中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

老伴,我十分感谢您!

俗话说:‘少年夫妻老来伴’。我年轻时期,一来工作忙,二来玩心大,没有细品这句话的深意,尤其是 刚退休时又迷上了门球。那时,早上吃完饭,一头扎进门球场里,不到晌午不回家;下午太阳不落山不离开门球场。由于对门球的痴迷和自己的刻苦练习,门球技巧突飞猛进,成为市队的主力队员。曾代表省、市参加了多次门球  大赛,每次都胸挂金牌,载誉而归。正当门球兴趣正浓时,去年突发脑血栓,一下瘫倒。当时老伴吓傻了,蒙了头。她为了孩子们不耽误工作,一天24小时不离病床,为我洗刷、喂饭,扶我到卫生间······,我看到一个弱小女子这么尽心尽力为我康复不遗余力,我曾偷偷地流过眼泪!精心伺候十余天,为加快康复,每天推着轮椅到医院给我扎针,整整三十多天哪!己是七十多岁的老人啦,邻居们赞叹不已:为了病人,您都不要命啦!我为了尽快减轻老伴负担,我更加刻苦地锻炼,加快康复步伐,不能再拖累老伴了!今年八月十五前,她由于多年咳嗽顾不上细致住院治疗,我顾不上她的反对你,和孩子们一起强行把她送到医院住院。在医院十余天,我也每天二十四小时守护在她的病床前,端水喂饭,精心呵护。我知道,我的身体已离不开老伴了,她更不能倒下!现在才知道“老来伴”的真正含义,我应更加珍惜老伴的身体健康,因为只有她健康,才有我的健康,只有我俩都健康,我们家庭才会更幸福!我要真心地对她说:老伴,我十分感谢您!

真言:少年夫妻老来伴!  发表于 2018-10-6 05:44
真言:少年夫妻老来伴!  发表于 2018-10-5 18:28
祝吕梁山脉老师及其老伴身体健康、生活幸福、身心愉快、吉祥如意!  发表于 2018-10-5 18:05
祝吕梁山脉老师及其老伴身体健康、生活幸福、身心愉快、吉祥如意!

也正是这个时候,才能够真正体会到“少年夫妻老来伴”的含义。祝您和老伴早日康复,相扶相伴走的更远、更远。

祝您和老伴早日康复。

此帖已转发中国门球网公众号。

祝吕梁山脉老师及其老伴身体健康、生活幸福、身心愉快、吉祥如意!

为吕梁山脉老师及其老伴点赞!
祝福您们健康快乐每一天!

也说出我们的心声!为少年夫妻老来伴,相互理解与支持点赞!

十分感谢网友们的热心支持和关注!祝您们健康快乐每一天!