中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 戈壁梭梭2

细说中国门球(二、场地)

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-12 11:46
我在主贴讲到了在沙场直接铺草皮的问题,如果没有旧的沙场,先建沙场再铺草皮也一样,成本降不了一半 ...

沙地直接铺草皮有以下好处:
      1.平。沙地容易找平,而水泥地要搞的很平不容易;
      2.不起褶皱,水泥基础收缩缝处理不好容易起褶皱(特别是非注沙的);
      3.闪带不易踩滑,因为基础不是太硬。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-12 11:59
沙地直接铺草皮有以下好处:
      1.平。沙地容易找平,而水泥地要搞的很平不容易;
      2.不 ...

我们这里多旱少雨,这样搞没问题,多雨、大雨的地方是否可以还有待于试验。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-12 12:09
我们这里多旱少雨,这样搞没问题,多雨、大雨的地方是否可以还有待于试验。

只要解决好两个问题可能也是可以的。一是散水好,大雨场内不存水;二是,沙性大,渗透性好。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-12 12:35
只要解决好两个问题可能也是可以的。一是散水好,大雨场内不存水;二是,沙性大,渗透性好。

据“春青公司的人介绍”,在重庆在试验,结果如何还不清楚。

邯郸门球人 发表于 2018-10-12 09:39
老师的分析很透辟,完全符合实际情况。既有现实性,又有前瞻性!

谢谢您的支持和鼓励。

我们党校一直用两种场地打球,上午在沙场,下午在人造草坪场。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-12 16:13
我们党校一直用两种场地打球,上午在沙场,下午在人造草坪场。

这是我们的场地

DSC00617.JPG    DSC00244.JPG    DSC00245.JPG    DSC00247.JPG

两个场子中间是大树,上午西边场子不见太阳,下午东边场子不见太阳。

场地建设对门球的推广普及非常重要,随着老龄化问题越来越突出,领会重视这个问题。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-12 17:58
场地建设对门球的推广普及非常重要,随着老龄化问题越来越突出,领会重视这个问题。

六师、五家渠市,去年一下就建了十块人造草平场,其中:五块在团场,五块在市区的街道和社区。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-12 18:03
六师、五家渠市,去年一下就建了十块人造草平场,其中:五块在团场,五块在市区的街道和社区。

有一个三连片,在文化活动中心。      

球场和打球照片 005.jpg

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-12 18:09
有一个三连片,在文化活动中心。

开始不符合标准,今年又投资16万整修:
      球场和打球照片 003.jpg

一直有人强调我们的场地使用要和国际门联保持一致,人们可以想一想,废掉我们的三者并,并以沙场、人造草场为,只用天然草场能不能行得通?

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-12 19:55
一直有人强调我们的场地使用要和国际门联保持一致,人们可以想一想,废掉我们的三者并,并以沙场、 ...

十九大以来,一直在强调,创新是第一动力,我们在场地建设上不是创新吗??

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-12 20:00
十九大以来,一直在强调,创新是第一动力,我们在场地建设上不是创新吗??

刚看了“新闻联播”,提出一个口号:在新的历史起点上,改革开放再出发。我们在门球场地上的改革创新是成功的,只能继续,不能停止,更不能倒退。

发表回复