中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

2018焦作七夕节夫妻门球赛初探

干了一辈子行政,每项大的活动下来,都会有个终结什么的。  我是从第四届涉足夫妻赛,是以场外观察员的身份出现的。我看到裁判身着绿衫,浩浩荡荡的队伍在老干部中心楼前合影,于是便“偷偷”在门外按下了快门。
       第五届参加夫妻赛裁判队伍,去年和今年参加组委会工作,对活动的来龙去脉有了一点点了解。首先是拟定草案上报审批:当年年来惯了的队员(夫妻)急着报名时,“上边”还未批复。人们心头的烈火被浇灭了一半。为什么不能及早在上半年行成文件呢?然后是报名:在网络普及的今天,完全可以通过【接龙】实现。像个人身份证之类的隐私就没有必要填报,你就把姓名、性别、年龄、省市、电话、夫妻照片、网名和参赛费红包填好发出就行了。报道时拿身份证验证即可。裁判也如此报名;姓名、性别、年龄、省市、电话、网名和级别。三是赛前工作:包括分组和制作秩序册。分组方面有队员提出种子选手平均分在各小组不利一般队员水平发挥,这我也想起了为什么樊晓东为什么拒赛的原因。若是把种子选手编一个组,则更有利竞争。秩序册也应改革,以比赛时间、场次和通讯录为主,第二阶段、文件之类意义不大。四是旅游:人家花上千来了,加上旅游心里会平衡些,一定要有人照脸,不能让旅行社从中搅浑。最后就是要有幕后默默奉献的自愿者:那天夜里我去球场办事,见到王立升和和庆学在球场摆一临时桌子,桌子放一台灯,光着膀子在整理大会资料,老王说明天颁奖需要把各项材料、奖品、次序一一捋好。是啊!一个四天的比赛,我们得四十天工作,甚至是一年。欣慰的是参赛夫妻的满意和建立起来的友谊。我相信,来年会办得更好!

%E8%AE%B8%E8%BF%9C%E5%BE%B7%E6%8E%A5%E5%8F%97%E7%94%9F%E6%97%A5%E8%9B%8B%E7%B3%95_conew2.jpg

赞一个  发表于 2018-8-24 09:07
门球运动需要各级领导的重视,更需要众多的门球爱好者和志愿者的无私奉献,此运动才能发展起来!  发表于 2018-8-23 17:52
祝焦作七夕节夫妻门球赛越办越好!谢谢月山真人老师的精彩报道!  发表于 2018-8-23 10:55
赞。每个赛事都有很多辛勤付出的工作人员和裁判。祝焦作七夕节夫妻门球赛越办越好!谢谢月山真人老师的精彩报道!辛苦了!  发表于 2018-8-23 09:57

评分

老白河 + 10 赞一个!
心悦 + 2 赞一个!

赞。每个赛事都有很多辛勤付出的工作人员和裁判。祝焦作七夕节夫妻门球赛越办越好!谢谢月山真人老师的精彩报道!辛苦了!

祝焦作七夕节夫妻门球赛越办越好!谢谢月山真人老师的精彩报道!

谢谢月山真人老师精彩报道!第九届焦作七夕节全国门球夫妻赛虽巳圆满收杆数日了.但好品牌夫妻赛上精彩历历在目印在我脑海.感谢大赛赞助冠名单位,和焦作各级领导为赛事付出!也在此向您道声:"老师您辛苦啦!"为门球人留下这么多美好记忆,精彩篇章!!

月山真人老师您辛苦啦!从赛前忙到最后
,祝贺您获优秀报道奖!向您致敬!

祝焦作七夕节夫妻门球赛越办越好!谢谢月山真人老师的精彩报道!

祝焦作七夕节夫妻门球赛越办越好!

祝焦作七夕节夫妻门球赛越办越好!
   谢谢月山真人老师的精彩报道!辛苦了。

此帖已转发中国门球网公众号。

月山真人老师的比赛总结非常好,我是第一次参赛,没有评论的资格,只是感觉组委会确实是早就下手为比赛准备了,明年是十周年了,夫妻赛也成为焦作门球、甚至全国门球赛的一个品牌,来自全国各地的夫妻双双聚集在此,大家操着不同的方言及口音,不是为了什么荣誉,而是为了自己的爱好,展示球技,相互学习,年龄最大的80岁,最小的50出头,小小门球具有这么大的吸引力,也希望组委会把明年的十年大赛办的更好,期待再次参赛!

焦作夫妻冂球比赛.一年比一年好.点赞.