答答的牡丹静悄悄地开

距离很远,是花的颜色吸引了我,把镜头拉到最近还才拍到这种效果

为了想用最佳的角度拍下这几朵牡丹,我骑上栏杆、拉到最近距离拍的。

娇美的姊妹花

您来早了6.JPG     她俩也在告诉我,来早了哟

牡丹把美丽带给了人间

“咱"是北斗七星的妹妹——八星

八星的三位姐姐

为了想一睹“杨贵妃”的芳容,我钻进大棚,躺着仰拍下这娇媚的“杨贵妃”

最后这张——花团锦簇,以示我这趟王城公园观赏牡丹之行就此结束了,但我意犹未尽哦,因为还有很多的牡丹珍品我还没看到呢

(二)
              7日的游程是参观龙门石窟,石窟的主要景点都在西山石窟这边,之前了解到上午的太阳正好照射在西山石窟上,利于观看和拍照,所以吃过早饭就乘坐81路汽车赶往龙门。

下车步行差不多一公里,穿过青石板路的小商铺,迎面就看到这块书写着龙门石窟的巨石,游客们纷纷在此拍照留念。

龙门石窟门票120元一张,60岁以上老年人凭身份证、老年证可享半价优惠;70岁以上老年人凭身份证、老年证可免费参观;残疾人可凭残疾证半价优惠,普通大学、高、初中及小学生凭学生证半价优惠。)
到景区还要走一段小路

也可乘坐电瓶车到景区门口

在这里验票后就可走进那历经400年之久,凝聚了几朝匠师们智慧和血汗结晶的石窟寺群。

由于在上世纪3—40年代,龙门石窟遭受了几乎毁灭性的破坏,现在我们看到的只是历经几百年开凿、巍峨壮观的龙门石窟的宏大规模,而不是惟妙惟肖,栩栩如生,神态迥异的万千佛像了。一路走来,只见数不清的石窟内竟空空如也。即便窟内有佛,壁上有佛,也都破损和缺失,多系无头之身,或有头却缺胳膊少腿,看了令人揪心。

导游说,龙门石窟120元的门票,奉先寺这里就值80元

整个石窟群似乎就这一尊奉先寺里的天王雕像还保存完整

漂亮的佛手牡丹石

参观完整个龙门石窟,留给我的是哀叹、遗憾与痛心!
                                                                                                     (三)

您图文并茂,很好!