中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 戈壁梭梭2

这么好的条件怎么利用?

歌声嘹亮 发表于 2018-10-26 23:49
我相信老师的能力和影响力,祝您马到成功。届时,您将为门球界作出重大贡献。

谢谢您再次的鼓励。

硒都门球 发表于 2018-10-27 08:33
新中国成立后, 从外国引进的门球运动,就是一个适宜老年人、休闲式的群体活动。三十多年的模式, ...

我们早已经不是日本的模式了。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-26 22:56
国发【2014】46号文件明确提出,工作人员要坚持每天一小时的锻炼,我们的门球还总是强调只适于老年 ...

有人说门球就是老年人喜欢,其实有的年轻人也喜欢。

硬件设施投资过于超前造成资源浪费。太可惜了!

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-27 10:02
有人说门球就是老年人喜欢,其实有的年轻人也喜欢。

门球不能只停留在老年人,要向全民的方向发展。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-27 10:49
门球不能只停留在老年人,要向全民的方向发展。

向门球这样能适于全民的体育项目不多,很多体育一过五六十岁的人就不宜参加了。

谢谢中道安和连续四次点评。

一下建十块草坪场,布局合理,在新疆不易搞大连片,一半在团场(厂),一半在市区,贴近群众,有利于门球运动的发展。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-27 12:14
一下建十块草坪场,布局合理,在新疆不易搞大连片,一半在团场(厂),一半在市区,贴近群众,有利于 ...

就全国而言,大连片搞的太多也不好,还是多在单位、街道、社区建球场好,方便群众。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-27 12:19
就全国而言,大连片搞的太多也不好,还是多在单位、街道、社区建球场好,方便群众。

人们可以想一想,有些大连片,这个基地,那个基地,利用率有多大?

有人指出我这是空谈,我向当地领导建议,如何利用这么好的条件,怎么成了空谈?

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-27 17:57
有人指出我这是空谈,我向当地领导建议,如何利用这么好的条件,怎么成了空谈?

理性认识依赖于感性认识,而感性认识又有待于提高到理性认识;正确的认识来源于实践,反过来它又对实践有指导意义。这都是普通的常识。

秦汉 发表于 2018-10-27 10:47
硬件设施投资过于超前造成资源浪费。太可惜了!

现在看确实可惜,但很好地利用可为全民健身发挥积极作用。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-27 10:54
向门球这样能适于全民的体育项目不多,很多体育一过五六十岁的人就不宜参加了。

门球运动要以中老年人为主这是肯定的,但不是青年人都不喜欢,向年轻人拓展势在必行,事实上各国都在向年轻化发展。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-27 18:39
门球运动要以中老年人为主这是肯定的,但不是青年人都不喜欢,向年轻人拓展势在必行,事实上各国都 ...

把门球运动框在中老年人这个框框里,“这种箱体式的发展”实践已经证明是不行的,没有后备力量不会有强劲的生命力。