中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

红土地门球纪行 随笔四

26日6.40时。
大赛将于36小时后在漳平市举行,龙岩是赛前合练的最后一天了,展望一早进入俱乐部球场,一眼瞧见正在洒水养护草坪的新罗区门球队教练沈桂珍,(她是17、18两年为龙岩争取得两届省门球球王争霸赛第五的运动员。)为什么要洒水呢,“一可以增大草坪的摩擦力,让球运行更为稳定,二可以加让原淡绿色变为青绿色,眼睛看去更舒适。”有着15年区门球俱乐部管理经验的章徳良,回答着展望的好奇道,“俱乐部两个球场,对上午时间段内的使用,有分工的规定。一个专让区属各门球队在周内轮流打场,以赛代训;一个专让其余俱乐部成员散打。”

交谈期间,展望搭档吴庆媛步入球场。哦,留下第一张合作照片吧?这位平时言语不多但爱笑的中青队员,愉快地抄起了球杆,走到身边;步入球场的又一位,是刚刚接触门球一个月的章雪珍,也是龙岩门协的一位65后、一个初入门球训练场短时间内便勇于参加会员门球赛的她表示,“让我见证了门球的健康快乐和魅力。”这群红土地上的中青年哟,后生可畏;龙岩市门协主席、原红土地著名学府“闽西职业技术学院”奠基人、副校长黄村民也步入球场,百忙中与展望热情相握,让座。黄主席这次也以以普通球员身份参与混双比赛,抽签分配到E5组,于27日晚7.00第二场次中,恰巧与相同组别的展望组合对阵,双方共同表达了难得有一次相互学习的好机会。

红土地上的新罗区,风光迤逦。一条清澈的龙川河,与三座超低海拔的绿色山峦互为盘缠依恋,构出一副天然的未经雕琢的“山水盆景”城市之美妙;七座不同风格的跨河大桥在如镜的河面上傲然屹立,夜色下打开璀璨的五彩灯光,美轮美奂。展望当年每每周末,都邀爱妻散步其间,尽情领悟并享受那种的心旷神怡……

再见了,美丽的新罗区,展望明天将与参赛运动员转场漳平市,为共同掀开红土地上首次混双大赛的崭新篇章而去。感谢你,美丽的山城——新罗区,展望必须为你的门球的优雅与风韵持续喝彩!

谢谢老师的精彩报道  发表于 2018-7-27 04:58
祝你们在混双比赛中取得好成绩,加油!  发表于 2018-7-26 16:59
谢谢老师的精彩报道!  发表于 2018-7-26 16:58
谢谢老师的精彩报道!祝你们在混双比赛中取得好成绩,加油!

忘忧草老师您好!感谢第一时间莅临泉州门球鼓舞!我们一定尽力,有老师的支持,门球更精彩!  详情 回复 发表于 2018-7-26 17:54

祝你们在混双比赛中取得好成绩,加油!谢谢老师的精彩报道!

感谢海兰老师第一时间莅临鼓励!  详情 回复 发表于 2018-7-26 17:54

再次感激海兰老师,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-7-26 17:55

忘忧草 发表于 2018-7-26 16:56
谢谢老师的精彩报道!祝你们在混双比赛中取得好成绩,加油!

忘忧草老师您好!感谢第一时间莅临泉州门球鼓舞!我们一定尽力,有老师的支持,门球更精彩!

海兰 发表于 2018-7-26 17:00

感谢海兰老师第一时间莅临鼓励!

海兰 发表于 2018-7-26 17:00

再次感激海兰老师,谢谢!

认真拜读了您的随笔,天下门球一家人,一家人、一条心、一起干,为了门球事业

感谢克拉玛依老师亲切评点!感谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2018-7-26 20:11

谢谢寒江垂钓老师的热情祝贺和鼓舞!  详情 回复 发表于 2018-7-26 20:12

克拉玛依wy 发表于 2018-7-26 19:09
认真拜读了您的随笔,天下门球一家人,一家人、一条心、一起干,为了门球事业

感谢克拉玛依老师亲切评点!感谢老师鼓励!

寒江垂钓 发表于 2018-7-26 19:34

谢谢寒江垂钓老师的热情祝贺和鼓舞!

寒江垂钓 发表于 2018-7-26 19:34

谢谢老师的回复!顺祝老师幸福吉祥,夏日安康!

感谢夏老师莅临鼓舞!  详情 回复 发表于 2018-7-27 06:50

此帖已转发中国门球网公众号。

谢谢花甲子管理员!感谢您的转发!  详情 回复 发表于 2018-7-27 06:51

谢谢老师的精彩报道!