中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

春季养生---坐,卧,立,行

打球人应该很注意养生保健。养生,内养精,气,神;外养,皮肉和筋骨。
  现在是春季,养生中坐,卧,立,行有讲究。
  坐养神。养成良好静坐习惯,能使自己心平气和,精神爽快,皮肤润泽,大便畅通,睡眠良好
  卧养气。“春日甘霖到,早起晚睡觉”,“晚睡”就是可适当延长到23点以前睡觉。卧是为了养阳气,要保持身体温暖,身暖头凉,睡眠才安;要右侧卧睡眠。
  立养骨。适当站立,可使骨骼肌产生短促迅速的缩张运动,激发人体新陈代谢,相应的疏通经络。“立如松”,有利于精神振奋,全身舒适。打门球从场内退下来等待打下一杆时,就可有意识的练习“立如松”。此时,可微闭双眼,仰面朝天,深呼吸,增加肺活量。
  行养筋。“春日,披发缓行,广步于庭”。多到户外活动有利于激发人体阳气,使全身关节筋骨得到舒展,促进新陈代谢,提高免疫力。打门球就是一项很好的户外运动。
好!{:soso_e179:}
健美姿势:坐如钟、卧如弓、立如松、行如风
养成良好坐卧立行肢势有利健康。
帖子挺好!春季养生还要忌湿、忌酸、忌静、忌怒、忌妄、忌冻。春天人体阳气开始生发,科学养生很重要!
夏云保 发表于 2012-4-11 05:51
好!

谢谢关注
罗珊 发表于 2012-4-11 08:01
帖子挺好!春季养生还要忌湿、忌酸、忌静、忌怒、忌妄、忌冻。春天人体阳气开始生发,科学养生很重要!

谢谢关注
大家皇封 发表于 2012-4-11 07:40
养成良好坐卧立行肢势有利健康。

谢谢关注
又是土人 发表于 2012-4-11 06:09
健美姿势:坐如钟、卧如弓、立如松、行如风。

谢谢您的关注和跟帖
盛莉凯欣 发表于 2012-4-11 13:01
谢谢关注

{:soso_e189:}
{:soso_e100:}
不仅是关注,更重要的是在学习!{:soso_e181:}