中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

"醉美"延安门球读者杯

又是一年读者杯。
    今年的中国·延安志丹“长寿·读者杯”门球挑战赛是在清寒浓露醉晚秋的季节,于10月2日在陕西省延安市志丹县高级中学体育场隆重的拉开了帷幕……
共有来自全国28个省、市、自治区的门球选手和精英参加,组成了134个团体队,291个双人队,320个男子单打,115个女子单打,860支队伍。
    本次比赛创造了历届读者杯之最:
参赛队伍最多;参赛选手最多;执法者--裁判员最多;工作人员等多个最多。它必将在读者杯的历史上留下浓墨重彩的一笔。
门球一一是平民大众的高尔夫,既高雅又蕴含智慧,更是一项人们喜闻乐见的运动项目,不仅体现在中老年群体,更有娃娃们参与。这些不仅是源于门球的魄力,更是全民健身之路。这项运动即有温度、又参合着智慧,每颗滚动的小球都是放大的博弈。
我欣赏过多次门球赛事的竞争场面,执裁过全国门球赛事的过程以及省级门球赛执裁的多次,但读者杯场面还是我执裁的处女。
感谢裁判志愿者群群主、本次大赛的副裁判长刘大庆老师,给予我这次的学习和锻炼机会,让我亲眼目睹了这种赛事规模之大,人员之多,场面之宏观,令我难忘。
它不仅糅合进主办者的意愿,阵势的精湛、紧张有序的特色,更是主办者独具匠心的所至。
赛场上与其说是对战双方的搏弈,不如说是双方技术、技巧以及指挥者能力、技谋和智慧的较量。一幕幕动人的场景留给人们的是无限的暇想和满足……
辛苦的赛事参与者们,每天都是带着黎明走进赛场;又在落日带走了白天最后一抹余晖时,才结束一天的紧张有序和收成,负重的身体和喜悦并存。
…………
    冷冷的秋风带着季节的特质悄悄安抚着即将谢幕的读者杯。为期6天的读者杯,完成了它的使命,也悄悄换去靓丽的"艳装"。
几天的执裁虽负重于身体,但赋予我更多的是收获。不仅收获赛事的圆满和实战经验,还有开心和充实,也收获了执裁场上的有待提高。学到了书本上没有的知识,为以后更好、更出色的服务赛事积累第一手资料。
裁友们之间充满的是爱和关怀,不仅体现赛场上相互配合的默契,生活中点点滴滴都是正能量。他们既是赛场上的风景线,又是智慧的法官。实践证明了我们的裁判志愿者大军是拉出去能"打仗",而且能打漂亮仗的队伍,他们才是赛场上最可爱的人!
读者杯的落幕,虽暂时失去的是激烈竞争的场面,但参赛者们的端庄、朴实、沉稳以及那遍布周身的智慧与实力,彰显着他们的睿智和殷实,脸上写满了经过几天搏弈,艰辛付出后的会心微笑将永远留在我们心里。
     今年读者杯的谢幕,也是明年读者杯的又一仓储……
     再见了延安,再见读者杯!

为伶韵老师的《"醉美"延安门球读者杯》帖子点赞!好帖!  发表于 2018-10-12 15:30
点赞裁判员配合默契、挥发着正能量,既是赛场上的风景线,又是智慧的法官;他们是赛场上最可爱的人!  发表于 2018-10-9 16:32
为伶韵老师的《"醉美"延安门球读者杯》帖子点赞!好帖!  发表于 2018-10-8 15:45
为伶韵老师的《"醉美"延安门球读者杯》帖子点赞!好帖!娓娓道来,声情并茂,精美漂亮!  发表于 2018-10-8 15:30
               冷冷的秋风     带着季节的特质
     悄悄安抚着
     即将谢幕的读者杯。

为期6天的读者杯,
     完成了它的使命,
     也悄悄换去靓丽的"艳装"

感谢老师第一时间的关注,祝老师开心快乐每一天。  详情 回复 发表于 2018-10-8 10:24

冰2哥 发表于 2018-10-8 10:15
冷冷的秋风     带着季节的特质
     悄悄安抚着
     即将谢幕的读者杯。

感谢老师第一时间的关注,祝老师开心快乐每一天。

从微信上转的照片
谢谢信阳版主的总结文章,感慨万千!

老师好!我的这个贴子是在手机上完成的,本想上传几张照片,无奈没成功。谢谢老师的鼓励。  详情 回复 发表于 2018-10-11 10:36
谢谢老师的关注与鼓励  详情 回复 发表于 2018-10-11 10:34

微信转的照片。

为伶韵老师的《"醉美"延安门球读者杯》帖子点赞!好帖!娓娓道来,声情并茂,精美漂亮!

用手机发表材料及图片的确很不容易!版主老师辛苦了,顺祝老师重阳节快乐!幸福吉祥!  发表于 2018-10-15 19:11
谢谢老师关注。在手机上完成的帖孑,传照片很不方便  详情 回复 发表于 2018-10-15 18:55

为伶韵老师的《"醉美"延安门球读者杯》帖子点赞!好帖!

谢谢老师的关注与鼓励,有你们的支持我很幸福。  详情 回复 发表于 2018-10-11 10:38

点赞裁判员配合默契、挥发着正能量,既是赛场上的风景线,又是智慧的法官;他们是赛场上最可爱的人!  

谢谢版主热忱回复。预祝版主阖家重阳节开心快乐、幸福吉祥!  发表于 2018-10-11 20:24
老师好!谢谢关注与鼓励  详情 回复 发表于 2018-10-11 10:37

欣望 发表于 2018-10-8 13:34
从微信上转的照片

谢谢老师的关注与鼓励

欣望 发表于 2018-10-8 13:34
从微信上转的照片

老师好!我的这个贴子是在手机上完成的,本想上传几张照片,无奈没成功。谢谢老师的鼓励。

天下豪杰 发表于 2018-10-9 16:32
点赞裁判员配合默契、挥发着正能量,既是赛场上的风景线,又是智慧的法官;他们是赛场上最可爱的人!  ...

老师好!谢谢关注与鼓励

谢谢版主热忱回复。预祝版主阖家重阳节开心快乐、幸福吉祥!  发表于 2018-10-11 20:24

海兰 发表于 2018-10-8 15:46

谢谢老师的关注与鼓励,有你们的支持我很幸福。

伶韵 发表于 2018-10-11 10:37
老师好!谢谢关注与鼓励

谢谢版主热忱回复。预祝版主阖家重阳节开心快乐、幸福吉祥!