中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球小诗 谢谢老师

一首关于门球的小诗《门球虽小魅力无限》

知风者  5天前

门球虽小,魅力无限。 球的直径,七公分半。
门球十个,红白各半。球杆长短,可随自便。
锤子两头,皆为平面。场地长方,草皮铺满。
球门三个,柱在中间。队员十人,各分两边。
一人一球,另有教练。记分一人,两个裁判。
正式比赛,要求很严。服装统一,帽子随便。
鞋要平底,材质不限。球员戴号,一号在前。
红球先攻,白的后边。一二三四,秩序井然。
喊号答到,只呼两遍。先进一门,后进二三。
最后撞柱,球拿外边。一门一分,两分撞杆。
再次进门,放左端线。跟球到位,站线外边。
限时十秒,不能拖延。指挥一人,只限教练。
排兵布阵,尤如作战。斗智斗勇,全凭教练。
时时小心,处处防范。稍有不慎,输掉全盘。
技术重要,心态关键。击球冷静,切莫慌乱。
平心静气,气沉丹田。站正瞄准,平稳出杆。
柔和发力,出棒勿偏。听从指挥,服从调遣。
团队精神,尤要体现。减少失误,成败关键。
一人出错,皆受牵连。如有失误,不要埋怨。
等待机会,仍可翻盘。半个小时,一场赛完。
分少为输,高分领先。每场比赛,皆有遗撼。
既有教训,也有经验。场内比赛,场外评判。
放这不对,那应靠边。旁观者清,对错明辩。
叫你上场,一样傻眼。裁判跟球,满场跑转。
立正站定,姿式规范。手势优美,看着舒坦。
公正执裁,都没意见。没有报酬,也不管饭,
个人爱好,心甘情愿。门球活动,不很简单。
会打容易,打精很难。夏练酷署,冬战严寒。

赞一个  发表于 2018-7-25 07:57
门球小诗,概述很全!、谢谢老师的报道!  发表于 2018-7-23 06:17
门球小诗,概述全面、谢谢报道、欣赏点赞!  发表于 2018-7-22 12:55
门球小诗,概述全面!  发表于 2018-7-22 07:56
一首关于门球的小诗《门球虽小魅力无限》点赞

门球小诗,概述全面!

一首关于门球的小诗《门球虽小魅力无限》点赞

门球小诗,概述全面、谢谢报道、欣赏点赞!

谢谢以上网友老师们的关注。

为门球小诗点赞!谢谢刘老师报道,分享了。

谢谢老师的关注,就是玩,大家高兴就好。  详情 回复 发表于 2018-7-23 05:06

全国门球夫妻赛各额还有一对丶望球友抓紧报名吧。

谢谢您的关注,现在家务太多,去不成啦。  详情 回复 发表于 2018-7-23 05:05

门球中峰 发表于 2018-7-22 22:30
全国门球夫妻赛各额还有一对丶望球友抓紧报名吧。

谢谢您的关注,现在家务太多,去不成啦。

快乐吉祥 发表于 2018-7-22 18:22
为门球小诗点赞!谢谢刘老师报道,分享了。

谢谢老师的关注,就是玩,大家高兴就好。

门球小诗,概述很全!、谢谢老师的报道!

就是玩,谢谢您的关注。  详情 回复 发表于 2018-7-23 21:02

开心AG 发表于 2018-7-23 06:17
门球小诗,概述很全!、谢谢老师的报道!

就是玩,谢谢您的关注。