中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

与炎热天气pK的球场热浪

与炎热天气pK的球场热浪
作者:历山先生(退休老干部——新球员)

今年的夏天,真是热得让人无奈。即使已入秋季,气温仍高达37度。为了躲避高温,多少人湧向避暑山区,多少人泡在泳池,又有多少人躲在空调房。我们又何尚不想清凉!
   高安门球场,在这炎炎夏日并未关门休息。即使门协考虑天气原因,七,八两月不安排训练,但从早上开始,就有不少的门球爱好者在这晨练。公安局艾进兴老同志,今年75岁高龄好像忘记了年龄,比年轻人还积极,每天都早早来到球场练球。而且几乎最后一批退场。真令人钦佩!在球场的练习队伍中,除两支参赛队员外,3,4号球场每天双双对练,队队抗衡,球员满滿。若想今天有球打,必定早早来场占位,稍有不慎,晚来一步,只能当"观众"。在这样的高温天气,不仅年轻学员抓时抢刻练习,更有许许多多的老同志,令我辈感动。你看检察院曾检两老夫妻,晏松柏,高中艾老师,黄德祥等等,他们有黄忠不服老之精神,更有战高温不怕苦之韧劲,这个动力,来自于对生命的爱,对门球的爱!他们的精神鼓励着人们,带动了更多的人。许多骨干球员为了技艺更精进,水平更提高,也每天战斗在球场,战斗在高温里。黄鹰,根香,小聂,小艾,以及新球员菊萍,美秀,小桃,小魏等,他们向老同志看齐,向老师傅学习,学而不厌,学而不倦,刻苦勤练。当然,更有参赛队的核心球员熊爱如,刘玲英和会长梁流举,他们倾心于球队训练和思想工作,全心投入参赛的严格训练中,付出的比常人多很多很多。为了什么?这也是出于对门球的爱,出于一份责任和对门球事业的全心奉献!天气虽然炎热,令人难耐,但高安门球人不怕,他们战高温,挥汗如雨,他们热爱门球,热衷于门球事业,为了提高球艺,提高竞技水平,敢与自然斗,敢与天气斗。他们自觉战斗在这片自己钟爱的绿茵场上。他们正与炎热天气展开对垒,斗争。这场人与天气的pK,不言而喻,胜利属于这些勇敢有斗志的门球人!
    无论老年人,年轻人,他们的精神是不可战胜的!他们用自己的行动证明对门球深厚的爱!用自己的努力在延续自己的生命!寻找健康和快乐!祝愿你——我钦佩的,可敬的门球人,获得健康,快乐,幸福!这是我和所有学员的期望与祝福!

此帖已转发中国门球网公众号。

正向你讲的:无论老年人,年轻人,他们的精神是不可战胜的。他们是大家学习的好风格,样板为他们点赞了!

祝愿你——我钦佩的,可敬的门球人,获得健康,快乐,幸福!

花甲子 发表于 2018-8-20 00:43
此帖已转发中国门球网公众号。

谢谢您——花甲子老师!谢谢您的厚爱!由于上午在球场练球,没有及时回复,请您见谅!夏日炎炎,祝您及您的家人夏安!

罗珊 发表于 2018-8-20 06:24
正向你讲的:无论老年人,年轻人,他们的精神是不可战胜的。他们是大家学习的好风格,样板为他们点赞了!

谢谢您——罗珊老师!谢谢您的点赞!夏日炎炎,祝您及您的家人夏安!

寒江垂钓 发表于 2018-8-20 13:09
祝愿你——我钦佩的,可敬的门球人,获得健康,快乐,幸福!

谢谢您——寒江垂钓老师!谢谢您的厚爱!夏日炎炎,祝您及您的家人夏安!

衷心感谢花甲子,罗珊,寒江垂钓,黄鹰等老师的关注与关爱!拙作有幸上网,是我人生头一回,是我人生的意外收获!作为门球新人,我必虚心向老师们学习,努力提高球技,锻炼意志,陶冶情操,积极向上,完善自我。积极投身门球事业,服务门球,为门球发展尽绵薄之力!祝各位老师健康,快乐!
                                                                                                       ——历山先生