中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

东台市首册《东台百岁寿星图谱》……乐天夕阳红

东台市首册《东台百岁寿星图谱》编纂出版
发布时间:2018-08-09        来源:乐天夕阳红

日前,东台市老龄委、老龄协会、老年学会编印的《东台百岁寿星图谱》正式出版。该书分为九个章节,共152页、6万多字。全书以文字、表册配图片的形式,收录了全市1985-2017年期间百岁老人名册,及部分百岁老人的户籍信息、人生简历、生活习惯、兴趣爱好、长寿秘诀,较全面、详实地介绍了这些老人的个人史料。选用了131幅部分健在百岁老人、百岁老党员及有特色的百岁老人的档案和新闻用稿图片,及介绍长寿秘诀等文字稿、表册等11件,画册资料既彰显了东台人杰地灵的古城特色,也展现了东台政通人和的盛世景象。
历年来,东台老龄部门发挥职能部门优势,坚持服务党政中心工作,服务精神文明建设,注意搜集百岁老人的文件资料、图片等,为其建立起百岁寿星档案,并利用档案资料首次编纂出版了《东台百岁寿星谱》,为东台精神文明史上留下了一份不可忘却的文化传承史料。
目前,东台健在百岁老人110多位,最长寿的已达108岁,百岁老人数量年年在盐城市各县(市、区)居首,且覆盖了全市各个镇(区),呈现了长寿的持续性与整体性。图谱中的一些数据、图片资料也从一个侧面反映了东台人文的精神面貌,及美丽乡村建设、居家养老服务以及养老敬老社会保障体系构建方面取得的可喜成绩。图谱用“档案纪录”来证明,东台正向宜居、宜业、宜游的美丽城市迈进。
(张一峰 梅从德  王  勇)

热忱祝贺 东台市首册《东台百岁寿星图谱》编纂出版!东台正向宜居、宜业、宜游、宜门运的美丽城市迈进,从一个侧面展现了改革开放40年来的非凡成就!  发表于 2018-8-10 09:19
谢谢老师的精彩报道!  发表于 2018-8-10 05:33

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!

[postbg]1.jpg[/postbg

美丽东台宜居、宜业、宜游、宜门球的美丽城市!

谢谢老师的精彩报道!

谢老师第一时间关注与支持!东台是宜居宜业宜游宜门球的美丽城市!!  详情 回复 发表于 2018-8-10 15:14

谢谢老师的精彩报道!

谢老师关心与支持!  详情 回复 发表于 2018-8-11 04:42

热忱祝贺 东台市首册《东台百岁寿星图谱》编纂出版!东台正向宜居、宜业、宜游、宜门运的美丽城市迈进,从一个侧面展现了改革开放40年来的非凡成就!谢谢版主的特别报道!

谢楼上关心支持!  详情 回复 发表于 2018-8-15 02:21

为美丽东台宜居、宜业、宜游、宜门球的好地方点赞👍!谢谢老师的精彩报道!

谢老师关心与支持!东台是门球人打球旅游的好地方  详情 回复 发表于 2018-8-16 00:40

特色邮箱 发表于 2018-8-10 05:34
谢谢老师的精彩报道!

谢老师第一时间关注与支持!东台是宜居宜业宜游宜门球的美丽城市!!

谢谢夏云保老师的报道,为东台迈向宜居、宜业、宜游、宜门运的美丽城市点赞!

十分感谢老师关心与支持!  详情 回复 发表于 2018-8-17 01:24

谢老师第一时间关注与支持!东台是宜居宜业宜游宜门球的美丽城市!!

谢老师关心与支持!  详情 回复 发表于 2018-8-18 00:30

此帖已转发中国门球网公众号。

老客户123 发表于 2018-8-10 06:38
谢谢老师的精彩报道!

谢老师关心与支持!

热忱祝贺 东台市首册《东台百岁寿星图谱》编纂出版!东台正向宜居、宜业、宜游、宜门运的美丽城市迈进,从一个侧面展现了改革开放40年来的非凡成就!谢谢版主的特别报道!

天下豪杰 发表于 2018-8-10 09:20
热忱祝贺 东台市首册《东台百岁寿星图谱》编纂出版!东台正向宜居、宜业、宜游、宜门运的美丽城市迈 ...

谢楼上关心支持!

罗珊 发表于 2018-8-10 09:31
为美丽东台宜居、宜业、宜游、宜门球的好地方点赞👍!谢谢老师的精彩报道!

谢老师关心与支持!东台是门球人打球旅游的好地方

琴之优雅 发表于 2018-8-10 16:10
谢谢夏云保老师的报道,为东台迈向宜居、宜业、宜游、宜门运的美丽城市点赞!
十分感谢老师关心与支持!