中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

向老师请教

规则中击球犯规的第4条:撞击后,他球未停稳时而击打自球。这条规定我怎么也理解不了是什么意思,是不是放弃了闪击权特请教各位老师!
倔老头,你是否抄错了?31页四、‘闪击犯规’的4条应该是:“放球的手未离开他球时,击打自球”。这就没什么“不好理解”的了吧。解答完毕。
我的理解是:他球未停稳还未进入闪击阶段,所以不能按闪击阶段犯规处理。
规则24页中确实有击球犯规的第4条:撞击后,他球未停稳时而击打自球。其实这种情况很难遇到,反正我没遇到过,但是不管怎样,一旦出现这种情况,即依法判击球犯规,将因此犯规产生的移动球都复位罢了。
向倔老头道歉。我看成'闪击犯规’错了,致歉。
答:他球未停止,尚未进入闪击过程,是‘击球犯规’,因犯规移动的球都恢复原位,停止击球即可。

赞同老师的观点。  详情 回复 发表于 2012-4-13 22:54
倔老头你說的他球没仃稳而击打自球是犯规但犯的那条规呢.也就是你説的放弃了闪击你打开2011门球规则p28页笫十六条闪击[一]规定被撞击的他球必须放在场内进行闪击你不让球仃稳不去闪击不是犯规了吗.再会
我认为倔老头提的很对:规则四(一)的4写到“撞击后,他球未停稳而击打自球 ”撞击后应那起他球闪击,真么能击打自球呢?规则里的这一条是不够严谨。
             被撞记得他球未停稳,击打自球,1,若进一门撞击她球,未停稳犯规,自球拿出界外。
                                                                        2,在场内其他地方,可视为放弃,忘记,忽视闪击犯规,自球那出界外。
                                                                        3,他球未停稳,触自求犯规。
                      声明我不是老师,也 不是裁判,请指教。

有错别字:1、记球(击球)2、那球(拿球)3、她球(他球)4、求(球)。你可修改。按编辑后就可以改了。再发。  发表于 2012-4-14 17:12
哈姆雷特解释很清楚,同意。  详情 回复 发表于 2012-4-14 17:05
我也是刚看规则书,也看到老师提出的问题,我也是想不出是怎么回事。
又是土人 发表于 2012-4-13 18:44
答:他球未停止,尚未进入闪击过程,是‘击球犯规’,因犯规 ...

老师不用道歉,只不过看错而己。但是我搞不懂,打球人的智商就那么低吗?撞击后不知道闪击后才击球吗?我真有点蒙!
又是土人 发表于 2012-4-13 18:44
答:他球未停止,尚未进入闪击过程,是‘击球犯规’,因犯规 ...

赞同老师的观点。
这一条理解不了,撞击后他球停稳时也不能击打自球啊,应该进入闪击阶段才行,这一条的含义真不知是什么。
谢谢倔老头海涵。‘倔’老头,我心思很‘倔’呢,不‘倔’啊很和亲着呢。——玩笑。{:soso__13608286801762777314_4:}
球场上什么事都可能出,球未静止未获闪击权进入闪击过程,击球触球都犯规,这一条只是明确是击球犯规,且不在闪击过程中。如不说规定就按触球犯规处理,结果一样。

发表回复