中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

香港赛马会助力运动处方师授课专家研修(转摘)

香港赛马会助力运动处方师授课专家研修(转摘)

2018-08-29 09:06:00 华奥星空

8月25日,在国家体育总局的指导下,由国家体育总局体育科学研究所、中国体育科学学会主办,香港赛马会资助的“香港赛马会助力运动处方师授课专家研修班”开班仪式在国家体育总局体育科学研究所举行。国家体育总局体育科学研究所副所长、中国体育科学学会副理事长冯连世、香港赛马会国内体育项目主任顾问任军等领导出席开班仪式。开班仪式由中国体育科学学会副理事长祝莉主持。
  本次研修班是在北京、南京和成都三地成功举办香港赛马会助力运动处方师培训班的基础上举办的。香港赛马会国内体育项目主任顾问任军诠释了香港赛马会对运动处方师授课专家研修班对促进体医融合、推广运动处方、建设健康中国的重要意义,同时对建设运动处方专家团队、提升运动处方师教学质量予以充分肯定并表达了殷切期望。
  国家体育总局体育科学研究所副所长、中国体育科学学会副理事长冯连世在讲话中指出:“作为科学健身个性化指导方案,运动处方在发达国家已经成熟,运动处方师的培训也形成体系,但在我国才刚刚起步。本次研修班旨在建立一支高水平、强专业、精技术的运动处方师讲师队伍,回应和满足人民群众对个性化科学健身的需求,并为建立运动处方培训基地提供人才支撑。”他强调了本次研修班的主要任务是:“高标准、高要求对运动处方师培训大纲、课程设置、教学内容的科学性、系统性、应用性进行研讨,集专家的经验与智慧对其进行补充、修订,提升、完善;同时对学员需要掌握的重点、难点和知识点进行排查、诊断和确定,形成一个基本统一和固定的教学流程和方法。”他希望专家们站在学科发展前沿,国际运动处方发展前端,将医学的新知识、新技术与体育的新方法、新手段交汇融合;将教学方法、手段与临床案例紧密结合,认真严谨、勇于创新、敢于突破,为进一步丰富完善我国运动处方师的培训体系,进一步提升运动处方师培训团队的水平,进一步提高运动处方师的培训质量贡献智慧和才华。”
  来自全国11个省区市的50名体育领域和医疗领域的专家参加了研修班开班仪式。

责任编辑:武熠文

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《香港赛马会助力运动处方师授课专家研修》转摘报道!老师辛苦啦!”说得好!十足给力!温馨感人,暖心暖胃!深表谢意!友谊地久天长且弥足珍贵!   发表于 2018-9-9 15:52
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《香港赛马会助力运动处方师授课专家研修》转摘报道!老师辛苦啦!”说得好!十足给力!温馨感人,暖心暖胃!深表谢意!友谊地久天长且弥足珍贵!   发表于 2018-9-9 15:52
谢谢老师的《香港赛马会助力运动处方师授课专家研修》转摘报道!老师辛苦啦!  发表于 2018-9-9 15:31

评分

(好歌) + 10 赞一个!

谢谢老师的精彩报道!

特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《香港赛马会助力运动处方师授课专家研修》转摘报道!老师辛苦啦![/backcolor]”说得好!十足给力!温馨感人,暖心暖胃!深表谢意!友谊地久  详情 回复 发表于 2018-9-9 15:53

谢谢老师的转摘报道!您辛苦啦!

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《香港赛马会助力运动处方师授课专家研修》转摘报道!老师辛苦啦![/backcolor]”说得好!十足给力!温馨感人,暖心暖胃!深表谢意!友谊地久天长  详情 回复 发表于 2018-9-9 15:52

谢谢翔云老师的《香港赛马会助力运动处方师授课专家研修》转摘报道!老师辛苦啦!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《香港赛马会助力运动处方师授课专家研修》转摘报道!老师辛苦啦![/backcolor]”说得好!十足给力!温馨感人,暖心暖胃!深表谢意!友谊地久天长  详情 回复 发表于 2018-9-9 15:52

(好歌) 发表于 2018-9-9 15:32
谢谢翔云老师的《香港赛马会助力运动处方师授课专家研修》转摘报道!老师辛苦啦!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《香港赛马会助力运动处方师授课专家研修》转摘报道!老师辛苦啦!”说得好!十足给力!温馨感人,暖心暖胃!深表谢意!友谊地久天长且弥足珍贵!顺祝老师万事如意,幸福美满快乐!

海兰 发表于 2018-9-3 05:17
谢谢老师的转摘报道!您辛苦啦!

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《香港赛马会助力运动处方师授课专家研修》转摘报道!老师辛苦啦!”说得好!十足给力!温馨感人,暖心暖胃!深表谢意!友谊地久天长且弥足珍贵!顺祝老师万事如意,幸福美满快乐!

特色邮箱 发表于 2018-9-3 04:41
谢谢老师的精彩报道!

特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《香港赛马会助力运动处方师授课专家研修》转摘报道!老师辛苦啦!”说得好!十足给力!温馨感人,暖心暖胃!深表谢意!友谊地久天长且弥足珍贵!顺祝老师万事如意,幸福美满快乐!

特别感谢  特色邮箱、海兰、好歌、

老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《香港赛马会助力运动处方师授课专家研修》转摘报道!老师辛苦啦!”说得好!十足给力!温馨感人,暖心暖胃!深表谢意!友谊地久天长且弥足珍贵!顺祝老师万事如意,幸福美满快乐!