中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 远飞之凤

出棒的一瞬间为什么容易出偏棒

我也有过类似情况,特别是距离1米多和远距离撞击。
    我是这样尝试改进的:
   1、把自球、目标球间隔两米左右放在球场边线上,然后按平时撞击时的习惯站位、瞄准。如果球槌也在连线上,则说明原来的站、瞄准没问题;如果槌头后端偏离了边线,则说明“眼睛”出了问题(坛子里有关于“主副睛”的论述),这就需要向左或向右调整瞄准点,近少远多,具体偏离目标球多少根据自己的视力偏差量而定。
    2、改变击球动作。我原来都是后撤与前击基本是连贯的动作,容易出现摆动、造成后撤与前击不能保持在自球与目标球的延长线上。我现在的动作基本改为:慢撤、快击。“慢撤”除增强击球稳定性外,最大的贡献上基本保证了“半程”的直线运动。
    3、左右手发力意念要统一。我是双手同向用力,不是“板道叉”。在以前没有在意发力问题时,常有右手发力左手不配合的情形,致使击出的自球偏左。现在注意了,这种情形改善了一些(有时还会犯毛病----习惯问题)。
    4、对准“击球点”发力。我以前眼睛的动作是:目标球--自球--放槌头,确认没问题后,槌头--自球--目标球。而在实际操作时“眼睛”与“手”不同步,不时地快速移到目标球上,忽视了击球点,致使偏离了击球点,造成自球偏离目标球。
    以上是我的纠偏经历,如同带艺学徒,我现在还是会犯老毛病---头疼啊。但愿能对远飞之凤老师有所启发。同时也欢迎各老师帮帮我。

谢谢杂货铺子老师的指导!学习了。  详情 回复 发表于 2018-9-11 23:20

杂货铺子 发表于 2018-9-11 15:33
我也有过类似情况,特别是距离1米多和远距离撞击。
    我是这样尝试改进的:
   1、把自球、目标球间隔 ...

谢谢杂货铺子老师的指导!学习了。

向往 发表于 2018-9-11 23:20
谢谢杂货铺子老师的指导!学习了。

非常感谢你有指导!!!!

双贴脚 . 两次试飞棒. 感觉稳就出

学习 了、谢谢罗珊老师的技巧分享!

青檀 该用户已被删除
海兰老师不客气,这也是通过学习其他老师的指点后得到启发,只要注意这几个要点。基准点成功击率会好些!一起学习祝您成功!

好经验慢慢学,一定会有收获!

把动作过程清晰地记在脑子里。一看,二站,三贴,四瞄,五试,六击。把过程烂记于心就会少失误。试试吧!

几位老师的经验之谈很有用!谢谢了!

发表回复