中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

对于这种情况如何处理?

有时候,场边的记分员会出现因为没有听清或者故意捣乱的现象。前两天参加的一场比赛中出现了这样的情况,我6号球(比赛结束时间已到,我是最后一杆球了)撞击三门前2号球,闪送进三门。但是场边的记分员在计分牌上却挂出了8号三门,当我撞击8号球时,看了看记分牌,发现不对,因为记忆中8号没有进三门,我向裁判确定一下8号过没过三门,裁判说看记分牌。于是我将8球闪柱(闪柱成功),但是当主裁即将举手示意8号中柱得分时,记录员却提醒8号没有过三门。
       虽然本场比赛我们赢球了,但是正是因为8球差的这一分,我们因为净胜分的劣势没能小组出线。如果当时我将8球闪送进三门(很容易),那么我们就出线了。而以一分净胜分优势力压我们出线的就是本场球的红方。
       请问,这种情况怎么处理合适?

应让裁判组承担责任,和运动员一点关系都没有。  发表于 2018-10-25 15:21

回答:本案例应判8号球撞柱得分。理由:挂分者误将2号球三门的应得分错挂给了8号球(无论有意无意),当击球员就此事提问裁判时,得到“看记分牌”的答复。6号击球员看牌后将8号球闪柱属正常举动。记分牌与记录表上出现差错,责任在记录员,应该追究和处罚记录员,不应该让无过错方(白队)承担责任。备注:大牌挂分是交差桂分,双方应互相监督和提醒,这点很重要。

歌声嘹亮 发表于 2018-10-24 16:57
回答:本案例应判8号球撞柱得分。理由:挂分者误将2号球三门的应得分错挂给了8号球(无论有意无意),当击球 ...

感谢老师解答,为您点赞,祝好!

不客气,应该的。  详情 回复 发表于 2018-10-24 21:07

飞来峰 发表于 2018-10-24 20:46
感谢老师解答,为您点赞,祝好!

不客气,应该的。

大牌挂分是交差桂分,双方应互相监督和提醒,这点很重要。

谢谢支持!  发表于 2018-10-27 08:43

特色邮箱 发表于 2018-10-25 06:21
大牌挂分是交差桂分,双方应互相监督和提醒,这点很重要。

感谢老师点评,祝好!

我认为当执裁判员回答的确认事项是不妥的,看记分牌!这种回答很不规范,应该给予肯定性回答。此时甲裁应该请记录员核实(或是记录员主动)回答(既然击球员提出询问,裁判员更应该慎重对待)。此案例,即使出现楼主所述情况,裁判员也应该及时纠正,让击球员重新闪送⑧球!但是,白方当场没有坚持正确判罚(认为已经赢球),而是比赛结束到计算净胜分时再提出问题,那就没有道理了。

泰虎 发表于 2018-10-25 12:26
我认为当执裁判员回答的确认事项是不妥的,看记分牌!这种回答很不规范,应该给予肯定性回答。此时甲裁应该 ...

感谢老师的回答,为您点赞,祝好!

我同意‘泰虎’老师的意见。再一个:白方的教练员再干什么呢?

吕梁山脉 发表于 2018-10-25 15:44
我同意‘泰虎’老师的意见。再一个:白方的教练员再干什么呢?

感谢老师点评,祝好!

这个错误太低级了,太不该!

三、比赛中击球员可以请求确认的事项
1.球与球是否接触。
2.停在球门线上的球是门前球还是门后球。
3.闪击时所放的他球是否与球门线或中柱接触
4.成功撞击的球号。
5.成功过门的球号。

泰虎 发表于 2018-10-26 08:31
三、比赛中击球员可以请求确认的事项
1.球与球是否接触。
2.停在球门线上的球是门前球还是门后球。

感谢老师补充说明,当时应该申请暂停,确认分数。

水云间 发表于 2018-10-25 22:14
这个错误太低级了,太不该!

感谢老师点评,这种失误的确不应该

对于这种情况如何处理?
飞来峰
有时候,场边的记分员会出现因为没有听清或者故意捣乱的现象。前两天参加的一场比赛中出现了这样的情况,我6号球(比赛结束时间已到,我是最后一杆球了)撞击三 ...

发表回复