中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

【浙江】灵鹫山·中国大学生山地户外挑战赛衢州开赛(转摘)

【浙江】灵鹫山·中国大学生山地户外挑战赛衢州开赛(转摘)

2018-10-24 09:07:00 华奥星空

10月20日,2018灵鹫山•中国大学生山地户外挑战赛在浙江省衢州市柯城区开赛。比赛为期两天,来自同济大学、厦门大学、中国农业大学、中国地质大学(北京)等知名院校近百名优秀山地户外运动选手将参与越野跑、登山、自行车骑行、丛林穿越等9个项目、总计60公里的全部赛程。
  中国大学生体育协会竞赛部副主任赵兴,中国大学生体育协会攀岩分会秘书长朱江华,柯城区委副书记、区长方庆建,衢州市教育局党委书记、局长毛胜田,衢州市体育局局长汪晖,柯城区委常委、副区长姚礼敏,柯城区副区长何晓文,国家一级运动员、著名极限运动员顾喜波等领导嘉宾出席开幕式。
  2018灵鹫山•中国大学生山地户外挑战赛是中国大学生高规格山地户外赛事,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会攀岩分会执行,浙江省衢州市柯城区人民政府、衢州市体育局、衢州市教育局承办,康湃思(北京)体育管理有限公司、衢州职业技术学院、衢州市跑步协会、柯城区自行车协会协办,北京最佳拍档营销顾问有限公司独家运营。柯城区委副书记、区长方庆建表示:“近年来,柯城区依托灵鹫山广袤的森林植被和深厚的人文底蕴,全力打造灵鹫山国家森林运动小镇,摸索出了‘项目+赛事’、‘体育+乡村+旅游’的发展路径。运动小镇逐渐成为美丽大花园建设的重要平台和乡村振兴战略的突破口。”
  衢州素有“南孔圣地东南阙里”之称,是中国特色魅力城市200强。2018年,衢州提出“衢州有礼”城市品牌并着力进行顶层设计。作为衢州有礼的重要组成部分,柯城区打造全国首个森林运动小镇的发展举措备受关注。紧紧围绕森林运动特色和城市天然优势,本次赛事在竞技设计上充分发掘柯城区森林小镇的“山+水+城+景+路”旅游特色和城市风貌,经过多次测量勘探定制赛程路线,充分考虑项目设计的科学性、合理性、安全性,也是赛事结合承办地特色进行的重要创新。
  参赛选手将四人组队(三男一女或三女一男),比赛过程中,四人必须同时换项,下一个项目方可进行。赛事的9个项目分别为山地越野跑、山地自行车骑行、登山、定向越野、溯溪、攀瀑布、丛林穿越、地面拓展、体能智力项目,需要整个团队发挥集体主义精神和团队协作能力,才能顺利完成全部赛程。参赛选手很多都是进入大学后才系统接触山地户外运动,比赛不仅在综合体能和竞技技巧上对他们提出了较高要求,同时,也需要他们面对不同项目不同户外环境时具备良好的心理素质和应变能力。
  在竞赛之外,选手们还将组成“名校帮帮团”前往柯城区与高中生们交流学习心得,组成“爱心帮帮团”走进敬老院慰问老人,将赛事的人文关怀与快乐积极的生活方式传递给更多市民。
  近年来,山地户外赛事的蓬勃发展推动该运动逐渐从小众走向大众,尤其是大学生细分赛事的举办聚合了大量的人气与流量。本次赛事倡导的“快乐体育”理念不仅创造了大学生认可、追捧的新生活方式,同时也让这股年轻的潮流传递给了更广泛的人群。柯城区灵鹫山国家森林运动小镇被授予“中国大学生山地户外挑战赛最佳赛道”,借由赛事搭建全面的开发、运营、服务、产业交流综合平台,探索出休闲体育旅游快速落地复制的模式。通过承办高规格大学生赛事积累的高标准、重细节的优良经验借鉴与传承,将有助于柯城引入更多高水平赛事,传递“衢州有礼”城市名片、特色差异化城市经营。

责任编辑:武熠文

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的精彩转摘报道!您辛苦啦!”说得好!十足给力!暖心暖肺,令我感动!深表谢意!感谢老师长久以来的关注与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝老师周末快乐,   发表于 2018-10-26 20:23
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《【浙江】灵鹫山·中国大学生山地户外挑战赛衢州开赛》转摘报道,老师辛苦了!”说得好!十足给力!暖心暖肺,令我感动!深表谢意!感谢老师长久   发表于 2018-10-26 20:22
谢谢翔云老师的精彩转摘报道!您辛苦啦!  发表于 2018-10-26 18:51
谢谢翔云老师的《【浙江】灵鹫山·中国大学生山地户外挑战赛衢州开赛》转摘报道,老师辛苦了!  发表于 2018-10-26 18:50

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

谢谢翔云老师的《【浙江】灵鹫山·中国大学生山地户外挑战赛衢州开赛》转摘报道,老师辛苦了!

谢版主回帖,祝您周末快乐!  发表于 2018-10-27 08:53
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《【浙江】灵鹫山·中国大学生山地户外挑战赛衢州开赛》转摘报道,老师辛苦了![/backcolor]”说得好!十足给力!暖心暖肺,令我感动!深表谢意!  详情 回复 发表于 2018-10-26 20:22

谢谢翔云老师的精彩转摘报道!您辛苦啦!

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的精彩转摘报道!您辛苦啦![/backcolor]”说得好!十足给力!暖心暖肺,令我感动!深表谢意!感谢老师长久以来的关注与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝老  详情 回复 发表于 2018-10-26 20:23

(好歌) 发表于 2018-10-26 18:51
谢谢翔云老师的《【浙江】灵鹫山·中国大学生山地户外挑战赛衢州开赛》转摘报道,老师辛苦了!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策谢谢翔云老师的《【浙江】灵鹫山·中国大学生山地户外挑战赛衢州开赛》转摘报道,老师辛苦了!说得好!十足给力!暖心暖肺,令我感动!深表谢意!感谢老师长久以来的关注与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝老师周末快乐,幸福安康!

谢版主回帖,祝您周末快乐!  发表于 2018-10-27 08:53

海兰 发表于 2018-10-26 18:51
谢谢翔云老师的精彩转摘报道!您辛苦啦!

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策谢谢翔云老师的精彩转摘报道!您辛苦啦!说得好!十足给力!暖心暖肺,令我感动!深表谢意!感谢老师长久以来的关注与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝老师周末快乐,幸福安康!